[REVIEW] Rollover Reaction Cushion Compact 101 Custard Tart

by - Friday, May 31, 2019


Sibuknya aktivitas kebanyakan wanita Indonesia membuat kita butuh make up yang compact dan easy to use, salah satunya cushion. Cushion adalah make up yang sedang digandrungi karna kepraktisannya. Nah belakangan ini, salah satu brand indie yaitu Rollover Reaction hadir dengan produk terbaru yaitu Cushion Compact. Uniknya, shade dari cushion ini disesuaikan dengan warna kulit wanita Indonesia yang cenderung warm / yellow skintone. Penasaran gimana kemampuan produknya ? Keep scrolling !


Aku mulai dari packagingnya ya. Kemasan produk ini mirip dengan produk Rollover Reaction lainnya, desainnya simpel dan minimalis namun elegan dengan warna beige. Pada bagian depan packaging terdapat informasi mendasar mengenai produk ini, dimana Cushion Compact Rollover Reaction merupakan tinted moisturizer yang terdapat SPF 27.



Pada bagian belakang box terdapat informasi detail, seperti shade produk, cara penggunaan dan ingredients. Pada bagian bawah packaging terdapat barcode, no BPOM, dan exp date. Sedangkan bagian atas box terdapat informasi mengenai shade. Oh ya produk ini terapat dalam 3 shade yaitu 101 Custard Tart, 102 Honey Toast, 103 Milk Tea. Disini aku punya yang paling terang yaitu 101 Custard Tart, dengan tone neutral. 102 dan 103 menurutku tidak terlalu jauh bedanya namun 102 tonenya agak lebih kuning gitu ^^

Ingredients :
Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Pentylene Glycol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone, Silica, PEG-10 Dimethicone, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Betaine, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Caffeine
May Contain :
CI 77492, CI 77491, CI 77499

BPOM Code : NA18190305092


Kemasan produknya berbentuk bulat dan agak tebal layaknya cushion case pada umumnya. kemasannya berwarna pink dan hitam yang minimalis namun tetap terlihat mewah. pada bagian atas case hanya terlihat logo Rollover Reaction. Beberapa informasi mengenai cushion terdapat pada bagian belakang case, mulai dari nomor shade, exp date, no BPOM dan no Batch.

Btw, case ini bisa dilepas pasang, jadi bisa di refill gitu isinya (namun untuk saat ini refillnya belum tersedia untuk dijual ya hihi). Cara membuka produknya adalah dengan menekan tombol yang tersedia. Pada saat dibuka kamu akan melihat kaca dan cushion puff berwarna hitam.


Cushion puff ini menurutku sangat enak karna cukup empuk dan sangat lembut. Tipe puff yang tidak banyak menyerap produk sehingga pemakaian cushion akan lebih irit hihi. Selain itu, puff nya juga cukup kuat sepertinya, sehingga enggak mudah rusak. So far, menurutku ini salah satu cushion puff terbaik yang pernah aku pakai (hope they sell it separately).


Produk ini dalamnya segelan ya, jadi pastikan produk ini dalam keadaan tersegel. Kamu harus membuka dulu sealnya yang berwarna pink, kemudian akan terlihat sponge yang sudah dipenuhi oleh tinted moisturizer. Seperti yang kalian lihat, produk ini tone warnanya sangat cocok untuk kulit Indonesia, yaitu warm ^^

Before - After

Disini kalian bisa lihat kalau warnanya bagus banget, coveragenya sangat oke meskipun tidak menggunakan concealer. Teksturnya menurutku sangat bagus, mudah di blend dan menyatu dengan baik di kulit. Puffnya juga sangat mendukung untuk memberikan coverage yang lebih tinggi. Aku menggunakan puff lain, hasilnya tidak sebagus menggunakan puff bawaannya. Memang agak "basah" di kulit, tapi di kulitku sih tidak menganggu ya, glowingnya cakep banget. Apalagi kulit jadi terlihat lebih rata dan flawless ^^

Biasanya aku menggunakan produk ini tanpa di set, karna aku suka banget hasilnya yang glowing natural. Cukup tahan lama menurutku, tapi memang agak transfer ya, jadi jangan pegang-pegang wajahmu hehe. Oh ya, meskipun kulitku tipe yang berminyak, menurutku ini engga terlalu membuat kulitku berminyak banget, masih bisa ditolerir lah, I love how it looks ~

Namun sayangnya produk ini tidak non-comedogenic, aku merasa setelah menggunakan produk ini, kulitku jadi lebih mudah komedoan meskipun aku sudah melakukan double hingga triple cleansing. Jadi biasanya setiap aku menggunakan produk ini, wajib menggunakan clay mask untuk membersihkan kulitku secara maksimal. Overall, this is one of my fav cushion so far ! ^^

Harga : IDR 195.000

Ada yang uidah pernah coba ? Share yuk di kolom komentar !
Thanks for reading and see you on my next post ^^



You May Also Like

2 comments

  1. Hadeuuu naksir deh sama coveragenya, cuma ga ada shade yang match sama skin tone aku :")

    ReplyDelete
  2. Glowingnya cakep parah! Bener nih, enggak usah di-set apa-apa malah lebih oke.

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram