[REVIEW] SNP Halloasis Moisture & Brightening Hill Mask

August 18, 2021

Memiliki kulit yang terasa kering dan kusam tentu membuat wajah jadi terlihat tidak fresh / segar. Oleh karna itu, penting menjaga kelembaban kulit agar tetap sehat dan tampak bercahaya. Biasanya aku sendiri akan menggunakan sheet mask sebagai perawatan kulit yang instan dan praktis. Nah kali ini aku mau review sheet mask yang aku pakai belakangan ini yaitu SNP Halloasis Series yang terdiri dari Moisture Hill Mask dan Brightening Hill Mask. Penasaran gimana review-nya ? Keep scrolling ! ^^



SNP Halloasis ini terdiri dari 2 varian yaitu Moisture Hill Mask (Green) dan Brightening Hill Mask (Pink). Honestly, secara keseluruhan aku suka nama dan konsepnya. Tagline produk ini adalah "An Oasis for Your Skin", dimana Oasis itu adalah suatu daerah yang subur dan terdapat mata air ditengah padang gurun. Jadi bisa dibilang, sheet mask ini bertujuan untuk menjadi salah satu kebutuhan yang bisa recharge kulit kita agar tetap lembab dan cerah. Interesting, isn't it ? Aku akan review satu per satu ya ^^


REVIEW SNP HALLOASIS MOISTURE HILL MASK



Pertama, SNP Moisture Hill Mask. Produk ini mengandung Opuntia Ficus-Indica Extract (Cactus) sebagai bahan utamanya.  Masker ini bisa melembapkan kulit yang kering, mengembalikan hidrasi serta memperkuat kulit dengan kandungan cactus stem, flower dan fruit extracts.



Packagingnya sendiri berwarna hijau dengan gambar kaktus yang merupakan bahan utamanya. Pada bagian depan hanya tertulis informasi mengenai nama produk dan tagline. Informasi lebih lengkap terdapat di bagian belakang kemasannya ya ^^



Ingredients

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Propanediol, Hydroxyethyl Urea, Opuntia Ficus-Indica Flower Extract, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Opuntia Ficus-Indica Fruit Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Arginine, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Schisandra Chinensis Fruit Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Acorus Calamus Root Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Trehalose, Betaine, Citric Acid, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance.


Details

BPOM : NA26210200080

Netto : 25 ml

Dermatology Tested, No Animal Ingredients, EWG Verified


Caution

Hanya untuk pemakaian luar, hindari kontak dengan mata. Berhenti gunakan apabila terdapat tanda iritasi / ruam.



Kain sheet masknya sendiri menurutku cukup pas untuk wajah orang Asia pada umumnya, namun memang bagian mulut sedikit kecil untukku. Maskernya sendiri berbahan natural yang lembut, dan tidak terlalu tebal namun bukan juga tipe yang super tipis. Kalau diperhatikan secara seksama, masker ini terlihat ada seratnya. Oh ya, essence-nya juga cukup banyak, watery, dan wanginya cenderung lebih ke arah fresh.


Cara Pakai

Setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner, tempel dan ratakan masker secara menyeluruh di wajah. Gunakan selama 10-20 menit hingga essence menyerap ke seluruh wajah.


Review



Menurutku masker ini cukup nyaman digunakan karna bahannya yang lembut dan ukurannya yang cukup pas dengan wajahku. Essence-nya cair dan gak lengket sama sekali, ga butuh waktu lama agar essence meresap sempurna setelah melepas masker. Wanginya yang cenderung fresh bikin maskeran jadi lebih relax, selain itu kulit juga jadi terasa lebih lembab dan glowing. Cocok untuk kamu yang ngerasa kulitnya lagi kering.

Harga : IDR 20.000/pc

REVIEW SNP HALLOASIS BRIGHTENING HILL MASK




Kedua, SNP Halloasis Brightening Hill Mask. Produk ini mengandung Adenium Obseum Leaf Extract (Dessert Rose) dan secara keseluruhan berfungsi melembapkan dan mencerahkan kulit kusam agar terlihat glowing dan supple serta menghaluskan tekstur kulit.




Karna produk ini mengandung mawar sebagai bahan utamanya, jadi desain gambarnya terdapat mawar dengan warna dusty pink yang menarik.



Ingredients
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Propanediol, Hydroxyethyl Urea, Adenium Obesum Leaf Cell Extract, Polyglutamic Acid, Carbomer, Xanthan Gum, Arginine, Caprylic/Capric Triglyceride, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Schisandra Chinensis Fruit Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Acorus Calamus Root Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Betaine, Citric Acid, Caprylyl Glycol, 1.2-Hexanediol, Fragrance

Brightening Hill Mask ini mengandung Niacinamide dan Adenium Obesum Leaf Extract yang mampu membuat kulit tampak lebih cerah serta dapat melembapkan sekaligus mengembalikan vitalitas kulit. Bahan ini juga dapat membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat / PIH apabila digunakan secara rutin.

Details

BPOM : NA26210200079

Netto : 25 ml

Dermatology Tested, No Animal Ingredients, EWG Verified


Caution

Hanya untuk pemakaian luar, hindari kontak dengan mata. Berhenti gunakan apabila terdapat tanda iritasi / ruam.




Essencenya menurutku mirip dengan varian cactus yaitu tipe yang cair / watery, namun varian rose ini cenderung lebih wangi dibandingkan varian cactus, mungkin karna bahan utamanya bunga. Tapi wangi floralnya adalah tipe yang soft jadi masih nyaman saat dipakai. Bahan masker dan bentuk maskernya juga sama dengan varian cactus ya.


Cara Pakai

Setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner, tempel dan ratakan masker secara menyeluruh di wajah. Gunakan selama 10-20 menit hingga essence menyerap ke seluruh wajah.


Review


Menurutku masker ini wanginya cenderung soft dan cukup relaxing. Sama seperti varian kaktus, masker ini juga cukup pas untuk wajahku meskipun bagian mulut memang terlalu kecil, namun sama sekali gak masalah sih hehe. Setelah masker dilepas, essencenya gak butuh waktu lama sampai meresap sempurna. Selain itu, karna essencenya ringan dan cair, masker ini gak meninggalkan kesan lengket saat benar-benar meresap. Kulit jadi lebih lembut, lembab dan cerah, namun memang untuk bekas jerawat aku belum melihat adanya perbedaan yang signifikan.


Harga : IDR 20.000 / pc


BEFORE - AFTER


Nah ini dia pemakaian sebelum dan sesudah menggunakan masker SNP Halloasis.  Kulitku tampak lebih cerah, dan aku sendiri merasa kulit jadi lebih lembab dan supple. Cocok untuk kamu yang butuh perawatan instan hihi. Selama pemakaian aku juga tidak merasakan adanya efek negatif. Overall, aku suka dengan masker ini ^^


-----


Nah itulah kira-kira yang bisa aku share di post kali ini.
Ada yang penasaran mau coba ?

Jangan lupa follow akun resmi SNP di Instagram untuk mengetahui promo, produk terbaru dan  giveaway


More Info
Instagram SNP


Where to Buy ?

Shopee || Tokopedia || Lazada || Sociolla


----




13 comments

  1. Wow kak SNP Halloasis Series yang terdiri dari Moisture Hill Mask dan Brightening Hill Mask ini keren banget ya di kakak hasilnya wow moist banget..pengen Cobain ah..

    ReplyDelete
  2. Flowery begini cakep sekali kemasannya. Suka sheet mask yang ringan dan cair jadi mudah meresap seperti SNP Halloasis Mouisture ini dan ga lama bikin kulita wajah lembap dan supple. Harganya pun terjangkau ya

    ReplyDelete
  3. Hmm gitu ya, kayaknya memang ngefek ya, kalau liat reviewnya. Cuma bisa baca, ga bisa nyobain kalau saya hihi

    ReplyDelete
  4. kebayang segernyaa.. thanks buat reviewnya kak, aku belum pernah cobain sheetmask merk ini. habis pakai pun langsung terlihat lebih cerah yaa

    ReplyDelete
  5. Wih maskernya keren nih, wajah jadi glowing ya dan harganya juga terjangkau cuman 20 ribu hihi. Wanginya juga soft, aku suka bangett

    ReplyDelete
  6. Aku baru tau soal produk ini, kebetulan aku pemilik kulit agak kering nih. Mungkin bakal cocok deh~

    ReplyDelete
  7. Yeaayyy, sheet mask-nya OK banget yaaa
    Cocok untuk kulit Asia
    dan pastinya melembabkan banget
    kliatan di before-after-nya

    ReplyDelete
  8. Benar Mbak. kulit kering dan kusam membuat kita kurang pede dalam beraktivitas, jadi dibutuhkan kelembaban kulit agar kulit sehat dan cerah. Sepertinya, masker wajah sangat cocok solusinya

    ReplyDelete
  9. Keren bgt blog nya mba. Temanya apa kalau bole tau?

    ReplyDelete
  10. Kalau ini membuat wajah saya bercahaya. Mau juga kayanya. Hehe. Biar makin bersinar.

    ReplyDelete
  11. Lumayan seger mukanya setelah pakai mask di foto after. Ini cocok buat cewek aja ya mba?

    ReplyDelete
  12. Sbg pecinta sheet mask, aku pengen bgt coba nih. Apalagi liat ekspresimu yg menikmati sekali pake sheet mask ini. Pasti terasa sejuk ya.

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM).
Don't forget to use google account ^^
Have a nice day ❤