[First Impression] SNP Prep Peptaronic Series

by - Monday, April 06, 2020


Sekitar beberapa minggu lalu, aku hadir di acara pre-launch produk terbaru dari SNP (Shining Nature Purity). FYI, SNP adalah salah satu brand yang berhasil membuat kulitku jadi lebih halus, dan lembap. I love this brand, from the first time I tried their skincare. Kalian bisa baca review lengkap produknya di blogku. Sekarang, aku akan share review SNP Prep Peptaronic. Apa itu ? Keep scrolling ya ! ^^

a few weeks ago, I came to the SNP (Shining Nature Purity) pre-launch event. For your information, SNP is a brand that works really good to make my skin smooth and moist. I love this brand from the first time I tried their skincare (can I called it love at the first try? haha). Anyway, I've review their products before and you can see the full review at my blog. But now, I'll share the newest SNP product, it's called SNP Prep Peptaronic. Curious ? Keep scrolling !
Jadi, SNP Prep adalah singkatan dari Play and Replay, dimana kita bisa "memainkan" produk ini dan mengulanginya, alias kita bisa menggunakan produk ini dan mengulanginya secara terus menerus. Prep ini sendiri memiliki tagline "back to basics" dimana produk-produk SNP prep ini adalah skincare basic yang penting. Produk ini mengandung konsentrasi bahan utama yang banyak sehingga memiliki efek yang besar di kulit.

So, SNP Prep means Play and Replay, it means that we can "play" with the product and replay it (we can use this, and repeat it because it's really light on our skin). The tagline of SNP Prep is "back to basics" because this line actually a basic yet important skincare. Many / high amount of key ingredients bring simple but definite effects to our skin.
SNP Prep yang baru launching adalah varian Peptaronic (Peptide + Hyaluronic Acid). Varian ini mengandung 5 macam hyaluronic acid yang membantu melembapkan kulit dan 6 macam peptides yang membantu mengencangkan dan menyegarkan kulit. SNP Prep Peptaronic ini terdiri dari Toner, Serum, Cream, Tone Up Cream dan Ampoule Mask.

The variant that have been launched was SNP Prep Peptaronic (Peptide + Hyaluronic Acid). This variant containts 5 kinds of Hyaluronic Acid that intensively moisturizes the skin and 6 kinds of peptides that provides vitality and invigorates the skin. SNP Prep Peptaronic consist of Toner, Serum, Cream, Tone Up Cream and Ampoule Mask.

1. SNP Prep Peptaronic Toner


Produk ini memiliki kemasan yang cukup besar dengan ukuran 320 ml. Aku suka kemasannya yang cenderung cute dan teenagers banget. Kandungan 5 lapis Hyaluronic acidnya membantu melembapkan serta meningkatkan pertahanan kulit. Fungsi produk ini adalah :
- Melembapkan dan menutrisi, membantu menyelesaikan berbagai masalah kulit dan mempertahankan keseimbangan minyak dan kelembapan kulit agar tampak cerah dan bersinar.
-  Toner yang melembapkan tanpa rasa lengket, mudah meresap.

The packaging is quite big (320 ml), I love how it looks, cute and represent teenagers a lot. It contains 5 layers of Hyaluronic Acid that helps to moisture and strenghten skin barrier. The functions are :
-  Moisture & Nutrition all in one care. Helps to solve various skin concerns and maintains oil and moisture balance to keep our skin radiant and clear.
-  Moisturizing toner with low viscosity and high nutrition, quickly absorbs.

Cara Penggunaan :
Taruh produk secukupnya di telapak tangan / kapas dan usapkan pada wajah secara merata hingga meresap.

How to use :
Take an appropriate amount onto the palm of your hands or cotton pads and apply it to entire face.


Teksturnya menurutku berbeda dari toner pada umumnya, toner ini menurutku cenderung lebih kental  sehingga mirip seperti lotion bening. Tentunya, ga perlu takut tumpah karna teksturnya bukan air hehe. Wanginya juga cukup enak yaitu mawar yang menyegarkan. Produk ini membuat kulit jadi lembut dan lembap, aku suka teksturnya meskipun cenderung thick dibanding toner pada umumnya, namun produk ini mudah meresap dan tidak lengket.

The texture is kinda different from the other toner that I've tried before. I think it's a little bit thick like a lotion. So no need to fear of spilling it because the texture isn't like water hehe. The smell is nice, I can smell a fresh rose petal on it. This product makes my skin smooth and hydrated, I love the result even though the texture is like watery gel but it's absorbs quickly and not sticky ! ^^

Price : IDR 160.000 / pc

2. SNP Prep Peptaronic Serum


Kemasan Peptaronic Serum ini sama dengan Peptaronic Toner, namun cenderung lebih kecil karna ukurannya 220 ml. Ukuran ini tetap besar menurutku, mengingat rata-rata serum biasanya hanya berukuran 30~50 ml. Fungsinya produk ini adalah :
- Memberikan hasil yang halus dan powdery finish, dengan non-oily silk moisture system.
- Bahan peptide yang memberikan hasil sempurna dengan ukuran partikelnya yang kecil, serta dapat memberikan nutrisi untuk mengisi dan melembapkan kulit agar tetap kencang.

Peptaronic Serum packaging is same as Peptaronic Toner but in a smaller size (220 ml). But I think it's bigger than the other serum, since it's usually came in 30 - 50 ml. The functions are :
- Provides flawless and powdery finish to organize the skin texture with non-oily Silk Moisture System.
- Peptide ingredient has excellent skin affinity with its small particles. It provides rich nutrition to fill and moisturize the skin as well as keep our skin vitalized.

Cara Penggunaan :
Taruh produk secukupnya di telapak tangan dan usapkan pada wajah secara merata hingga meresap.

How to use :
Take an appropriate amount onto the palm of your hands and apply it to entire face.


Teksturnya watery dan sangat mudah diratakan, berwarna bening dan wanginya samar-samar namun fresh seperti kelopak mawar. Aku suka teksturnya yang watery sehingga tidak lengket dan ringan di kulit, tidak butuh waktu lama agar produk benar-benar meresap. Aku bisa merasakan lembapnya kulitku bahkan dalam 1x pemakaian serum ini. I LOVE IT ! ^^

The texture is watery and easy to spread on the skin. It's trasnparant and the smell is slightly vague but I can smell a fresh rose petal. I love the watery texture because it's not sticky and light on my skin. I doesn't take a long time to absorbs, even I can feel my skin hydrated at the first time I've tried it. I LOVE IT ! ^^

Price : IDR 160.000 / pc

3. SNP Prep Peptaronic Cream


Kemasan SNP Prep Peptaronic Cream ini berbentuk jar dari plastik dan terdapat lid pembatas antara produk dan udara. Warnanya juga senada dengan produk lainnya, yaitu pink dan putih. Cream ini cukup kecil dan travel friendly, isinya sekitar 55 ml. Fungsi produk ini yaitu membantu menyeimbangkan kelembapan alami dan menutrisi kulit. Formula tidak lengket dan cepat meresap.

The packaging of SNP Prep Peptaronic Cream is a plastic jar, and there's a protective lid inside. The color is the same as the other products, it's the combination of pink and white. This cream is a lil' bit small and travel friendly (size : 55 ml). The functions are help to balance the natural moisture and give a nutrition to our skin, with non sticky formula.

Cara Penggunaan :
Ambil produk secukupnya dan gunakan pada wajah hingga meresap sempurna.

How to use :
Take an appropriate amount and apply it to entire face.


Saat pertama kali melihat produk ini, aku agak sedikit skeptis kalau produk ini akan tebal dan sulit diratakan. Namun ternyata setelah aku coba, produk ini teksturnya seperti gel cream dan sangat mudah meresap di kulit, Tidak butuh waktu lama untuk meratakan produk ini. Sungguh menarik, wanginya pun seger dan membuat kulit jadi lebih smooth,

The first time I saw it, I was a little bit skeptical about the texture, it looks quite thick and difficult to absorbs. But surprisingly, the texture is like a gel cream and quite watery. Somehow, it's so easy and doesn't take a long time to absorbs. So impressive, even the smell is fresh and makes my skin smoother.

Price : IDR 160.000 / pc

4. SNP Prep Peptaronic Tone Up Cream



Kemasan produk ini berbeda dengan produk sebelumnya, untuk Prep Peptaronic Tone Up Cream ini ini bentukya tube dan cukup besar menurutku (100ml). Fungsi produk ini adalah :
- Efek menenangkan dengan bahan pink Kaolin, cerah berseri sekaligus mengencangkan dan menghaluskan kulit.
- Melembapkan dan menghidrasi kulit tanpa terlihat caket / retak.

The packaging is different with another prep products, the packaging of Prep Peptaronic Tone Up Cream is a big size tube (100 ml). The functions are :
- Extra soothing effect and tone up your skin with pink kaolin, which helps your skin to appear naturally radiant while soothing it down. More vitalizing and clear skin ~
- Moisturizing and hydrating tone up cream without powdery or cakey finish that dries your skin.

Cara Penggunaan :
Ambil produk secukupnya dan gunakan pada wajah hingga merata.

How to use :
Take an appropriate amount and apply it to entire face.


Biasanya setiap aku menggunakan tone up cream Korea, kulit ku cenderung abu-abu dan terlihat tidak natural. Namun tidak dengan produk ini, amaze banget dengan hasilnya yang justru membuat kulitku cerah natural. Produk ini juga mudah diratakan. Ini wajib untuk dicoba, satu solusi kalau kalian males make up (ready to go) hihi.

I've tried a few tone up cream from Korea and usually it turns out unnatural / greyish. But not for this one, so amazed with the results. It blends so well, natural and brighten up my skin. It's easy to spread too. Believe me, if you have to try this one, ready to go with this tone up cream ! hihi.

Price : IDR 160.000 / pc

5. SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask


Seri ini juga terdapat masker ampoule. Terdiri dari 3 macam amino acid yang dapat meningkatkan kesehatan kulit serta Gluthathione yang dapat mencerahkan dan membersihkan wajah dari kulit kusam, sehingga dapat melengkapi skincare mu. Untuk hasil maksimal kamu bisa gunakan secara rutin 1~2x seminggu ^^

Tips : Kamu bisa gunakan di area kulit yang kering seperti tumit kaki.
Cara penggunaan : Gunakan sebagai tahapan terakhir skincare, ambil secukupnya dan pijat perlahan hingga meresap.

This Prep Pepta Ronic has an ampoule mask too. Contains 3 kinds of amino acid that helps to boost skin health, and Gluthathone that helps to improve and brighten dull skin, so it's gonna complete your skincare routine. For better results, use this 1~2x times a week ^^

Tips : You can use it on a dry skin as heel

How to use : Use it as the last step of your skincare, Take an appropriate amount and massage gently until absorbs

--------------------------


Ada yang penasaran ingin coba SNP Prep Pepta Ronic ?
Sekarang, kamu bisa beli produk ini di Sociolla dan Watsons !

So are you curious to try SNP Prep Pepta Ronic ?
Now you can buy it on Sociolla and Watsons !

(click the picture below to buy)

Thanks for reading and see you on my next post !



You May Also Like

10 comments

  1. Wah penasaran sama tonernya yang beda dengan yang lain teksturnya kaya lotion bening gitu ya kak��

    ReplyDelete
  2. Buat packagingnya lucu banget sumpah. Dan aku penasaran sama toner dan serumnya, pengen coba dan lihat hasilnya kalau diaplikasikan ke kulit aku

    ReplyDelete
  3. Tone up cream nya menarik banget. Kayaknya pas banget buat aku yang skintone nya sawo matang, hwa jadi pengen cobainn!

    ReplyDelete
  4. Jadi penasaran banget sama produk-produk SNP terutama tone up cream nya

    ReplyDelete
  5. Jadi penasaran banget nih kak sama SNP Prep Peptaronic series ini, apalagi sama tonernya😍😍 terimakasih review nya kak, membantu aku dalam menemukan produk yang cocok untuk kulit wajahku💛💛

    ReplyDelete
  6. Serumnya berisi 220ml itu banyak banget gillss dengan harga 160rb wahhh pengennn beli 😭 ini fix keracunan Mulu dah sama kak Nata

    ReplyDelete
  7. Paket skincare yang wow banget ya kak

    ReplyDelete
  8. Saran dong ka, bikin review tentang minuman collagen gtu, misal byoote atau produk nya everwhite hi collagen😍

    ReplyDelete
  9. Aku tertarik snp ampoule mask karena bs mencerahkan wajah yg kusam.

    ReplyDelete
  10. Yah racun lagi deh ci :" hahahha

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤