[REVIEW] Argania Organics Black Detox Mask

by - Tuesday, January 02, 2018

Hai ! Happy New Year 2018 !
Semoga di tahun baru ini, semua resolusi-resolusi yang gagal dilakukan tahun lalu, bisa diperpanjang dan dilakuin di tahun ini XD lol
So, di awal tahun ini aku akan review salah satu masker lokal. YEP ANOTHER LOCAL MASK ! haha. Kalau kamu sering baca-baca blog aku, kamu pasti tau kalau belakangan ini aku lagi seneng banget cobain produk lokal yang berbahan natural. Brand lokal yang kali ini aku coba adalah "Argania Organics" hihi, ada yang pernah denger? FYI, Argania Organics adalah produk lokal yang menawarkan produk-produk berbahan dasar natural dan dibuat home-made loh :D

Nah produk yang akan aku bahas kali ini adalah detox mask yang menurut aku hasilnya agak 'magic'. Loh ajaib kenapa emang ?
Eittss, sebelumnya aku bahas packaging dulu deh ya hehe


Jadi packaging Black Detox Mask ini terbuat dari plastik jar, kemasannya cukup besar dibandingkan masker sejenis yang aku punya. Tapi memang isi dari produk ini terbilang sangat banyak hehehe. Oh ya, produk ini juga segelan antara tutup dan packagingnya, tapi hanya pake solatip biasa jadi solatipnya yaaa agak kena bubuk maskernya hehe. So saran aku buat brandnya, mungkin segelnya bisa di upgrade ke solatip yang lebih kuat agar memastikan produk tidak tumpah hihi.

Kembali lagi ke packaging, yang aku sayangkan, produk ini hanya memberikan keterangan nama produk, jenis kulit yang cocok dan jumlah isi produk pada packagingnya :( Tidak ada kegunaan, ingredients, bahkan exp date. Padahal menurut aku keterangan-keterangan ini cukup penting untuk dicantumkan pada packaging hehe.

BUT
Calm down, I will tell you ! hihi. Jadi kalian bisa cobain ini dengan perasaan aman dan tentram setelah mengetahui fungsi dan ingredientsnya lol XD

Ingredients :
Pure bentonite clay, Non-metal activated charcoal and Organic tumeric.

Black Detox Mask berfungsi untuk:
1. Untuk mengeluarkan racun dari kulit kita
2. Untuk mencegah jerawat
3.  Membantu regenerasi kulit agar menjadi sehat
4. Meratakan warna kulit
5. Melunakkan dan menghilangkan komedo, serta mencegah komedo terbentuk
6. Membuat kulit menjadi lembut dan kenyal.
7. Menyerap kotoran dan membersihkan pori-pori.

Produk ini cocok untuk KULIT BERMINYAK DAN KOMBINASI.
'Untuk kulit kering bisa ga kak?'
Maaf, untuk kulit kering sih aku tidak menyarankan, karna bentonite clay akan membuat kulit menjadi semakin kering.


Oke inilah maskernya hihi. Berwarna abu" seperti 'detox mask' pada umumnya, bubuk maskernya lembut, tapi akan ada sedikit rasa serbuk charcoalnya hehe. Oh ya, produk ini ga ada wanginya sama sekali yaaa hehehe. Jadi untuk kalian yang agak 'sensi' dengan wewangian, ini bisa jadi pilihan kalian hihi. Psstt. kamu bisa lihat bubuk kunyitnya loh :D

Oh ya, bukanya hati-hati ya, karna agak sedikit kotor kalau buru-buru (read : bubuknya sedikit tumpah")

LET'S TRY !
HOW TO USE :

1. Ambil sedikit masker dan taruh di wadah (jangan gunakan alat-alat berbahan metal, karna akan menurunkan keunggulan produk).


2. Campur dengan air, diamkan beberapa detik hingga masker sedikit mengembang kemudian aduk. Kalau maskernya masih susah diaduk, tambahkan sedikit air ya, pastikan kamu dapat kekentalan yang pas hihi ^^



3. Aplikasikan masker ke seluruh wajah secara merata, dan tunggu selama 15 menit !
Masker ini bekerja dalam 3 tahap :
Tahap pertama : Ketika diaplikasikan, bahan" efektifnya mulai bekerja dan masuk ke dalam kulit (masker masih basah)
Tahap kedua (5 menit) : Mulai ada sensasi-sensasi pada wajah, agak sedikit gatal, sedikit hangat dan stingy. Tapi tenang, disaat inilah masker mulai bekerja secara maksimal (masker masih sedikit basah).
Tahap ketiga (10 menit) : Inilah saatnya kamu mulai membersihkan masker, sebelum masker tersebut menyerap minyak-minyak alami kulit yang sebenernya bermanfaat untuk kulit kita (masker masih lembab tapi tidak basah).

Usahakan jangan meninggalkan masker hingga KERING dan BERKERAK. Karna kulit kalian bisa sangat-sangat kering. Jadi, buat kalian yang suka pake clay mask lama-lama, bertobatlah hahaha.

Note : Alangkah baiknya pake maskernya biarkan kering natural tanpa kipas ya, biar masker dapat bekerja sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan hehe.

4. Bilas and done ! :D

Penggunaan : 1-2x seminggu
Terlalu sering akan membuat kulit dehidrasi dan kering, namun terlalu jarang tidak akan memberikan efek nyata.

So, hasilnya gimana sih ?

RESULT
Nah karna klaim benefitnya lebih cenderung ke pori-pori dan komedo, aku akan bahas ke-dua topik itu yaaa hehe
1. PORI-PORI
Mari di zoom dulu yaaa hehe. Untuk pori-pori terlihat ada perbedaan meski tidak terlalu signifikan, tapi aku yakin kalian bisa lihat perbedaan sebelum dan sesudah aku menggunakan Black Detox Mask ini, pori-pori aku sedikit lebih kecil :)

2. KOMEDO

NAH, ini nih yang gregetan pengen aku bahas hahaha.
Jadi aku tuh suka banget cobain masker yang bawa" benefit 'mengurangi blackhead', namun ku selalu ditipu karna biasanya ga ngefek.
But, you have to look at this ! (Ya, emang masih ada sih, tapi aku agak amaze sama hasilnya hihi)

[JANGAN LUPA DI ZOOM YA LIATNYA]
Setelah aku menggunakan produk ini, komedo aku jadi nongol, iya NONGOL, eh MUNCUL.
Bahkan saat dipencet pun langsung keluar semuaaaa. Please, ini rasanya pengen aku pakein pore-pack ! sayangnya lagi gapunya stok pore pack di rumah huhu.
Udah kebayang seberapa banyak komedo yang bakal ketarik sama pore pack setelah pake masker ini. OMG. Produk ini beneran bikin komedo aku lunak, bahkan komedo item aku juga ikutan nongol pas aku pencet idungnya (lihat buletan merah bagian atas) !

Note : sebenernya setau aku gaboleh sih pencet" hidung untuk ngeluarin komedo, tapi ini aku gemes bangettt :(
Oh ya dan FYI, blackheads aku udah bandel banget. beneran, dan seperti yang aku bilang, selama ini masker embel' blackhead apapun ga pernah ngefek.
But it's magic guys !
I will definitely use this, can't wait to kick off this blackheads hihi.

Kalau kalian coba ini, jangan lupa sedia pore pack ! lol

Pros :
+ Affordable
+ Isinya banyak
+ KOMEDO LUNAK
+ Pori-pori sedikit mengecil
+ Natural ingredients
+ No fragrance

Cons :
- Packaging kurang keterangan
- Saat dibuka bisa kemungkinan tumpah kemana-mana.

Harga : IDR 65.000

Rate : 4.5/5
Recommended ? Yes !

Jangan lupa check Social Media Argania Organics ya :
Where to buy?
So, penasaran ga nih ? hihi
Yuk share masker favorit kalian di kolom komen !
Thanks for reading and see you on my next post ❤

[DISCLAIMER : EVERY POST IN THIS BLOG BASED ON MY EXPERIENCE AND I GIVE AN HONEST REVIEW. HASIL BISA BERBEDA-BEDA TERGANTUNG KULIT]

You May Also Like

10 comments

  1. Iya, komedo itu emang gemesin. Bawaannya pengen pencet aja hehehe. Tapi biasanya aku juga rajin exfoliate biar berkurang :)

    ReplyDelete
  2. ini ngingetin aku sama shylas factory punya mask, eh tapi baru tau juga kalo bikin komedo lunak dan harus dipencet... kirain pas dicuci udah pada keluar dengan sendirinya hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom pernah cobvain shylas :(
      penasaran juga sama produk itu, katany bagus hahaha.

      gatau sih, tapi ga selalu pas di pencet keluar gitu, mungkin udah ilang jg pas dicuci hehe. Tapi lumayan satisfying kalo pencet sendiri XD

      Delete
  3. Bener banget kak, komedo itu bikin gemes banget pengen dipencet2 di keluarin, jadi pengen coba. Postinganmu selalu racun nih hihi suka banget sama foto2nya, bagus dan bisa jadi gambaran yang jelas. Love it!

    ReplyDelete
  4. Aku udah sering liat IG nya argania, tapi untuk review, jujur baru baca ini. Jadi setelah baca review nya aku pengen cobain, bikos alu punya masalah sama komedo dan pori pori yang gede...
    Sepertinya ini bisa membantu.
    Aku suka gatel kalo liat komedo yang kentara banget di bagian hidung sama pipi

    ReplyDelete
  5. Wah baru tau kalau pakai clay mask gak boleh lama lama hehe. Tapi kayaknya worth to try masker ini, bagus gitu sih hasilnya soalnya aku juga punya masalah sama komedo sih. Nat btw I already follow your blog, mind to followback mine? Thank you ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartika

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga baru tau, biasanya suka bablas sampe kering haha
      udah ku follback ya haha

      Delete
  6. Wah beneran review x detail bgt.jadi pengen nyoba. Hargax jg terjangkau

    ReplyDelete
  7. Dengan fungsi meratakan warna kukit. BENER dah. Kulit kita kenapa ya warnanya gak rata, suka aneh deh

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram