[REVIEW] #BeraniBerwarna dengan Garnier Color Naturals - Ultra Color 7.3 Golden Brown

by - Thursday, May 02, 2019

Sekarang banyak sekali perempuan Indonesia yang mengikuti trend mewarnai rambut, entah itu karna iseng semata atau karna "fashion". Aku sendiri termasuk orang yang suka mewarnai rambut karna senang punya warna rambut yang berbeda. Nah, kebanyakan orang takut untuk memiliki rambut yang berwarna adalah karna takut warnanya tidak kelihatan, atau rambutnya menjadi rusak, kering, dan kaku. Apakah kamu salah satunya ? Di post kali ini aku mau review cat rambut yaitu Garnier Colors Naturals Ultra Color, yang memberikan warna nyata di rambut gelap, serta mengandung 3 natural oil yang merawat dan tidak merusak rambut loh. Penasaran ? Keep scrolling !


Oh ya sebelum aku cerita panjang lebar tentang Garnier Color Naturals ini, aku mau curhat dulu. Beberapa tahun lalu aku pernah ombre rambut, and turns out aku harus potong pendek karna rambutku jadi bercabang, kering dan kaku banget. Sejak saat itu aku mulai pilih-pilih cat rambut karna takut rambutku jadi kasar dan rusak lagi. Ya bagaimanapun rambut adalah mahkota wanita kan?  Tentunya harus dijaga dan dirawat.

Nah beberapa minggu lalu, aku mendapatkan 1 buah box yang berisi all varian warna Garnier Color Naturals, dilengkapi dengan jepitan dan sisir untuk mewarnai rambut. Garnier Color Naturals - Ultra Color terdiri dari 5 warna yaitu 3.1 Midnight Blue, 6.26 Plum Red, 6.62 Cranberry Red, 7.3 Golden Brown, dan 7.65 Raspberry Red. Produk ini dilengkapi dengan ultraboost formula sehingga warnanya dapat terlihat lebih nyata bahkan di rambut gelap. Seperti judulnya aku akan cat rambutku dengan menggunakan 7.3 Golden Brown. Warna ini cocok banget untuk kamu yang memiliki warna kulit warm undertones 

ABOUT GARNIER COLOR NATURALS - ULTRA COLOR


Produk ini tersedia dalam 5 pilihan warna, dan warnanya 5x lebih berkilau.
Kalau kamu bingung untuk memilih warnanya, aku akan sedikit memberikan tips, hihi.
COOL UNDERTONES, kamu bisa pilih 6.26 Plum Red, 3.1 Midnight Blue.
WARM UNDERTONES, kamu bisa pilih 6.62 Cranberry Red, 7.3 Golden Brown, 7.65 Raspberry Red
NEUTRAL UNDERTONES, kamu bisa pilih 6.62 Cranberry Red, 6.26 Plum Red.

Rambut tidak rusak dan tetap terawat
Produk ini mengandung 3 natural oil yaitu Avocado Oil, Almond Oil dan Olive Oil yang mempertahankan warna sekaligus menutrisi rambut.

Colorboost Formula
Produk ini akan memberikan warna yang menyala dan bold bahkan di rambut yang hitam.

PACKAGING


Kalau dari packaging, ini bentuknya sachet gitu ya, tapi produk ini juga tersedia dalam bentuk box hehe. Pada bagian depan packaging terlihat kode dan nama pewarna rambut, ada beberapa claim produk yang tertulis juga pada kemasan. Btw, warna kemasannya pun sudah menggambarkan hasil dari pewarnaan ya hihi. Informasi lebih detail tertulis pada bagian belakang kemasan, mulai dari cara pakai, hasil pewarnaan, instruksi keamanan, exp date hingga ingredients.

WHAT'S INSIDE ?


Pada bagian dalam kemasan, kamu akan menemukan krim pewarna 30 g, krim developer 30 ml serta petunjuk penggunaan. Sayang sekali ternyata yang kemasan sachet tidak include sarung tangan, jadi kalau kamu perlu komponen yang lebih lengkap, kamu bisa pilih kemasan box ya. Karna kemasan box sudah include sarung tangan, dan conditioner. Tentunya jadi lebih praktis dan cocok buat kamu yang punya rambut panjang karna isinya lebih banyak ^^


! WARNING !
BACA PETUNJUK PENGGUNAAN SEBELUM MELAKUKAN PEWARNAAN
LAKUKAN TES ALERGI 48 JAM SEBELUM DIGUNAKAN


Oleskan sedikit pewarna yang belum dicampur sekitar 2 cm persegi dengan menggunakan cotton bud, biarkan mengering. Biarkan sekitar 48 jam tanpa dibilas, ditutup atau disentuh. Apabila terjadi reaksi yang tidak normal seperti gatal, kemerahan atau bengkak di area yang di tes, maka jangan menggunakan produk ini !


LANGKAH PEWARNAAN RAMBUT


1. Sebelum memulai, siapkan alat-alat yang dibutuhkan mulai dari Garnier Color Naturals, mangkuk non logam, sarung tangan, sisir, jepitan, dan plastik / handuk yang sudah tidak terpakai sebagai pelindung. Berhubung tidak mendapatkan sarung tangan plastik, aku menggunakan kantong plastik hahaha. Iya, pakai apa aja yang ada ya hihi.


2. Masukkan developer dan pewarna pada mangkuk non logam, aduk campuran hingga merata. Disini aku menggunakan 2 sachet sekaligus ya ^^


3. Jepit rambut dan bagi menjadi 4, hal ini untuk memudahkan kita pada saat pewarnaan agar lebih merata.

4. Aplikasikan campuran tadi secara merata ke seluruh rambut.

5. Biarkan selama 30 menit, kemudian bikas dengan air hingga air terlihat bersih.

6. Done ! Mudah kan ?


BEFORE - AFTER

Sebelum aku cat rambut menggunakan Garnier Color Naturals ini, aku memang pernah cat coklat muda. Karna udah lama banget belum touch up, memang rambutku jadi belang hitam-coklat gitu. Nah seperti yang kalian lihat, setelah aku cat rambut, rambutku jadi coklat sesuai dengan warna di kemasan. Mohon maap aku ngecatnya ga rapi, jadi agak belang-belang dikit HAHA. Btw, ini aku foto before-afternya outdoor ya ^^

REVIEW

Jujur, sebenarnya aku agak underestimate sama produk ini karna dulu aku pakai cat rambut apapun, kalau engga di bleaching, warnanya gamau keluar. Namun setelah bilas dan ngeringin rambut, aku bener-bener kaget waktu liat warna rambutku yang coklat (literally beneran coklat hahahaha). Hasilnya nyata, bahkan dirambut hitamku, gausah diragukan ! Yang penting kalian ngecatnya rapi, dan bisa minta tolong orang lain untuk bantuin hahaha.

Dari segi wanginya menurutku engga terlalu menyengat dan ga bikin pusing, which is good ! Waktu aku aplikasiin secara merata di rambut, aku merasa ada sedikit sensasi gatel dan panas sih, tapi cuma sedikit dan ga terlalu mengganggu. Bilasnya juga gampang, dan ga bikin rambutku kering. Namun aku tetap rekomendasiin kalian untuk menggunakan vitamin / masker rambut biar rambut terlihat sehat ya. Oh ya, disini kan aku menggunakan 2 sachet, untuk rambutku sih menurutku agak sedikit kurang ya. Mungkin biar aman aku harus pakai 3 sachet hehe. Hmm .. Kayaknya aku ga perlu jelasin panjang lebar ya, before-afternya udah menjelaskan banget, pokoknya highly recommended ! Jadi pengen coba warna lain hihi.

TIPS !

A lil' tips for you ~
Kalian mungkin tau kalau aku habis potong rambut jadi agak pendekan dikit. Nah dengan rambut baru ini, aku suka banget curly hair dengan sentuhan make up natural untuk tampilan yang simpel dan elegan hihi. Pssstt kamu juga bisa style dengan bandana atau jepitan juga loh hihi. Lovin' my current hair so much ! ^^

Where to buy ?
Minimartket, Supermarket, Garnier Official Store di Lazada & Shopee, Toko Kosmetik dan Warung terdekat.

Harga : 12.500 / sachet

Nah, sekarang saatnya kamu untuk #BeraniBewarna !
Kira-kira kamu mau cobain warna yang mana nih ?

More info :
Instagram Garnier Indonesia

Thanks for reading and see you on my next post ^^






You May Also Like

5 comments

  1. Omg iya lho aku pikir juga produk cat rambut di supermarket itu warnanya ga keluar kalo rambut kita ga dibleaching. Tapi ternyata keluar yaaa, cakep lagi!

    ReplyDelete
  2. Uwaa afternya bagus. Smooth juga kelihatannya

    ReplyDelete
  3. Adududu jadi kepengen cat rambut, udah lama banget ga cat rambut. Ini dijual di minimarket, besok coba cari ah. Cakep banget nat hasilnya :D

    ReplyDelete
  4. Wah pas banget lagi nyari cat rambut biar cakepan ntar buat Lebaran tapi males ke salon :))

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤