[REVIEW + SWATCHES] L'Oreal Paris - New Color Riche Matte Lipstick

by - Wednesday, August 29, 2018

Hai ! Welcome back to my dreamland !
Kalian suka jenis lipstick apa nih? Kalau aku sih biasanya pakai lipstik matte untuk bibir kering, karna bibirku emang tipe yang kering banget. Bisa dibilang aku addicted banget sama lipstick matte, apakah kamu seorang #matteaddiction juga ? Ngomongin soal lipstick matte memang ga ada habisnya, apalagi banyak orang yang mencari lipstik matte tahan lama dengan warna yang cantik dan pigmented, serta ringan dan nyaman untuk digunakan. Nah, di post kali ini aku akan review lipstik matte L'Oreal Paris yaitu L'Oreal Paris NEW Color Riche Matte lipstick. Apa sih yang membedakan produk ini dengan produk lain ? Produk ini memiliki formula yang premium dan dikemas secara mewah loh ! Selain itu, katanya produk ini hasilnya matte tapi tetap lembut di bibir, makanya aku excited banget untuk coba hihi. Penasaran juga ? Keep scrolling !




Seperti biasa, aku akan mulai dari packagingnya. I can say that this is the most Luxury Lipstick I've ever had so far. Packagingnya berwarna hitam dengan bahan leather bermotif  'cracked' dan dipercantik dengan sentuhan gold, juga tulisan L'Oreal Paris. Kalau harus dideskripsikan dalam 3 kata, it would be 'simple, elegant, and modern'.



Produk ini bersegel ya, jadi pastikan kamu membeli produk ini dalam keadaan tersegel. Pada segel plastiknya terdapat beberapa informasi, seperti ingredients, nomor BPOM, barcode, nomor dan nama shade, serta PAO. Produk ini baik digunakan 24 bulan setelah dibuka.

Ingredients :
DIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHENYL TRIMETHICONE, TRIDECYL TRIMELLITATE, OZOKERITE, HYDROGENATED JOJOBA OIL, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, KAOLIN, ISOHEXADECANE. VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, NYLON-12, ALUMINA, POLYETHYLENE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, ALUMINUM HYDROXIDE, BHT, MAGNESIUM SILICATE, TIN OXIDE, COLOPHONIUM / ROSIN, TOCOPHEROL, [+/- MAY CONTAIN CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 15850 / RED 7, CI 45410 / RED 28 LAKE, MICA, CI 45380 / RED 22 LAKE, CI 15985 / YELLOW 6 LAKE, CI 77742 / MANGANESE VIOLET, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE, CI 42090 / BLUE 1 LAKE, CI 15850 / RED 6, CI 15850 / RED 7 LAKE.
Netto : 3.7 g
 

Bagian atas packaging bentuknya agak sedikit diagonal, dan bagian bawah packaging terdapat informasi mengenai shade lipsticknya, lengkap dengan nama produk, nomor dan nama shade.


Ok, seperti yang kalian lihat di atas, tutupnya itu emang agak unik, somehow terlihat lebih berkelas dan elegan banget. Selain itu, tutupnya juga rapat dan kokoh.


Yang aku suka, lipstik ini bentuknya lancip dan diagonal gitu loh. Dari semua bentuk lipstik, aku paling suka bentuk yang kayak gini, karna saat diaplikasikan akan jadi lebih rapi dan bisa menjangkau sudut bibir dengan baik ^^

Cara menggunakan lipstik matte :
Scrub bibir menggunakan produk lip scrub, atau DIY menggunakan gula dan madu agar bibir menjadi lebih lembut dan lembab (optional). Kemudian aplikasikan lipstik secara merata pada bibir.

Buat kalian yang punya bibir kering kayak aku, tips memakai lipstik matte yang paling manjur agar hasilnya terlihat smooth adalah scrub bibir dulu, biar lipstiknya tidak terlihat patchy ^^ Tapi untuk kalian yang bibirnya tidak kering, bisa di lakukan seminggu sekali.


L'Oreal Paris New Color Riche Matte Lipstick terdiri dari 45 warna, gambar diatas adalah 35 shades dari produk ini, dan aku mendapatkan 10 shades best seller, yaitu :


249 DRESS UP PINK,  245 SLEEK DOMINANCE,  247 HINTED BLUSH, 288 MONT BLANC, 202 MAPLE MOCHA, 246 BETTY ROUGE, 248 FLATTER ME NUDE, 242 ROSE NUANCE, 286 EVENING SUR SEINE, 220 CHOCOLAT ROUGE. Warna lipstik L'Oreal Matte ini cantik-cantik banget kan ? Makanya jadi warna best seller. Sekarang langsung ke swatchnya aja ya ^^


SWATCHES





Seperti yang kalian lihat, warnanya sangat intens dan cantik, teksturnya pun semakin membuat lipstick ini menjadi ‘must have item’. Rata-wata warna nudenya cocok banget di kulitku dan semuanya super creamy, mudah dibaurkan dan pigmented banget, jadi cocok banget untuk kamu yang bibirnya hitam kayak aku. Untuk lebih jelasnya, bisa cek swatch di bibir ya ^^

202 Maple Mocha


Ini adalah shade pertama yang aku buka. karna warnanya bagus banget dan cocok untuk daily. Warna Maple Mocha ini juga cocok untuk segala jenis skin tone. Warnanya coklat agak sedikit gelap (ga terlalu gelap banget). Seriously, this is one of my fav color ! ^^

220 Chocolat Rouge



Nah ini my fav color juga, ini warnanya nude super cantik, agak sedikit lebih muda dibandingkan 202 Maple Mocha, ini warnanya nude agak peach gitu. Tentunya warna ini cocok banget untuk daily use ^^

242 Rose Nuance


Nah warna ini juga cocok loh buat daily use, warna nude cenderung salmon pink. Cocok untuk tampilan girly dan natural, karna memang menyerupai warna bibir hehe. This is my fav too XD


245 Sleek Dominance




Nah buat kalian yang suka tampilan bold, warna ini bisa jadi pilihan. Ini warnanya merah maroon dengan sedikit hint ungu sebenernya hehe. Kalau di indoor warna ini agak dark, tapi gatau kenapa di bibir ku merahnya jadi agak nyala kalau di outdoor hehe. Tapi shade ini cocok banget untuk pergi ke acara-acara penting, or party night yang mengharuskan kita tampil glam ^^


246 Betty Rouge


Berbeda dengan Sleek Dominance, warna ini merahnya agak lebih bright dan pop up. Warna ini mengingatkanku dengan make up 80's atau 90's yang vintage" gitu hehe. Betty Rouge cocok untuk segala jenis skin tone ^^

 247 Hinted Blush


Shade Hinted Blush ini adalah warnanya mauve gitu. Warna ini juga lebih gelap dibandingkan shade 202 Maple Mocha. Buat kalian pecinta warna" mauve, you'll definitely love this one. Warnanya cantik banget ^^

248 Flatter Me Nude



Ini warna yang aku suka juga, literelly nude banget dan agak sedikit pucet. Flatter Me Nude ini agak sedikit orange, which is pas banget untuk skintone aku. Btw, aku ga merekomendasikan shade ini untuk pemilik skintone yang agak gelap, karna hasilnya akan pucet banget, kecuali kalau emang suka yang pucet gitu hehe.

249 Dress Up Pink



Warna ini pinknya seperti warna boneka legendaris. You know lah ya gimana hehe. Nah. buat kalian pecinta lipstik pink, bakal suka banget sama warna ini, karna warnanya cakep dan bikin muka jadi lebih fresh ^^

286 Evening Sur Seine


Shade ini warnanya pink dan cenderung agak sedikit peach, ini warnanya juga cantik banget beneran (iya semuanya cantik, bingung kan pilih yang mana ? hahaha). Warnanya agak bright juga dibandingkan warna yang lain, tapi tetap natural dan cocok untuk daily use.

288 Mont Blanc



Last but not the least, warna ini juga shade favorite ku, menurutku warnanya hampir sama dengan 422 Rose Nuance. Namun sebenarnya shade ini warnanya cenderung lebih light. But I love it too !! :D

REVIEW

Hal yang aku suka dari produk ini adalah teksturnya yang creamy dan sangat mudah dibaurkan, apalagi bentuk lipstik ini adalah lancip diagonal. Pengaplikasian produk jadi semakin lebih mudah dan rapi. Oh ya, seperti namanya New Color Riche Matte, produk ini hasilnya memang terlihat matte, tapi teksturnya di bibir masih agak moist seperti tekstur velvet gitu. Jadi bisa dibilang ini lipstik matte untuk bibir kering. Produk ini cukup tahan lama, bahkan kalau sedikit pudar pun masih ngestain dan stainnya agak susah untuk hilang (asal ga kena minyak).

[Cara membersihkan lipstik matte ini : Gunakan oil remover ya, karna cukup sulit kalau pakai remover biasa, masih nge'stain]

Warnanya yang super pigmented dan menutup bibir yang hitam menjadi nilai plus dari lipstick ini. Varian warna yang cukup banyak juga memudahkan kita untuk mencari warna yang cocok untuk kepribadian dan skintone kita. Salah satu yang aku sayangkan, warna shade pada packaging (stiker pada bagian bawah packaging) cenderung berbeda sama shade produk yang sebenarnya. Jadi make sure, kalau kalian beli di counter mending cek dulu testernya hehe. Kalau beli online, yaaa udah tau lah ya, kan udah cek di post ini hahaha.

Btw, talking about shade, tentunya semua orang punya banyak lipstik dengan berbagai warna, tapi pastinya kita akan kembali ke warna favorite ya kan? And my #matteaddiction goes to shade 220 Chocolate Rouge ! Warnanya cocok banget untuk daily, dan warna nudenya itu loh kelihatan natural banget. It's suit my skin tone so well, I love it ! Selain itu produk ini juga nyaman di bibir, jadi sering ku pakai (hampir tiap hari) hihi. You totally have to try L'Oreal Paris New Color Riche Matte Lipstick, karna menurutku ini salah satu lipstik matte terbaik. Psstt, harga lipstik matte L'Oreal Paris ini juga afforable banget loh, jangan lupa koleksi warna-warnanya ya :D

Pros :
+ Super pigmented
+ Creamy
+ Packaging luxury
+ Varian warna yang banyak dan cantik
+ Nyaman di bibir
+ Tahan lama

Cons :
- Warna shade pada box agak sedikit berbeda dengan warna aslinya

Harga : IDR  89.000
Where to buy ? L'Oreal Paris Official Stores : Departement Stores, drugstore, e-commerce.


MORE INFO :
Website  ⅠⅠ  Instagram

Nah, kalian sudah pernah coba belum ? Tertarik untuk coba shade yang mana ?
Tell me your #MatteAddiction colors on the comment below !
Thanks for reading and see you on my next post ! ^^





You May Also Like

18 comments

  1. Warna-warnanya cantik ๐Ÿ’– suka sama yg dress up pink, gemes bgt!

    ReplyDelete
  2. OMG!! Dari segi kemasan aja udah bagus. Ternyata hasil warnanya juga bagus2 bangeeett. I can't choose!!

    etherealpotato

    ReplyDelete
  3. Cantik cantik warna lipsticknya! Orangnya juga hihi ;)

    ReplyDelete
  4. OMGGGG lipstik lagii dan ini warnanya super duper cuteeee bangettt๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  5. Aku juga matte addict anyway hihi. Lucu dan cantik2 yaa hasilnya.. Jd pen cobainn.. Thank you reviewnya.

    ReplyDelete
  6. Salfok ke foto2 produknya.. Cantik bangett natt..

    ReplyDelete
  7. Sampai skrg belum pernah cb lipsticknya Loreal aku tuh๐Ÿ˜‚ tapi ini warnanya cakep2 ya nat

    ReplyDelete
  8. Ih cantik cantik banget warnanya๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ปpaling suka sih sama yg betty rouge

    ReplyDelete
  9. waaah aku belum pernah coba ini beb, jadi pengen nyobain warnanya bagus bagus ya beb <3

    ReplyDelete
  10. Warna nya pada cakeo banget...kemasan nya lagi simple tapi wow gt

    ReplyDelete
  11. packaging nya elegant deh, dove gtu yahh.. cakep..

    ReplyDelete
  12. Ya Allah warna nya bagus bagus semuanya jadi pengen beli

    ReplyDelete
  13. Wagelaseeeeh, Nata cantik banget :( lipstiknya pun packagingnya black gold ekslusif banget.

    ReplyDelete
  14. Pas pertama liat tuh yang keinget lipstik Superlustrous-nya Revlon, karena mirip warnanya hahaha Eh warna2 best seller-nya emang recommended for daily banget yah, nacurel!

    ReplyDelete
  15. Sleek dominance cucok banget di kamu beb.. Bold tapi gk ngebold bangeett ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  16. Warna Rose Nuance baguus banget yaaaakkk

    ReplyDelete
  17. Tube nya Elephant, aku suka yg montblanc ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  18. Mau matiiik semua warnanya. Lipen lipen loreal emang enak bgt teksturnya yaaaa ๐Ÿ˜

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram