[REVIEW] SNP Prep Peptaronic Serum, Kulit Lembab dan Sehat

June 25, 2020


Belakangan ini aku suka banget menggunakan produk yang berfungsi untuk menghidrasi kulit. Mungkin karna kulitku sekarang cenderung lebih normal (tidak terlalu kering dan tidak terlalu berminyak juga). Jadi aku ingin maintain kulitku agar tetap lembab dan sehat. Nah belakangan ini aku sedang mencoba produk SNP Prep Peptaronic Serum. Sebelumnya aku sempat share first impression review SNP Prep Peptaronic Series, kalian bisa cek dulu kalau penasaran hihi. Oke, di post kali ini aku akan review SNP Prep Peptaronic Serum secara lebih detail. Penasaran gimana reviewnya ? Keep scrolling !

Lately, I've been loving hydrating skincare products because I feels like my skin are getting normal now (not too dry and not too oily). So, I want to maintain my skin condition to keep it moisturized and healthy. In this past 2 weeks, I've been trying SNP Prep Peptaronic Serum. I've shared my first impression review about SNP Prep Peptaronic Series before, so you can check it out first if you want hihi. Okay, in this post I want to give you a detailed review about SNP Prep Peptaronic Serum. Are you curious about the products ? Keep scrolling !




Aku akan mulai dari kemasan boxnya. Desain kemasannya berwarna pink dan putih, dilengkapi dengan informasi yang cukup detail. SNP Prep Peptaronic Serum ini berfungsi untuk menghidrasi kulit wajah dan leher. 

I'll start from the box packaging. If you need detailed information about this product, you can find it at the box. SNP Prep Peptaronic Serum helps to hydrate your face and neck.


FYI, Peptaronic sendiri diambil dari nama Peptides + Hyaluronic Acid karna produk ini mengandung 6 macam Peptides dan 5 macam Hyaluronic Acid. Kandungan Peptides berfungsi untuk membantu mengencangkan dan menyegarkan kulit. Sedangkan Hyaluronic Acid berfungsi untuk melembapkan kulit, sehingga sangat bagus digunakan untuk pemilik kulit normal, kering dan dehidrasi. Btw, kemasan box ini tersegel ya jadi pastikan produk yang kamu beli masih tersegel.

FYI, Peptaronic means Peptides + Hyaluronic Acid because it contains 6 kinds of Peptides and 5 kinds of Hyaluronic Acid. Peptides helps to provides vitality and invigorates the skin. While Hyaluronic Acid helps to intensively moisturizes the skin, so it's good for normal, dry and dehydrated skin. Btw, the packaging is sealed, so make sure it's still sealed when you bought it.


Oh meskipun pada informasi pada kemasan box menggunakan bahasa Korea dan bahasa Inggris, namun ada stiker berbahasa Indonesia yang dilengkapi dengan barcode dan juga informasi No BPOM. Informasinya pun cukup lengkap mulai dari  fungsi, hingga cari pakai.

Even the information at the box comes in Korean and English, you can find the Bahasa translation that sticks in the box (sticker). The informatipn about product benefit, how to use, and BPOM number are stated on it so it's quite detail.


Kemasan produk ini terbuat dari plastik berwarna pink dengan desain yang mirip seperti kemasan box. Pada botol terdapat informasi mendasar mengenai produk dan pada kemasan belakang tertulis informasi dalam bahasa korea. Kemasan produknya cukup besar untuk sebuah serum yaitu 220 ml, berbeda dengan serum lain yang biasanya hanya 30~100 ml.

The packaging is made from plastic with pink colors and have a similar desain with the box. On the bottle, there is a basic information about the product and on the back of the packaging written information in Korean. The product is quite bigger than the other serum, since it's usually came in 30 - 100 ml.


Teksturnya seperti gel yang watery dan sangat mudah diratakan. Wanginya cukup terasa sedikit strong, namun wanginya fresh seperti bunga mawar. Oh ya, produk ini menurutku agak sedikit sulit untuk dikeluarkan karna teksturnya yang gel dan kemasannya yang seperti itu. Aku rasa ini akan lebih mudah apabila botolnya mudah dan bisa dipencet.

Tips : Kocok dulu serumnya ya agar lebih mudah keluar

The texture is watery gel and it's easy to spread on the skin. The smell is slightly strong but I can smell a fresh rose petal. I find it hard to take out the serum because the texture is gel but the packaging is flip top bottle. I guess it would be easier with a squeeze-able bottle.

Tips : Shake well before use to make it easier to come out

Cara Penggunaan :
Setelah menggunakan toner, ratakanlah serum secukupnya pada wajah kemudian tepuk-tepuk agar terserap maksimal.

How to use :
After using toner, spread evenly enough serum on the face then pat it so that it is absorbed to the skin well.

REVIEW


Aku sudah mencoba produk ini kurang lebih hampir 2 minggu dan aku suka teksturnya yang mudah diratakan tanpa rasa lengket. Aku bisa merasakan kelembapan pada kulit secara langsung bahkan saat pertama kali mencobanya. Menurutku awal-awal wanginya agak sedikit terlalu strong, tapi setelah dibaurkan wanginya cenderung soft.

Produk ini membuat kulitku lembap tanpa lengket dan tidak membuat kulitku jadi berminyak. Saat produk meresap sempurna, kulit jadi lembut dan terhidrasi dengan baik. Selama pemakaian aku tidak merasakan hal-hal negatif dan aku cocok menggunakan produk ini. Produk ini juga terbilang cukup murah, dimana ukurannya yang 220 ml hanya seharga Rp 160.000 saja ! Teksturnya yang terbilang cukup kental juga membuat skincare ini jadi tidak cepat habis hihi. Kulit jadi glowing dan terlihat sehat !

I've been trying this serum for almost 2 weeks and I love the texture that easy to spread on the skin. I can feel that my skin hydrated well at the first time I try this serum. Altough I feel that the smell is a lil' bit too strong, but it gets softer after applied on the skin so the smell doesn't bother me at all.

This product helps me to moisturize my skin without sticky feeling and it doesn't make my skin oily. I love how my skin getting so smooth and hydrated. During the process of trying it, my skin didn't break out and I feel that it's suitable for my normal skin. Btw, it's only Rp 160.000 for 220 ml, and because the texture a lil bit dense, this skincare won't run out fast. So it's such a saving for your skincare game hihi. Got my glowing and healthy skin from this Serum !

Where to buy ?

#hyaluronic #peptaronic #beautytip #skincareprep







3 comments

  1. SNP prep ini emang enak banget sih rangkaiannya.. Favorit aku tonernya..

    ReplyDelete
  2. Salam kenal, Bagus tulisannya silakan kunjungi balik,

    https://www.afrezazeilfahmiazis.com/?m=1

    ReplyDelete
  3. Packagingnya unik banget beda dari yg lain, affordable bgt btw untuk size sebanyak itu.

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤