[REVIEW] L'oreal Pure Clay Mask (Detoxify, Anti Pores & Illuminating)

by - Saturday, January 13, 2018

Hai ! Welcome back to my blog hihi
Nah kali ini aku akan review masker (lagi), yaitu L'oreal Pure Clay Mask ! *yeyyy*
Aku sebenernya pengen banget banget cobain ini udah dari kapan tau deh, kalau ga salah sebelum produk ini masuk ke Indo, karna dulu sempet baca reviewnya dan katanya lumayan bagus.
Terus akhirnya keinginan ku tersampaikan karna beberapa bulan lalu aku menang giveaway dari L'oreal yang hadiahnya hampers senilai lebih dari IDR 500.000 (thank you so much ka Janine for choosing me, so happy!), nah terus aku dapet 3 varian Pure Clay Mask dan satu facial foam hehe.
Penasaran?


So, beginilah penampakkannya. L'oreal Pure Clay Mask terdiri dari 3 varian, yaitu Detoxify (black), Anti Pores (blue) dan Illuminating (pink) yang memiliki fungsi berbeda. Ketiga produk ini terbungkus oleh box yang agak glossy.


Oke, first impression aku pas ambil maskernya "packagingnya berat banget!"
Menurut aku untuk ukuran masker 50gr, packagingnya sih berat bgt ya, apalagi karna packagingnya terbuat dari kaca tebal. So, kalau kamu mau berpergian / travelling dan ingin bawa masker, aku rasa produk ini bukan pilihan karna tidak travel-friendly hehe.
Tapi sisi positifnya, packagingnya kuat dan terjamin isinya (tapi jangan coba" banting ya hihi)


Tutup Pure Clay Mask ini berwarna biru dan terdapat emboss L'oreal Paris. Tutup packagingnya berbahan plastik kuat, dan agak mantul kayak mirror gitu (jadi bisa ngaca lol).

Oke selanjutnya, mari kita bahas satu" varian maskernya ya ^^

1. Detoxify
Pure Clay Mask #Detoxify mengandung Montmorillonite Clay + Japanese Active Charcoal.
North American Montmorillonite Clay kaya akan mineral alam yang dapat menyerap debu dan menghilangkan kotoran. Selain itu, Japanese Active Charcoal berfungsi untuk membantu mengangkat minyak, debu, dan kotoran.

Klaim
Setelah penggunaan : Kulit wajah terasa bersih dan segar.
Penggunaan rutin : Wajah tampak bersih, bercahaya/berseri, dan kulit terasa sehat.

DETOXIFY = Membersihkan + Menyerap Kotoran + Menyegarkan dan Mencerahkan Kulit

Ingredients bisa cek di foto ya ^^
Isi : 50 gr
Baik digunakan 12 bulan setelah dibuka.

2. Anti Pores
Pure Clay Mask #Anti Pores mengandung Moroccan Lava Clay + Rosemary Extract.
Moroccan Lava Clay diekstrak di Morocco, dimana bahan ini membantu menjadikan kulit terasa halus dan mengangkat sel kulit mati pada permukaan wajah yang menyumbat pori. Selain itu, bahan Rosemary Extract juga membantu membersihkan kulit secara menyeluruh.


Klaim
Setelah penggunaan : Kulit wajah terasa bersih menyeluruh, pori-pori terlihat kecil dan bersih dari debu.
Penggunaan rutin : Wajah terasa lembut, halus dan tidak berminyak.

ANTI PORES = Oil Control + Menyamarkan Pori + Mengangkat Komedo


Ingredients bisa cek di foto ya ^^
Isi : 50 gr
Baik digunakan 12 bulan setelah dibuka.
COCOK UNTUK KULIT KOMBINASI CENDERUNG BERMINYAK

3. Illuminating
Pure Clay Mask #Illuminating mengandung British Kaolin Clay + Lemongrass Extract.
British Kaolin Clay dikenal sebagai White Clay yang berfungsi membersihkan secara lembut untuk kulit yang halus dan cerah. Selain itu, diperkaya dengan ekstrak lemongrass dan exfoliating beads yang membantu menjadikan kulit wajah terlihat lebih cerah.


Klaim
Setelah penggunaan : Kulit wajah terasa bersih, tampak cerah dan berseri.
Penggunaan rutin : Wajah terasa lembut, dan terlihat berseri

 ILLUMINATING = Memperbaharui + Menghaluskan + Mencerahkan
 

Ingredients bisa cek di foto ya ^^
Isi : 50 gr
Baik digunakan 12 bulan setelah dibuka.
COCOK UNTUK KULIT KUSAM

Tekstur


L'oreal Pure Clay Mask memiliki 2 tekstur yang berbeda, dimana Detoxify memiliki tekstur yang lebih liquid dibandingkan Anti Pores dan Illuminating. Meskipun begitu, semua masker Pure Clay Mask memiliki tekstur yang lembut sehingga mudah dibersihkan.

Oh ya, Pure Clay Mask terdapat lid pembatas antara tutup dan isi produk, sehingga kualitasnya terjamin dan higienis hihi. Tapi sayangnya produk ini tidak include spatula, sehingga harus colek", mungkin kamu butuh spatula sendiri biar lebih higienis ^^

1. DETOXIFY



Detoxify teksturnya liquid dan mudah dibaurkan ke kulit. Seperti Detox Mask pada umumnya, Detoxify berwarna 'hitam' keabuan. Wanginya seperti charcoal mask, namun ada sedikit wangi bunga (?)
(kayak tinta ya ? lol)


 Meskipun lebih liquid dibandingkan 2 varian yang lain, L'oreal Pure Clay Mask Detoxify ini cukup kental, sehingga tidak beleberan kemana" saat diaplikasikan ^^

2. Anti Pores dan Illuminating


Berbeda dengan tekstur Detoxify, varian Anti Pores dan Illuminating teksturnya lebih padat, namun tetap lembut saat diaplikasikan ke wajah. 
Anti Pores berwarna abu kebiruan, dan wanginyaaaaaaa enak banget !! Wangi-wangi manly yang fresh banget gitu, mungkin dari rosemary nya hihi. Dari ketiga varian Pure Clay Mask, aku paling suka wangi Anti Pores karna relaxing banget hihi.

Illuminating berwarna abu-abu muda, dan wanginya lebih dominan lemon. Jadi rasanya fresh banget saat digunakan hihi.


Nah beginilah penampakan teksturnya, sedikit padat namun mudah dibaurkan. Oh ya, kedua varian ini lebih cepet kering setelah diaplikasikan.

CARA PENGGUNAAN
Aplikasikan masker pada kulit wajah yang bersih, diamkan selama 10 menit sebelum dibersihkan dengan air hangat. Gunakan 2-3 kali dalam seminggu untuk hasil yang optimal. Hindari kontak dengan mata dan bibir. Bila terkena mata, bilas dengan air.

Let's try !
So, aku mencoba multi mask dengan Pure Clay Mask ini hihi.
Setelah membersihkan wajah, aku mengaplikasikan masker ^^


Nah untuk detoxify aku aplikasikan di dahi (forehead), karna lagi banyak beruntusan huehe. Jadi sekalian detox aja untuk membersihkan dan menyerap kotoran. Kemudian anti pores aku aplikasikan ke hidung dan pipi karna pori" ku lumayan besar di daerah tersebut. Terakhir illuminating aku aplikasikan di daerah dagu ^^
Jadi, produk ini bisa di mix and mask sesuai kebutuhan kulitmu ya ❤

Oke, aku akan ceritain sensasinya huheehe.
Jadi pas aplikasiin maskernya, aku ngerasa maskernya DINGIN banget! Super relax karna ternyata ada cooling sensationnya. Ini lah ciri-ciri masker yang aku suka haha.
Seperti yang aku bilang diatas, varian anti pores dan illuminating paling cepet kering dibandingkan detoxify, mungkin karna perbedaan tekstur. Tapi semuanya tetep enak ! hihi.
Oh ya, kalau sudah digunakan selama 10 menit, langsung bilas ya. Karna clay mask ga boleh didiamkan terlalu lama. Mendiamkan clay mask terlalu lama dapat membuat kulit kita kering.
So, biasakan menggunakan masker sesuai aturan ^^

RESULT



 Inilah hasil sebelum dan setelah pemakaian ^^
Untuk pori-pori dan dahi aku ngerasa bersih banget, dan produk bekerja sesuai klaim. Pori" aku terlihat lebih kecil dari sebelumnya.
Oh ya setelah pemakaian juga aku merasa kulit lebih lembut, bersih dan cerah hihi

See? Lebih cerah dan fresh kan? hhi
Overall, aku suka banget masker ini karna ada cooling sensation saat penggunaan, meskipun packagingnya agak berat dan tidak ada spatula. It's so good and relaxing ❤
Tapi produk yang aku suka banget adalah varian Anti Pores dan Illuminating hehe

--------------------

Pros :
+ Higienis (karna ada lid pembatas)
+ Mudah ditemui di modern pharmacy atau e-commerce
+ Cooling sensation
+ Wanginya enak
+ Kulit jadi bersih dan lembut
+ Bekerja sesuai klaim

Cons :
- Packaging tidak travel friendly
- Tidak ada spatula

Harga : IDR 150.000
Rate : 4.2/5
Recommended ? Yes ! Tinggal sesuaikan dengan kebutuhan kulitmu ^^

Oh ya, kamu juga bisa beli ini di Sociolla. Eitss tenang, aku akan kasih kamu voucher diskon ^^
Kamu tinggal masukkin kode SBNLAB8H pada saat checkout, dan kamu akan mendapat potongan IDR 50.000 dengan min. order IDR 250.000 hihi
(KLIK GAMBAR DI BAWAH INI UNTUK BELANJA)
 
https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Natasha%20Stefanie%20Setiawan

So, kamu pengen coba juga ? Atau ada yang udah pernah coba ?
Sharing yuk di comment !
Let's #PlayWithClay
Thanks for reading and see you on my next post ❤❤



You May Also Like

9 comments

  1. Aku baru tau loh kalau Loreal ada clay masknya, coba ahh~

    ReplyDelete
  2. Pengen beli ini udah lama, tapi di counter department store sering banget kosong. Pengen nyium baunya dulu sih, soale suka turn off kalo baunya aneh.

    Salam kenal ya Mba..

    ReplyDelete
  3. Masker di wishlist ku juga nih apalagi yang anti pore Nat hehe. Gila sih pori-pori beneran langsung mengecil gitu, makin penasaran mau coba ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Naaaatt kusuka banget yang Illuminating. canggih banget hasilnya! <3

    Cindy,
    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  5. Masker yang masuk wishlist aku tapi sampai sekarang gak kebeli-beli. Hahaha


    svnnyms.com

    ReplyDelete
  6. Duh aku jadi pengen cobain juga inih! Nanti berburu di Guardian ah pas belanja heheh

    ReplyDelete
  7. Ih ini banyak banget yang bilang kalo bagus, tapiii masih mikir2 sama harganya :'

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  8. Dri awal ini dipoat, inilah masker yg pengen banget dibeli tp gak jadi-jadi #maskaddict

    ReplyDelete
  9. Di Thailand ada versi yg sachet harganya 35 Bath (kurang lebih Rp 16 rb)

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram