[REVIEW + SWATCHES] 6 Shades Meika Matte Lipstick

by - Sunday, September 30, 2018

Hi ! Welcome to my dreamland !
Seperti yang kita semua tau, beberapa tahun belakangan ini matte lipstick sangat dicari atau digandrungi oleh wanita-wanita Indonesia. Sehingga, banyak sekali brand yang berlomba untuk menciptakan matte lipstick dengan formula terbaik, tidak hanya produk luar namun juga produk lokal. Nah di post ku kali ini, aku akan review salah satu matte lipstick produk lokal.  Produk ini adalah Meika Matte Lipstick,  meskipun produk ini buatan lokal, formula dan ingredientsnya import dari Jepang loh ! Penasaran gimana kemampuannya ? Keep scrolling ! ^^


FYI, Meika Cosmetic hadir di Indonesia pada tahun 2017, jadi brand ini masih cukup baru. Brand ini hadir untuk melengkapi kebutuhan wanita Indonesia sebagai wanita modern yang memiliki mobilitas tinggi. Seperti yang aku bilang, ingredients produk ini diimpor dari Jepang untuk menjamin kualitas produknya. Selain itu, semua produk Meika terdapat no BPOM, jadi ga perlu khawatir ya, aman ! hihi.


Sekarang aku akan bahas packagingnya. Saat pertama kali melihat packagingnya, aku pikir produk ini adalah produk asal Jepang, ternyata tidak hehe. Nah karna aku anak packaging, sorry to say, menurutku packagingnya ini agak sedikit kurang menarik perhatian. Dalam artian, sekarang banyak banget lipstick matte yang tidak hanya concern dengan formulanya, tapi juga packagingnya, dan menurutku packaging merupakan salah satu daya tarik customer untuk membeli suatu produk. Namun, setelah aku cek harganya, it's super affordable sih, so I can't expect packaging yang 'wah'. Ya intinya sih, menurutku packagingnya masih cukup reasonable dengan harganya. But it's not a bad thing to upgrade the packaging hihi.


Packagingnya berwarna hitam dengan kombinasi warna orange dan gold. Terdapat keterangan EXP date, No BPOM, Ingredients, dan cara penggunaan. Di packaging box tidak tertulis keunggulan produk, tapi aku akan kasih tau kalian disini.
1. Memberikan hasil matte, namun tidak membuat bibir menjadi kering karena adanya kandungan emollient oil.
2. ONE STROKE RICH COLOUR FORMULA. Cukup dengan satu olesan saja, warna cerah akan terpancar di bibir.
3. Suitable for daily use. Diaplikasikan untuk pemakaian sehari-hari karena memiliki tekstur yang lembut dan ringan di bibir.

Ingredients :
Polyethylene, Diisostearyl Malate, Isotridecyl Isononanoate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, HDI/Trimethylol Hexyliactone Crosspolymer, Triethylhexanoin, Hydrogenated Polyisobutene, Calcium Silicate, Silica, Tocopherol, Alumina.

May contain : Cl 77891, Cl 77491, Cl 19140:1, Cl 15850:2, Cl 15850:1, Cl 77120.


Di bagian bawah packaging ada sedikit celah berbentuk bulat dimana kita bisa lihat nama shade produknya. Namun menurutku salah satu kelemahan packaging box kayak gini adalah kita gatau warna shadenya seperti apa. Sehingga, untuk lihat warna produknya kita harus membuka produknya terlebih dahulu. Oleh karna itu, menurutku packaging box tidak bisa mempresentasikan warna shade dari produknya.


Packaging produknya berwarna hitam dengan kombinasi gold seperti box. Cukup simpel dan minimalis, tapi yang aku suka produk ini ringan banget dan ramping, jadi mudah dibawa kemana-mana hehe.


Di bagian bawah packaging terdapat stiker dengan tulisan nama shade, exp date dan no BPOM. Jadi, meskipun boxnya hilang, kamu tetap tau kapan exp datenya. Meika Matte Lipstick ini terdiri dari 6 shades yaitu Natural, Angel, Gorgeous, Chocolate, Fabulous dan Sexy Red.


Lipstick ini bentuknya agak diagonal, jadi memudahkan banget untuk pengaplikasian lipstick. Pada saat baru pertama kali mengaplikasikan produk ini, agak sedkikit seret di bibir, tapi setelah kena suhu tubuh, produk ini cukup creamy. Penasaran swatchesnya ?

HOW TO USE :
Scrub bibir terlebih dahulu (optional). Usapkan Meika Matte Lipstick pada bibir hingga merata.

SWATCHES



Natural

Warna ini nude dan MLBB banget, aku pertama kali langsung suka liat warna ini. Waktu pertama kali coba, shade ini agak sedikit "seret" saat diaplikasikan ke bibir, tapi lama kelamaan creamy kok. I love the color !

Gorgeous

Shade ini warnanya mauve yang agak lebih ke coklat gitu, tapi aku gatau kenapa di outdoor, bibir aku kelihatan jadi agak merah hehe. Tapi ini wearable banget untuk segala jenis skintone. Shade ini creamy banget dan mudah dibaurkan hihi.

Fabulous

Ini salah satu warna yang hasilnya agak beda di bibirku, shade ini somehow agak patchy dan ga nempel di bibirku yang kering huhu. Pemilihan warnanya pun menurutku agak kurang cocok untuk beberapa skintone. But, kalau kalian bibirnya sehat-sehat dan suka pink yang agak muda, maybe you'll love this one.

Chocolate

Aku pikir, aku bakal paling suka shade Natural, ternyata aku salah ! Hahaha. Aku suka banget shade Chocolate, mulai dari warnanya, teksturnya dan semua-muanya ! Smooth banget di bibirku dan ringan. Suka pokoknya !

Angel

Shade Angel ini adalah shade yang paling nude dan pucat dibandingkan shade yang lain. Warna ini tentunya agak kurang cocok untuk kulit gelap karna bakal pucat banget, KECUALI untuk ombre hehe.

Sexy Red

Shade ini tuh warnanya merah tua gitu kalau di indoor, tapi kalau di outdoor jadi sedikit nyala hehe. I love this color tho, merahnya ga norak gitu hihi.

OVERALL, semua warnanya menurutku pigmented meskipun shade Fabulous agak patchy dan ga nempel di bibirku. Menurutku produk ini bukan "MATTE", karna kelihatan masih agak basah dan mungkin karna ada kandungan emollient oil. So, produk ini menurutku lebih cocok dikatakan velvet. Nah karna hasilnya velvet dan masih terlihat agak basah, jadi produk ini tidak transfer-proof ya dan agak hilang kalau makan atau minum. Tapi jujur, aku suka teksturnya especially CHOCOLATE ! Beneran must have, the chocolate one !

Pros :
+ Affordable
+ Ramping
+ Super pigmented
+ Formulanya cukup oke

Cons :
- Packaging sedikit kurang menarik (for me)
- Fabulous agak patchy
- Finish berbeda dengan nama lipstick

Harga : IDR 50.000 (lagi diskon jadi IDR 29.000 loh!)
Where to buy ? MEIKACOSMETIC.COM
[Collaboration with Beautygoers x Meika]
BEAUTYGOERS : INSTAGRAM ⅠⅠ FACEBOOK ⅠⅠ BLOG

 INSTAGRAM MEIKA

Nah ada juga nih temanku Olivia Wijaua yang review Meika Matte Lipstick, jangan lupa di cek ya ^^
(Read More)

 Thanks for reading and see you on my next post !


You May Also Like

13 comments

  1. U like an angel 😍😍 but i like chocolate πŸ˜‚πŸ˜‚ gak nyambung. Penasaran nih banyak racunnya

    ReplyDelete
  2. Paling suka sama yang natural dan chocolate, warnanya baguuus 😍

    ReplyDelete
  3. Wah aku suka warna natural & chocolate nih

    ReplyDelete
  4. Duh banyak racun meika nih. Warna chocolate nya itu loh. Bikin ingin.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  5. Aku juga suka sexy red. Warna merahnya bikin muka seger, nggak keliatan tua

    ReplyDelete
  6. Yg shade Chocolate cocok bgt di km nat😍

    ReplyDelete
  7. Fabulous itu cakep bener warnanya..

    ReplyDelete
  8. Natural cocok banget warnanya di kamu beb

    ReplyDelete
  9. Swatches nya keran abis Beb, kreatif

    ReplyDelete
  10. Yg chocolate emang warna kamu bgt ya nat πŸ˜‚

    ReplyDelete
  11. Yang sexy red bikin tampilanmu beda banget beb.

    ReplyDelete
  12. Kamu itu putih banget ya beeeb. Angel sama fabulous bagus di kamu. Di aku mah bhaaaii :(

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram