Mencoba Makanan Sehat di Fedwell City Walk

by - Monday, April 15, 2019

Banyak orang berkata bahwa makanan sehat itu biasanya hambar, pahit, dan enggak enak. Pasti orang itu belum pernah ke Fedwell ! Haha. Jadi hari Sabtu tanggal 13 April 2019 lalu, aku mampir ke cabang baru Fedwell tepatnya di City Walk Sudirman. Disini aku hadir bareng teman-teman blogger lain untuk mencicipi makanan sehat dan beberapa menu baru di Fedwell. Penasaran ? Keep scrolling ya ! ^^


For your information, Fedwell adalah restoran yang menyediakan makanan sehat namun tentunya dengan rasa yang nikmat. Fedwell hadir untuk mematahkan stigma orang-orang yang berpikir bahwa makanan sehat itu biasanya engga enak. Ada salah satu hal yang menarik dari Fedwell, yaitu adanya icon Flamingo. Fedwell mengambil sebuah filosofi dari seekor Flamingo, dimana semakin baik / sehat makanan yang dimakan Flamingo, maka semakin cantik bulunya. Sehingga, Fedwell memberikan makanan terbaik dengan cita rasa yang enak, tanpa melupakan nutrisi agar dapat memenuhi gizi para customer. Makanan yang baik tentunya akan berdampak pada kulit juga kan ? hihi.


Pada saat aku datang, aku langsung disambut oleh pelayan dengan ramah. Aku suka pelayanannya yang sigap dan murah senyum. It's a good point, karna customer jadi merasa "welcome" hihi. Oh ya, seperti yang kalian lihat, tempatnya lucu dan instagram-able banget kan? Nah sekarang, ayo masuk ke dalam !


Nah ini dia ruangannya, Fedwell tidak hanya menyediakan makanan enak dan sehat, tapi juga memberikan atmosfer / suasana ruangan yang nyaman dengan spot-spot instagram-able. Ruangan berwarna salmon pink ini tentunya bakal jadi incaran banget untuk kamu yang suka dengan warna pink cerah ala summer ini ^^


Oke, pertama-tama kamu harus isi menu pilihanmu dulu. Fedwell menyediakan signature bowls yaitu menu yang isinya sudah disiapkan oleh mereka, namun ada juga do-it-yourself bowl dimana kamu bisa memilih sendiri base, protein, topping dan lainnya. Asik bukan? hihi. Oh yam disini juga ada beberapa makanan yang bertanda Vegan loh ^^





Nah disini ada banyak pilihan, tinggal sesuaikan dengan apa yang kamu mau. Ada berbagai macam topping (sayur), base dan protein yang disediakan. Oh ya, kemaren aku memilih Do-It-Yourself Bowl yang porsi "HUNGRY", bedanya, kalau regular kamu bisa pilih 1 protein, kalau hungry 2 protein hihi. Kebetulan aku penasaran banget sama proteinnya, looks really delicious, right ?


Nah kalau kamu bingung mau pilih sauce yang mana, tenang aja, karna kamu bisa nyicipin testernya. Kamu bisa ambil dengan menggunakan stik es krim yang sudah disediakan ya, psstt, kalau sudah kamu coba salah satu saucenya, please stiknya ganti yang baru ya biar tetap higienis dan rasanya tidak tercampur. Oh ya, saucenya terdiri dari 8 rasa, yaitu Asian Chimichurri, Balsamic Black Pepper, Basil Ranch, Honey-Mustard, Lemon Sauce, Peanut Sauce, Matah Relish dan Skinny Alfredo. Disini yang pedas hanya matah relish ya ^^

Setelah jalan-jalan melihat aneka makanan, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba makanan ini ^^
Seperti yang aku bilang tadi, aku pilih porsi "HUNGRY", agar aku dapat mencoba 2 buah protein. 1 Rib Eye Steak, dan 1 lagi makanan vegan yaitu Soy Party (tahu, tempe). Disini aku juga pilih mushroom party karna aku suka banget jamur, terus aku pilih Horenzo karna ini terlihat segar dan katanya bayam Jepang gitu haha. Onsen Egg adalah telor setengah mateng gitu, dan basenya sendiri aku pilih gigli pasta karna itu recommended, haha. Nah setelah cobain tester saucenya, aku memilih Balsamic Black Pepper.

REVIEW
 Disclaimer : review berdasarkan hasil DIY ku sendiri ya haha.

Base : Gigli pasta ini menurutku porsinya agak sedikit terlalu banyak, jadi aku ngerasa makan pastanya bikin aku sangat kenyang sebelum nyicipin elemen yang lain.
Protein :  Rib-Eye Steak nya menurutku oke, porsinya pas, enak juga. Soy party nya juga cukup enak, aku gatau sih diatas tempe dan tahunya itu ada apa hahaha, rasanya agak sedikit manis gitu.
Topping : Horenzo dan Onsen Egg rasanya seperti sayur dan telor setengah matang pada umumnya. Tapi Mushroom Party my fav ! Jamurnya enak, masih ada tekstur kenyal juga. Recommended !
Crunch : disini aku pilih bawang goreng yang menurutku paling familiar haha.
Sauce : Balsamic Black Pepper, rasa black peppernya agak sedikit asem dan pahit di akhir. Rasanya agak unik menurutku, but it tasted good hihi.

Overall, aku suka sama makanannya namun pada saat dicampur, menurutku porsinya benar-benar sangat banyak. Again, aku pilih porsi hungry untuk mencoba 2 protein, but it turns out too much karna porsi tiap elemen ternyata banyak dan aku engga expect bakal sebanyak itu, hehe. Enak tapi terlalu banyak gitu, aku jadi ga abis, padahal aku jarang banget nyisain makanan. Tapi mungkin juga ini karna aku salah pilih elemen, sehingga aku ngerasa terlalu banyak. Maybe someday aku bakal cobain signature bowlsnya, karna keliatannya komposisinya lebih pas hihi.


Oh ya, disini ada finger food juga, ada Mushroom Fritters, Sweet Potato Fries, Nachos dan cookies. I really recommend Mushroom Fritters dan Cookiesnya, it's super delicious ! Buat para pecinta mushroom, wajib banget cobain mushroom fritters (menu baru), dan kalau kalian ingin dessert yang manisnya pas dan ga bikin eneg, you'll love this cookies ^^


More Info :

Nah, kira-kira itulah yang bisa aku share di post kali ini.
Ada yang mau cobain makanan sehat ini juga ? Share yuk di kolom komen !
Thanks for reading and see you on my next post ^^


You May Also Like

1 comments

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤