[Beautiesquad Collab] Simple Cracked Doll Make Up

by - Monday, October 30, 2017

Hai !
Berhubung sekarang lagi hawa" Halloween, akhirnya aku *si manusia yang blm bisa make up ini* mencoba make up halloween yang terbilang simpel dan cocok untuk pemula.
Nah make up kali ini adalah salah satu kolaborasi bareng komunitas beauty blogger yaitu Beautiesquad ! *FYI This is the first time aku nyoba make up Halloween lol*


Yaa walau aku masih awam banget masalah make up, tp lebih baik mencoba kan daripada ga sama sekali ? Nah, aku sendiri sebagai orang pemula tentunya gamau gabisa make up yang ribet", daripada kacau ya ga? hahaha. Akhirnya aku mencoba 'cracked doll' yang bisa dibilang cukup mainstream saat halloween haha (gapapa make up gue biasa aja, yang penting usaha #gitu) #ditabokreaders
Kira" begini lah hasilnya XD


why I choose cracked dolls?
Have you ever know the feeling that at the outside you try to look so fine, you laugh, you smile, and you let people think that you're happy. But somehow deep inside your heart, it feels like cracked .. lots of problems, lots of things to "be thinking of" and much more. Terlalu banyak hal yg dicoba untuk nutupin, but the "crack" will always be there right? Till you fix it :)
Itulah sebabnya kenapa aku pengen coba make up cracked dolls ini hehe


Untuk bikin make up look ini, aku pake produk lokal, dan produk luar. 
Kira" make upnya yaa yang di atas itu hehehe. Nanti aku akan kasih tau produk" apa aja yang aku pake :D

1.  Face Make Up
Oke, yang pertama kali aku pake adalahnya primer dari Elizavecca - Skin Liar Primer biar pori" aku ketutup dan hasilnya lebih smooth. 
Kemudian aku pake Maybelline - Instant Age Rewind #Light untuk kantong mata aku yang item :')
Aku blend concealernya pake Beauty Blender dari Laneige (1 Set dari Laneige Original Ampoule Essence). Lalu aku timpa dengan Maybelline -Fit me Matte + Poreless Foundation #120, aplikasiin dengan foundation brush, kemudian aku tap" pake beauty blender biar hasilnya lebih natural.

Untuk make up ini aku pake Cocoblanc - Aura CC Pressed Powder #2.
Udah deh :D


Untuk Eye Make Up aku pake primer dulu dari Viva - Eye Base Gel agar warna eyeshadownya lebih pop up. 
Warnanya sbenernya suka" kamu aja, tp aku lagi pengen yang berbau coklat :D


Dari palette City Color Fearless, aku ambil warna yang aku kasih tanda X terus baurkan di seluruh eyelid, blend menggunakan blending brush.


Kemudian aku ambil warna coklat dari palette LA COLOR 16 eyeshadow colors #sweet, baurkan di kelopak mata dan blend menggunakan blending brush.
Aku juga menggunakan VIVA Single Eyeshadow Cream #Coklat untuk bagian luar kelopak dan blend. Untuk bagian bawah mata aku menggunakan eyeliner putih Davis agar mata tampak lebih besar :)

Eyeliner : Etude House - Drawing Show Creamy Liner #BK802
Mascara : Maybelline - Turbo Boost Mascara
Eyebrow : Emina - Agent Brows #Black
Lashes : Sulamit Self Adhesive Lashes - S17 
Bronzer & Blush on (sedikit) : City Color - Contour & Define


Oke, alisnya jelek beda sebelah *baru sadar*. Yasudahlah :')

2. Gambar ilusi cracked menggunakan pensil alis

Nah karna aku anaknya suka takut salah, jadi aku gambar dulu ilusinya pake pensil alis tipis" hhe.
Selain mempermudah, ini juga bisa meminimalisir kesalahan haha. Disini aku pake pensil alis yang ga terlalu creamy yaitu Just Miss Eyebrow Pencil 311 Black

3. Tebalkan menggunakan face paint

Sebenernya disini aku ga pake face paint, tapi pake VIVA - Pidih. Itu loh yang buat manten adat Jawa hahaha.
Tapi, aku SANGAT TIDAK MEREKOMENDASIKANNYA, karna ternyata ribet cin :')
produknya creamy banget dan hasilnya ga matte, sama sekali ga smudgeproof dan bisa bikin kotor dimana" hadeuh. Pake ini bener" kudu sabar :(
Jadi aku saranin mending pake face paint beneran aja, atau eyeliner XD

4. Finishing


 Nah sisanya kamu tinggal kasih bayangan" aja , aku pake IDOOA - Pleiotropie Eyebrow Pencil #gray.
Untuk bibir, aku pake concealer dari City Color Cover & Go Concealer Stick #1, kemudian pake Purbasari Lipstick Color Matte #83 Pirus.
And DONE ! hahaha
Tidak sempurna ? Ya tentu saja, bahkan jauh dari sempurna. Karna kesempurnaan hanya milih Tuhan #eaak #ditabokreaderslagi
namanya juga belajar sis XD

-----

Btw, temenku "Amelia Pratami" juga ada halloween make up yang keren banget nih
Cek yuk blognya ! *klik gambar ya* ^^


Selain Amelia, ada banyak Halloween Make Up dari anggota Beautiesquad yang lain loh, cek foto dibawah yaaa hihi




Pengen tau lebih lanjut tentang Beautiesquad ? Jangan lupa cek media sosialnya  ^^
Instagram    Ⅰ    Fanpage

HAPPY HALLOWEEN GUYS !
Thanks for reading, and see you on my next post ❤

You May Also Like

20 comments

  1. Keren banget Nat, really talented

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huee .. ini agak fail sbnernya karna udh cape kecoel" 😂 thanks ya hihi

      Delete
  2. Serius pake pidih? Wow! Bukan main, kamu nak.. Itu susah lho hikss

    niiasantoso.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius hahaa, tp ku gatau pidih trnyata kalo kecoel langsung ngikut amblas :') huhu. Ribet sndiri jadinya (sok ide emng)
      Hahahha
      Thank you beb udh mampir 😘

      Delete
  3. Crack-nya lebih oke daripada yang aku posting di Instagram XD, susah banget itu bikinnya. Asalnya mau yang cracked doll itu buat ikutan Beautiesquad, apa daya skill makeup-ku masih jauh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owalaaaahh .. aku malah kaga ada apa"nya, ini jg fail 😂
      Dimensinya kurang keliatan, tp lelah jg kalo mau ngulang 😂😂
      Btw, thank you yaa hihi

      Delete
  4. Eh kamu pakai pidihnya ya? Aku pake body paintnya. Itu juga creamy, kecoel dikit ikutan beleber. :'D
    Tapi punyamu bagus loh crack-nya dapet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya ? Aku kira face paintnya cepet kering gitu hihi
      Owalah, padahal dimensinya menurut aku agak kurang , but thank you yaaa 💕💕 hehe

      Delete
  5. Bikin crack nya pakai agent brow nya emina? Bagus juga ya.. Kadang ada texture yang ga bisa dipakai di kulit, apalagi oily ^^' hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan kak, pake viva pidih hhehe ..
      Kalo pake pensil alis biasa warnanya kurang item hehe

      Delete
  6. Crack nya itu keren banget, aku kira juga pake eyeliner tapi bukan ya ternyata :D sotoy! hahahahaaaa seru ya bisa caolabs gini :)) pan kapan cobain ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake eyeliner jg bisa kok hihi
      Thank you ya ❤️
      Yuk kapan" cobain jg hehe

      Delete
  7. Retaknya keliatan real! <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  8. Aku ngilu liat wajah retak


    www.ekakuncoro.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whahahaha .. ini ga keliatan retak" amat kok 😂

      Delete
  9. aku pengen nyobain bikin look retak ginii, tapi gagal teruuss >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya ? Coba pake pensil alis dulu aja, bikin kerangkanya hihi

      Delete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram