[REVIEW] Pond's White Beauty Day Cream for Oily Skin

by - Wednesday, May 10, 2017

Semua orang pasti sebel banget kalau ada jerawat yang pergi terus ninggalin bekas.
Apalagi kalau bekasnya itu bandeeeeeell banget buat dihilangin.

Nah kali ini, aku akan review 1 produk yang katanya dapat menyamarkan bekas jerawat 3 kali lebih cepat. eitss ga cuma itu, produk ini ada oil controlnya juga loh :D
dan yang paling penting, harga nya affordable banget dan gampang ditemui hihi


Jadi, ceritanya aku dikirimin produk ini dari Home Tester Club ID.
Aku dapet Pond's White Beauty Day Cream for Oily Skin.
dan trnyata aku dapet boxnya juga, lucu bangetttt, kesannya jadi elegant-elegant gimana gitu XD



Saat dibuka, bentuknya kayak gini nih, boxnya berisi Day Cream dan ada kertas/karton (?) yaa isinya tentang kelebihan produk ini, deskripsi dan cerita singkat mengenai noda bekas jerawat.


Untuk packagingnya sih simple, perpaduan antara pink dan putih. Pond's banget lah yaa. hahaha
Sebenernya seri white beauty ini banyak banget, dan packagingnya sama. So, buat kalian yang mau beli, jangan lupa di cek lagi, itu buat normal skin atau oily skin ya :)


Pond's White Beauty ini mengandung double whitening formula dengan Advanced Vitamin B3+ membantu mencerahkan kulit dari DALAM. Day cream ini juga terbukti secara klinis menyamarkan bekas jerawat bahkan yang susah hilang, untuk kulit tampak lebih putih merona dan noda tersamarkan dari LUAR.
Produk ini memberikan tampilan akhir tanpa kilap seperti memakai bedak loh, powdery finish gitu :D


Ingredients : Air, Stearic Acid, Hydroxystearic Acid, Niacinamide, Glycerin, Silica, Isopropyl Myristate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Potassium hydroxide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Phenoxyethanol, Perfume, tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Methylparaben, Allantoin, Propylparaben, Disodium EDTA, Palmitic Acid, Arachidic Acid, Pyridoxine HCI, BH.T, CI 14700



Cara penggunaan :
1. Untuk hasil terbaik di kulit yang masih berjerawat, mulailah dengan membersihkan wajah setiap hari dengan Pond’s Acne Solution facial foam dan Leave On moisturizer di area yang berjerawat. 
2. Untuk menghilangkan bekas jerawat, gunakan Pond’s White Beauty Oily skin merata di seluruh bagian wajah dan leher sebelum beraktivitas.  
3. Apabila terjadi iritasi, hentikan pemakaian dan konsultasikan ke dermatologist.

Peringatan :
1. Jangan berada terlalu lama di bawah paparan sinar matahari walaupun menggunakan produk yang mengandung sunscreen.
2. Simpan di tempat sejuk dan terhindar dari sinar matahari.
3. Jangan simpan produk di lemari es.



Bentuknya simple banget, cuma tube putih yang ada nama produk + deskripsi singkat untuk packaging bagian  depan. Sedangkan packaging bagian belakang dipenuhi kegunaan dan manfaatnya.
Packagingnya persis kayak moisturizernya Pond's Acne Solution.
Travel friendly juga, unyu" kecil gitu. haha


Untuk tutupnya juga sama, cara bukanya diputer gitu. hehe


Untuk teksturnya sih lembut soft cream gitu, gampang meresap, matte finish juga.
Yang aku suka banget sih wanginya ! bedaaaaaaa banget sama wangi si acne solution itu.
Wanginya soft with a lil' scent of rose (?)
Dan kayaknya semua wanginya seri White Beauty emang gini. hahaha


FIRST IMPRESSION
Oke, sebenernya aku agak under estimate sama produk ini, karena moisturizer Acne Solution yang pernah aku coba itu entah kenapa bikin aku beruntusan.
But, I need to try this first, right?
Hari pertama cobain ini, aku suka hasilnya, dan sampe sekarang juga ga ada break out atau hal-hal aneh.
Setelah diratakan di seluruh muka, hasilnya matte dan cepet meresap, bikin muka jadi keliatan lebih cerah *sedikit*. Walau hasilnya powdery finish, aku tetap pake translucent powder untuk oil control (aku pake W.LAB Sebum Our Finish Powder). Menurut aku sih, oil control dari Pond's ini ga wahhh, ya standar lah.
Aku pakai jam 6 pagi, jam 11-12 siang udah berminyak (kalau di cuaca panas dan outdoor).
Kalau indoor tahan 6-7 jam (di muka aku loh ya, gatau kalau kulit kalian, hhe)
TAPI
Untuk masalah menyamarkan jerawat, this is sooooo good !
bahkan di hari ketiga aku pake ini, aku ngerasa bekas jerawat membandel aku sedikit tersamarkan.
Ya buat harga segini, dan bisa samarin bekas jerawat sih, worth to try. hihi
Pelajaran buat aku sendiri, buat ga under estimate sama salah 1 brand walau pernah ga cocok. hha

Pros :
- Affordable
- Mudah ditemukan
- Dapat menyamarkan bekas jerawat membandel
- Wangi !
- Travel friendly

Cons :
- Oil controlnya standar (di muka aku)

Price : IDR 18.000-20.000

Rate : 4/5
Recommend ? As I said before, this is worth to try ^^



So, ada yang pernah cobain ini juga?
Leave your comment below ! ❤

Kamu sering belanja di Sociolla ? Jangan lupa masukkin kode SBNLAB8H pada saat checkout untuk mendapatkan diskon Rp 50.000  ^^ 
*klik gambar untuk belanja*
 

You May Also Like

12 comments

  1. aku blom pernah coba. kmrein sempet liat sih di etalase skincare, kyknya bagus ya.

    ReplyDelete
  2. wahh kalau oil controlnya bagus aku pengen beli deh sekalian buat ngilangin bekas jerawat di wajah..

    ReplyDelete
  3. Packagingnya lucu ih, XD

    nadithaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Aku juga dapet sis, tapi belum sempat review. beruntungya dapat produk gratisan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener :D hahaha.
      wahh, semoga cocok yaa. hihi

      Delete
  5. ponds...
    never work in my skin.
    entah kenapa klo pake ponds pasti break out :(.

    anyway, nice review ^^.

    http://kireinoclouds2.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku pas pake yang acne solution juga breakout :(
      tapi untungnya yang ini ga kenapa". hehe
      thanks for reading too ❤

      Delete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram