[Beautiesquad Collab] Sweet Birthday Makeup

by - Wednesday, November 22, 2017

Yuhuu, welcome back to my blog :D
Di post kali ini aku ikutan Collab bareng komunitas Beautiesquad (lagi).
Nah tema di bulan November ini adalah 'BIRTHDAY' karna Beautiesquad merayakan anniversarynya yang pertama *yeeeyy*
Oh ya, bulan ini adalah bulan dimana aku Collab bareng Beautiesquad yang kedua kali loh. Kalau kalian mau lihat post collab aku yang sebelumnya, bisa baca dulu *psst. it's Halloween ! hihi.



So, setelah mencari inspirasi make up apa yang pas untuk birthday Beautiesquad, akhirnya aku memutuskan untuk membuat "sweet birthday make up". Nah make up kali ini identik dengan pink.
Kenapa aku pilih pink, sweet dan terkesan natural ?
Karna logo Beautiesquad berwarna pink dan semoga kedepannya Beautiesquad semakin sweet juga apa adanya, jangan ada apanya (?) loh jadi ngaco Hahaha.
Ga deng canda, kenapa natural? Biar make upnya bisa dipakai siapapun, tanpa terkesan berlebihan hihi.

Ok lupakan. Nah beginilah kira" hasil make upnya hehe.


Product apa aja sih yang aku pakai untuk make up kali ini?
1. Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation #120
Aku menggunakan foundation ini, dan meratakannya menggunakan beauty blender dengan cara di tap" agar hasilnya lebih smooth.

2. Maybelline Instant Age Rewind Concealer #Light
Setelah foundation, aku menggunakan concealer pada bagian under eye aku yang gelap.

3. Viva Eyebase Gel
Kemudian aku lanjut eyeshadow, pertama" aku menggunakan primer dari Viva, aku ambil sedikit aja (agar lebih cepat meresap) dan ratakan di kelopak mata.

4. City Color - Contour & Define Palette
Nah berhubung aku gapunya eyeshadow pink yang matte *huhu* marilah kita menggunakan produk apa aja yang ada hahah. Disini aku pake Palette dari City Color dan aku ambil produk 'Blush' yang berwarna pink. Kemudian aplikasikan pada crease, dan blend.

Oh ya, aku pakai blushnya untuk blush on juga dan pake bronzernya untuk wajah :)

5. LA Colors - 16 Colors Eyeshadow Palette #sweet
Aku mengambil warna yang aku beri tanda X, dan mengaplikasikannya ke kelopak mata.
Kemudian aku juga mengambil warna yang aku beri tanda Y, dan aku taroh sedikit di bagian outer corner agar membuat gradasi. blend !

Oh ya, aku juga aplikasiin warna Y ke bagian bawah mata dari ujung dalam ke bagian tengah, kemudian untuk bagian luar ke tengah menggunakan pink matte 'blush' yang tadi.
 

6. Sulamit - Eyeliner Liquid Pen
Kemudian aku lanjut menggunakan eyeliner menggunakan Sulamit Eyeliner pen. Aku tidak membuat wing eyeliner, tapi hanya mengikuti alur kelopak mata aku hehe.

7. Maybelline - Turbo Boost Mascara
Tadinya sebelum menggunakan mascara, aku pake false lashes, but I don't know why muka aku keliatan aneh XD akhirnya gajadi dan aku pakai maskara aja, ahahaha. Seperti biasa aku pakai Maybelline Turbo Boost Mascara. Wong kita natural" saja sekarang haha.
Ampuni bulu mata aku yang tidak lentik lol



8. Just Miss - Eyebrow Pencil #black
Untuk alis aku pake Just Miss Eyebrow Pencil #black dan diaplikasikan sesuai dengan bentuk alis aku :)
Oh ya, disini aku pakenya pelan" biar alis aku ga jederr hahha

9. Coco Blanc - Aura CC Pressed Powder
Aku set wajah aku menggunakan aura cc pressed powder, shimmer halusnya membuat wajah tampak lebih cerah.

10. Maybelline The Powder Mattes Lipstick
Untuk lipstick aku campur 2 warna, yaitu Nude Illusion untuk bagian luar bibir dan Orange Shot untuk bagian dalam :)

Done !
Here's the final look :D
*pose rambut acak adut ketiup angin*

Simple, and natural ! Cocok untuk ulang tahun hihi.

Oh ya, temanku Ria Mariana juga membuat make up look yang elegan tapi tetap natural loh !
Monggo di cek blognya hihi

www.riannarie.blogspot.co.id

Ga cuma Ria, member Beautiesquad yang lain juga membuat make up look yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk ulang tahun ^^



Pada bagus" ya? hihi.
Mulai dari make up yang bold, natural , elegant dll hihi.

Pengen tau lebih lanjut tentang Beautiesquad ? Jangan lupa cek media sosialnya  ^^
Instagram    Ⅰ    Fanpage

Btw, kalau kalian suka make up yang bold atau natural nih? Share di kolom komen ya !
Thanks for reading and see you on my next post


You May Also Like

18 comments

  1. manis bangeet ala-ala korean look gitu.. suka efek aegyo-sal-nya deh.. aku naksir LA Colors eyeshadow palette nya cantik banget warna-warnanya >.<

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. huehehe .. bukan efek sih sebenernya, itu udah dari sononya XD
      but thanks hihi

      Delete
  2. Cocok buat Pesta formal dan daily makeup

    ReplyDelete
  3. Cocok buat Pesta formal dan daily makeup

    ReplyDelete
  4. Love the simplicity <3
    simple but sweet <3

    ReplyDelete
  5. cakep hasilnyaa
    btw aku naksir warna warna palletenyaa >.<

    ReplyDelete
  6. Nahh kalau ulang tahunnya outdooor kayaknya aku bakalan prefer bikin make up look kaya gini deh :D

    Segeer meskipun kena panas panasan.

    ReplyDelete
  7. Natural tapi cantik banget ci ♡.♡

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  8. 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 seger sist aku liatnya

    ReplyDelete
  9. suka sama matanya.. fresh gitu liatnya :)

    ReplyDelete
  10. korean make up.. cantik banget hasilnya, natural.. :)

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram