[REVIEW] LA COLORS 16 Color Eyeshadow Palette #Sweet

by - Saturday, July 08, 2017

Jadi ceritanya, kemaren aku lagi suka banget liatin eyeshadow *gatau kenapa, padahal blm bisa make up :') maap ya, ku masih belajar kalau masalah perintilan make up lol* tapi masih maju mundur mau beli eyeshadow warna apa, brand apa, karna banyak bgttt XD Warnanya lucuk" pula haha
Naahh, berhubung bbrp minggu lalu aku sudah menyentuh 100 poin di Tampil Cantik, jadi aku redeem eyeshadow aja hahah.

Btw, untuk kamu yang masih belum tau Tampil Cantik itu apa, di post kali ini aku akan jelasin :D
Tampil Cantik adalah salah satu platform dimana kita bisa share review produk yang pernah kita pake, dan untuk setiap review yang berhasil di publish akan mendapatkan poin. Setiap kelipatan 100 poin, kalian bisa redeem produk apapun yang kamu mau dengan budget maksimal Rp 200.000 .
Untuk keterangan lebih lanjut masalah giveaway ini kamu bisa cus ke websitenya yang aku taroh di bagian bawah post ini ya ^^

Nah untuk redeem pertamaku, aku request 2 buah eyeshadow palette. Salah satunya adalah LA COLORS 16 Color Eyeshadow Palette #Sweet :D
Kenapa LA Colors? Karna katanya eyeshadow LA Colors itu warnanya pigmented bangettt, even tanpa primer, jadi pengen banget cobain ini, dan yg aku pilih skrg warnanya natural cantik gitu heehe


Eyeshadow palette ini terdiri dari 16 warna yang dominan berwarna coklat, tapi ada juga warna lain seperti gold, hijau army, navy dan putih. Produk ini dibingkai dengan bahan plastik berwarna putih, dan tentunya ada space yang bening biar kita bisa lihat warnanya hehe. Kalau kalian perhatiin, di sebelah kanan produk ini ada kayak pengait (?) nya gitu, jadi bisa digantung hahaha.


Seperti yang aku bilang td, warna yang aku pilih adalah sweet *ada di judul juga sih lol*
Cara pemakaian : Aplikasikan eyeshadow di area kelopak mata.
Produki ini exp 3 tahun setelah di buka ya, which is lumayan lama hhe


Produk ini ada segelnya di bagian penutupnya *keliatan ga sih?*, jadi kita tau ini produk masih new apa ga. Kan males yak kalau beli eyeshadow tapi udah di colek", emang cewe apaan eh lupakan XD



Produk ini dilengkapi dengan double ended brush, dan 2"nya berbentuk sponge gitu.
Masih bertanya" sih sampe skrg, kenapa 2"nya bentuk sponge? kenapa 1 lg ga small eyeshadow brush or something XD tp yaudh lah ya, emang bgitu adanya, mau digimanain lg haha

COLORS




it's pretty, isn't it ? XD
Dilihat dari warnanya aja udah ketauan kan yang mana yang bakal pigmented bgt ? haha
dan keliatan juga klo ga semuanya creamy, jadi ada perbedaan tekstur gitu.
Oh ya, btw produk ini rata" shimmery, ga deng, semuanya shimmery ahaha

SWATCHES
Seperti yang aku bilang tadi, produk ini memiliki tekstur yang berbeda.
Nah rata" warna dari palette ini pigmented banget dalam 1x swatch, tapi ada juga yang harus di swatch berkali" sampe dapet intense warna yang pas. Aku akan kasih tau nomer brp aja yang 1x swatch langsung keliatan dan mana yang ga hehe.

Btw, swatch eyeshadow ini GA PAKE PRIMER ya hehe

BARIS 1

1x swatch, warnanya langsung intense : Nomer 2,3,4,6,7,8
perlu berkali" swatch : Nomer 1,5

BARIS 2

1x swatch, warnanya langsung intense : Nomer 1,2,3,4,5,6,8
perlu berkali" swatch : Nomer 7
Menurut aku no. 7 ini warnanya yg paling ga intense dri semua warna yang lain. padahal ini warna yang paling gelap hha.

Awal" ng'swatch aku mikirnya kok agak susah keluar ya warnanya, ternyata lama" aku pake *buat belajar jg hehe*, aku bru ngerasa ini pigmented bgtttt *iya telat* #plak
Percayalah, warnanya cantik bgt ! :D Apalagi yg no 6 Baris 2, duhhh cakep bgt rose goldnya :')
Btw, segitu ga pake primer atau base loh, kalau pake primer atau base sih dabest ! haha
Untuk kalian yang suka warna natural, aku rekomen bgt, you will definitely love this palette hihi, dan yang paling penting nih, harganya murceeeeee, cuma sekitar 75.000 XD

Pros :
+ Pigmented
+ Murah !
+ Mudah di blend

Cons :
- Ada beberapa warna yang ga pigmented
- Masih ada fall out, walau ga banyak

Harga : IDR 75.000 
Rate : 4.5/5
Recomended ? YES :D
Repurchase ? No, mau coba palette yg lain aja hehe

Thank you buat Tampil Cantik yang udah beliin ini XD haha
Kamu mau dpt produk gratis yang bisa kamu request jg ? Untuk syarat dan ketentuan kalian bisa cek websitenya ya :D
Tampil Cantik : Write & Earn

Thanks for reading ^^


You May Also Like

13 comments

  1. Warnanya tjakep tjakep banget udah gitu harganya juga sangat terjangkau. Jika berkenan BW ya ke blogku.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Warnanya cantik banget sis! Haha mupeng. Enakan punya yang palet yah 😍😍 bisa bereksperimen lebih banyak

    ReplyDelete
  3. whoooohhh harganya terjangkau bangeettt.... Thanks info dan swatchnya yaa :)

    ReplyDelete
  4. Warna eyeshadow nya cantik banget. Ada perpadun nudes dan smoky nya. Dan harga pun terjangkau.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Waah warna-warnanya eyeshadownya cantik >.< Untuk harga segitu kualitasnya lumayan yaa. Anyway, aku baru tauu ada web Tampil Cantik. Karena baca postingan ini langsung sign in deh hihi thank you for sharing ♥

    Ghina Aulia
    {www.colored-canvas.com}

    ReplyDelete
  6. Mengingat harganya yang murce banget, ini kece sih dapet banyak warna dan yg warna gelap pigmentasinya memang oke banget :D

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  7. Sempet pengen beli inii, tapi warnanya shimmer semuaaa :")

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram