[REVIEW] Herborist Body Lotion Zaitun

by - Tuesday, August 14, 2018

Hai ! Pernah ngerasa terganggu sama siku atau lutut yang hitam ? Pasti ganggu banget kan ya ? Kalian sekarang gitu ga sih ? Nah tahukah kamu kalau siku atau lutut yang hitam terjadi karna kulit yang kering ? Yep daerah tersebut tidak ada kelenjar minyak, sehingga kulit gampang banget kering dan menghitam. Aku sendiri sekarang kulitnya kering banget, bahkan sampai ngelupas atau putih-putih gitu loh. Aku sering beraktivitas di ruangan terbuka dan terpapar sinar matahari, yaa tentunya kulit kering aku jadi makin kelihatan, hal ini lah yang bikin aku ga pede buat expose tangan atau kaki ku. Kali ini aku mau review pelembab kulit yang terbuat dari Zaitun yang dipercaya dapat membuat kulit tampak cerah. Produk ini adalah Herborist Body Lotion Zaitun ! Aku udah pernah cobain rangkaian seri ini yaitu Body Butter, Lulur dan Minyak Zaitun, jangan lupa cek ya ! hihi



Jadi aku mendapatkan 4 buah produk dari Herborist, yaitu Body Lotion Zaitun, Sabun Mandi Zaitun, Sabun Wajah Zaitun dan Lulur Tradisional Zaitun. Tapi di post kali ini aku akan review body lotionnya hihi. Aku mulai dari packagingnya ya ^^


Herborist Body Lotion Zaitun adalah Pelembab tubuh (tangan, kaki, dan badan). Kemasan pelembab kulit ini adalah botol plastik berwarna hijau bening gitu, jadi meskipun warnanya hijau, kamu masih dapat melihat isi produk di dalamnya. Desain produk ini mirip banget sama seri Zaitun yang lain, yaitu ada gambar zaitun dan sedikit highlight tentang produknya. 


Kandungan minyak zaitun membantu melembapkan dan menutrisi kulit. Diperkaya dengan Vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan. Selain itu, kandungan UV Filter dan Whitening membantu melindungi kulit dari sinar matahari dan membuat kulit tampak lebih cerah. Penggunaan Body Lotion Zaitun secara rutin dapat membuat kulit menjadi terjaga elastisitasnya (kenyal), lembut, tetap lembap dan tampak lebih cerah.

Klaim :
- Mengandung Minyak Zaitun yang baik untuk melembapkan, menutrisi , dan menghaluskan kulit
- Mengandung Vit E yang tinggi, berfungsi sebagai anti-oksidan alami untuk memperlambat penuaan dini pada kulit
- Diperkaya Whitening Extract, membuat kulit tampak lebih cerah
- Mengandung UV Filter yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari
- Tekstur yang ringan dan lembut, sehingga cepat meresap di kulit, dan tidak lengket
- Dengan keharuman alami yang tahan lama

Ingredients :
Aqua, Glycerin, Glyceryl Streate, Mineral Oil, Perfume, PEG-100 Streate, Stearic Acid, Ehtylhexyl, Methoxycinnamate, DMDM Hydantoin, Carbomer, Potassium Hydroxide, Methylparaben, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, BHT, Propylparaben, Disodiem EDTA, Hydrogenated Polydecene, Titanium Dioxide, Tocopheryl Acetate, Olive (Olea Europaea) Oil, Sodium Metabisulfite, Sodium Lactate, Sodium Gluconate, Glycymhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Trideceth-10, Cl 19140, Kojic Acid, Sodium Benzoate, Cl 42090

Produk ini bentuknya pump gitu, tapi ada "pengunci"nya, jadi kalau kalian mau bawa produk ini kemana-mana, ga akan takut tumpah atau kepencet-pencet hihi. Kalau kalian mau pakai produknya yaa tinggal lepas aja penguncinya dan puter kepalanya sedikit sampai ada bunyinya hihi.


Produknya berwarna hijau muda dan memiliki tekstur lembut sehingga mudah meresap di kulit. Nah biasanya produk Zaitun moisturize banget, bahkan kadang sampai lengket gitu kan? Nah kalau ini ga lengket sama sekali. Kulit jadi lembut banget malah hihi. Aromanya mirip banget sama seri Zaitun yang lain, wangi khas zaitun gitu.

Cara penggunaan produk :
Tuangkan produk ke telapak tangan secukupnya, usapkan secara merata pada seluruh tubuh (tidak untuk digunakan sebagai pelembab wajah).

Gunakan secara rutin setelah mandi, sebelum tidur, atau saat dibutuhkan terutama pada bagian kulit yang sangat kering seperti siku tangan dan tumit kaki.


Kalau kalian baca post aku sebelumnya, kalian pasti tau kalau aku sebenernya ga suka wangi zaitun, karna somehow wanginya agak bikin aku eneg (tapi ini relatif ya, tiap orang pasti beda-beda). Dan tentunya sampai sekarang juga ga terlalu suka wanginya, tapi disamping wanginya yang aku kurang suka, produk ini beneran ampuh buat moisturize kulit.Yang aku suka, produk ini juga ga lengket kayak produk zaitun kebanyakan dam ada UV Filter juga ! Jadi ga khawatir deh buat aktivitas di outdoor hihi. Tapi untuk efek mencerahkan sih aku belum ngerasain, yang paling aku rasain adalah efek melembapkan kulit ^^ Produk ini sudah tersedia di Indomaret ya :D

Pros :
+ UV Filter
+ Mengandung Vit. E
+ Melembapkan kulit
+ Tidak lengket
+ Mudah meresap
+ Super affordable !
+ Kulit lembut

Cons :
- Wangi zaitunnya agak strong

Harga : IDR 17.000 (145 ml)

Rate : 3.5 /5

 More info :
SHOP    Ⅱ   INSTAGRAM

Hayoo kalian penasaran mau coba ga ? Atau udah pernah coba ?
Share yuk di kolom komen ^^
Thanks for reading and see you on my next post !

 

You May Also Like

15 comments

  1. Aku suka nih aroma strong zaitun hehehhe, btw ada mini size nya gak Nat?

    ReplyDelete
  2. Aku udah pernah nyoba sih produk ini .Aku pakenya buat bersihin makeup yang waterproof, hehehe .Beneran ngangkat soalnya .Terus jadinya kulit gak kering walaupun setelahnya digosokin pake berkapaskapas micellar water.

    ReplyDelete
  3. Terjangkau banget ya rupanyaaa. Terasa lengket atau berminyak ga nih?

    etherealpotato

    ReplyDelete
  4. Harganya super terjangkau bgt sih ya ini nat^^

    ReplyDelete
  5. wahh harganya super terjangkau, aku jg suka produknya :D

    ReplyDelete
  6. Aku dah pernah coba nih, aku suka karena murah meriah hehe

    ReplyDelete
  7. Kecintaan aku juga nih, apalagi lulur bali nyaaa πŸ˜πŸ‘Œ

    ReplyDelete
  8. Harganya sangat terjangkau ya beb, duh aku maj beli ah cobaiiin 😍😍😍

    ReplyDelete
  9. Wah wanginya lumayan strong ya? Hidungku sensitif sama wewangian πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. Aku pernah punya lulur nya. Tapi aku gasuka bau nya. Jadi kukasih ke ibuku. Katanya wangi.. Lahh..

    ReplyDelete
  11. sama berarti aku juga kurang suka wangi zaitun

    ReplyDelete
  12. Palink penting kalau gak lengket biar nyamann

    ReplyDelete
  13. wah aku suka deh yang kemasan pump gitu lebih enak kalau buat di rumah

    ReplyDelete
  14. Wah jadi penasaran mau coba. Kulit ku kering banget siapa tau ampuh buat ngatasi kulit kering aku

    ReplyDelete
  15. Wah harganyaa muraah bangett... 😍😍😍 ku pngn coba. Tapi klo wanginya strong banget iak???

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram