[REVIEW] H2 Pure Skin Solusi Atasi Jerawat

by - Thursday, April 12, 2018

Jerawat memang salah satu musuh bagi para remaja bahkan hingga dewasa.  Kayaknya aku udah sering banget cerita soal ini ya hehe. Tapi, semua orang pasti ingin punya kulit mulus dan bersih kan? Nah kamu harus hati-hati loh karna sekarang banyak produk-produk yang meng-klaim wajah bisa menjadi mulus secara instan. Percayalah dear, skincare itu butuh proses, so aku harap kalian bisa menjadi smart buyer dan memilih skincare yang aman. Sayangi kulitmu ya hihi.

Di post ini aku mau share sedikit tentang kondisi kulitku, jadi sekitar beberapa minggu lalu kulit ku sangat-sangat jerawatan, dan bahkan aku sampai ditanya oleh temenku "kok lu jadi jerawatan?", it's the worst thing ever. Maksudku, aku sudah melakukan yang terbaik untuk kulitku, dan jerawat kadang tetap masih ada aja gitu (btw, kulit ku juga berminyak yang bikin makin gengges, udah ga karuan deh). Nah karna aku waktu itu jerawatan, dan udah gatau lagi harus apa, akhirnya aku mencoba suplement kecantikan. Ku pikir mungkin merawat kulit dari luar saja tidak cukup, jadi sekalian ku coba merawat kulit dari dalam juga hehe. Aku mencoba suplemen dari H2 Health and Happiness, sebenernya variannya ada banyak, tapi yang aku coba adalah H2 Pure Skin. FYI, H2 Pure Skin adalah suplemen untuk menjaga kesehatan kulit yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat. Kenapa aku tertarik coba ? Karna katanya produk ini bisa menjadi solusi wajah berjerawat, selain itu H2 Pure Skin juga produk keluaran Kalbe loh, jadi tentunya aman dan terpercaya. Penasaran ga ? hehe



Kita bahas packaging dulu ya seperti biasa. Produk ini dilengkapi dengan box dan bersegel dengan tulisan ORIGINAL (hologram). Jadi, pastikan sebelum membeli kamu cek segelnya ya. Boxnya sendiri terbuat dari karton biasa dengan nuansa pink dan putih. Untuk desainnya menurut aku cukup oke dan menarik, lucu gitu hihi. Seperti yang aku bilang, H2 Pure Skin adalah suplement kesehatan kulit, produk ini dapat mencegah dan mengatasi jerawat berlebih dengan kandungan Astaxanthin yaitu sebuah antioksidan poten.



H2 Pure Skin juga dapat menghambat polimerisasi oksidatif pada kulit dan inflamasi pada epidermis untuk membantu mengurangi peradangan jerawat. Selain itu, H2 Pure Skin dapat membantu memperbaiki elastisitas kulit dan struktur kolagen pada dermis yang rusak akibat adanya radikal bebas.

FUNGSI UTAMA
1. Mempercepat penyembuhan luka jerawat.
2. Menangkal radikal bebas
3. Mencegah peradangan
4. Menjaga kelembapan kulit
5. Menutrisi seluruh kulit

About Products
1. Suplemen kesehatan kulit
2. Brand H2 Health and Happiness
3. Varian H2 Pure Skin
4. Isi 30 Kaplet



Produk ini mengandung :
1. OPC Grape Seed yang berfungsi sebagai antioksidan kuat yang menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
2. Horsetail berfungsi sebagai bahan herbal, anti radang, antimikroba, anti oksidan, astringent dan anti acne.
3. Astaxanthin yang berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit dan memperbaiki struktur kolagen pada kulit yang rusak akibat radikal bebas.
4. Vitamin C & E, A sebagai antioksidan yang bekerja secara sinergis untuk menutrisi kulit dan melindungi kulit dari kerusakan kolagen akibat sinar ultra violet.
5. Zinc yang berfungsi mempercepat penyembuhan luka pada kulit tanpa menimbulkan bekas.

 Produk ini baik digunakan secara rutin 1~2x sehari, untuk hasil yang maksimal.




Botolnya kayak gini, handy dan mudah dibawa kemana-mana. Desainnya sama persis dengan boxnya ya hehe. Bahkan keterangannya pun juga tercantum pada botolnya. Jadi kalau kamu kehilangan boxnya, semua info masih bisa kamu lihat pada kemasan botol. Oh ya, exp dan mfg date juga tercantum pada botol.


Untuk membuka botolnya kamu harus menekan tutupnya terlebih dahulu, kemudian diputar. Selain kemasan yang kokoh, kuat dan unik, botol ini juga segelan, jadi ga cuma boxnya yang bersegel ya. Sehingga tentu sangat terjamin kehigienisannya.


Suplement kecantikan ini berwarna pink muda, dan menurut aku agak cukup besar hehe. So, buat kalian yang ga terbiasa minum kaplet, saran aku dibelah jadi 2 dulu biar lebih mudah untuk ditelan hihi. 

CARA PENGGUNAAN :
Konsumsi 1 kaplet per hari. Kalau aku sendiri minum 1 kaplet setelah makan malam ^^

RESULT 

Jadi aku sudah mengkonsumsi produk ini selama 1 bulan (produknya udah abis tentunya huehehe). Nah seperti yang aku bilang, aku lagi jerawatan beberapa minggu lalu dan tipe kulit ku berminyak, gengges banget deh ya. Apalagi sampai ditanya-tanya, bikin ga pede banget keluar rumah tanpa make up. So, untuk kalian yang punya pengalaman sama kayak aku, aku akan bagiin ceritaku tentang H2 Pure Skin, sebelumnya aku akan kasih lihat before-afternya ^^





Memang ga hilang sempurna, seperti yang aku bilang skincare memang butuh proses dan ga ada yang instan. Saat aku mencoba produk ini, 1 minggu pertama aku ngerasa kulit aku sedikit lebih parah dari sebelumnya (aku pikir mungkin karna tubuhku mulai menyesuaikan suplemen ini), namun setelah itu baru aku merasa kulit semakin membaik. Perubahan sangat terlihat pada pipi sebelah kanan dan dahiku, pipi ku emang lagi bermasalah banget jadi banyak jerawat dan bruntusan di daerah sana. Untuk dahi juga banyak bruntusan dan beberapa jerawat. Kedua sisi ini agak sedikit merah saat itu, ya pokoknya ga banget deh

Setelah mengkonsumsi produk ini secara rutin, perubahan mulai terlihat sekitar 2 minggu, meski tidak terlalu signifikan. Namun di hari ke-30 aku baru sadar kalau perubahannya cukup terlihat, dan bahkan saat aku ngedit ini aku amazed juga sama perubahannya hihi. Nah untuk saat ini, aku lagi ga ada jerawat, hanya ada bruntusan dan sisa bekas jerawatnya (seperti yang kalian bisa lihat di foto). Tentunya sekarang aku juga jadi lebih pede untuk bare face hihi. Tapi setelah aku selesai dan berhenti mengkonsumsi produk ini, berasa banget kulit jadi gampang minyakan huhu. So, mungkin produk ini membantu mengontrol minyak di wajah saat aku konsumsi rutin, sehingga produk ini juga bisa menjadi solusi wajah berminyak kalian.

Jadi untuk kalian yang mungkin lagi stres karna jerawatan dan mukanya berminyak banget, kalian bisa cobain produk ini hihi. DISCLAIMER : AKU JUGA MENGGUNAKAN SKINCARE ANTI ACNE PADA SAAT MENGKONSUMSI PRODUK INI. Jadi, aku rawat dari luar dan dari dalam, karna seperti yang aku bilang kalau jerawatan kayak gini kadang agak susah kalau hanya mengandalkan skincare aja. Apalagi kesehatan kulit juga dipengaruhi oleh asupan makanan juga, jadi suplemen penting banget hehe.

Pros :
+ Packaging handy dan kuat
+ Super higienis
+ Mengurangi jerawat
+ Mengandung vitamin dan bahan yang baik untuk kulit
+ Mengontrol minyak pada wajah
+ Cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat

Cons :
- Produk agak sedikit besar (buat yang jarang minum kapsul mungkin akan sedikit susah)

Harga : IDR 240.000



Jadi kira-kira itulah yang bisa aku share tentang suplemen jerawat ini. Siapa tau kalian lagi butuh info tentang ini juga, semoga bisa jadi solusi jerawat dan penyembuh jerawat kalian ya hihi.

More info :


Thanks for reading, see you on my next post  !

You May Also Like

13 comments

  1. Selain dari luar, membasmi jerawat kudu dibasmi dri dalam nih. Apalagi ini produk Kalbe sudah teruji.

    ReplyDelete
  2. Pas baca pas kulitku lg berjerawat nih. Jadi pengen nyobain...

    ReplyDelete
  3. naaaat iiih racun deeh! sumpah aku juga pengen cobain :(( tp masih takut2 kalau sesuatu yg diminum gt huhuu

    btw salfok flatlaynya pinky2 unyuuu ku sukaaa XD

    ReplyDelete
  4. Lumayan terlihat jelas ya perubahan-nya , tapi buat saat ini belum masuk di kantong aku deh harganya huhu

    ReplyDelete
  5. Hasilnya efektif bangettt. Aku jadi penasaran coba deh. Apalagi kulitku berjerawat banget. Tapi harganya cukup mahal ya

    ReplyDelete
  6. Kujuga udah cobain. Entahlah, karena aku jam tidurnya gak sehat, jadi kurang efeknya hmmm gak sepudar punya cece wkwkw

    runachoo.com

    ReplyDelete
  7. Kayaknya perawatan jerawat memang harus dari luar dan dalam biar maksimal ya

    ReplyDelete
  8. Hasilnya keliahtan yaa, boleh nih dicoba hehe

    southskin.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. dan bikin penasaran pngn coba ini. semoga ku juga bias melihat hasilnya sama kyk kmuuu

    ReplyDelete
  10. Karna kulitku normal dan aman2 aja jd tuk brand ini jelas aq ga pake, tp bisa lah direkom tuk kwan2 yg jerawatan

    ReplyDelete
  11. Wahhh aku juga konsumsi ini loh, kita samaan.

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram