[REVIEW] Emina - Bare With Me Mineral Compact Powder

by - Thursday, May 25, 2017

Hai !
Make up paling simpel yang biasa dipake adalah bedak. ya ga ? hahaha
Tinggal tap", kelar.
Nah dulu aku biasanya pakai bedak yang memang ada warnanya (natural atau beige), tapi akhir-akhir ini berhubung udah punya pabrik minyak di muka, aku lebih suka pake bedak translucent powder yang khusus untuk mengontrol minyak.
Minggu kemaren, aku dapet Emina Bare With Me Mineral Compact Powder #Amber, dan aku jadi penasaran pengen cobain bedak yang ada warnanya lagi :D
So, here's the review


Mineral ? Apa yang ngebedain mineral dengan powder biasa?
Jadi, kalo kata si buku Emina yang seri Beauty Adventures, powder yang mineral itu menjadikan tekstur kulit menjadi lebih flawless, dan bekerja dengan baik untuk mengontrol minyak. 
Mineral powder juga aman untuk kulit acne-prone.


This product come with box.
Emang rata" produk make up Emina yang bedak, eyeshadow, blush onnya ada boxnya gitu sih (tapi ga semua)
Warna dan desainnya lucu bangettttt, cutenya Emina banget deh.
Desain produknya Emina selalu menghipnotis aku buat bilang lucu XD hahaha
Bahan boxnya dove lembut gitu.
Isi produk ini 14gr, which is lumayan banyak.
Oh ya, produk ini juga mengandung Vit. E dan oil free :D


Kayaknya produk ini cocok untuk kulit berminyak, karna katanya ini ada oil controlnya. Let's see.
Bedak ini juga memberikan kesan natural dan anti kilap, juga Vit.E sebagai antioksidan untuk menjaga kondisi kulit.

monggo, diliat dulu ingredients nya, siapa tau ada bahan yang ga cocok hehe
Ingredients : Talc, Mica, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone, Squalane, Zinc Myristate, Zinc Stearate, Diisostearyl Malate, Silica, Hydrogen Dimethicone, Quatermium-15, Methicone, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Aluminium Hydroxide.
May contain : Cl 77891, Cl 77491, Cl 77499

Meskipun produk ini ada fragrancenya, tapi wanginya ga terlalu kecium kok, biasa aja. So, untuk kamu yang ga suka fragrance, tenang aja. haha
Oh ya, exp datenya ada di belakang boxnya.


Keterangan shadenya itu ada di bagian bawah box.
Shade produk ini sebenernya ada 4.
Fair, Light Beige, Amber, Ebony.
Kebetulan yang aku dapet shade 3 Amber. Which is, sebenernya agak sedikit gelap di aku :')
Mungkin aku cocok nya pake yang light beige, hehe.
But, that's okay.


Untuk packaging bedaknya sendiri warnanya hampir sama dengan boxnya, masih sentuhan pink tua dan soft pink.
Packagingnya dari plastik yang aku takut agak rentan ancur, karna agak ringkih dan ga terlihat kuat.
Tapi untuk penutupnya, masih bagus" aja sih, ga ada masalah.


Di bagian bawah bedaknya, ada keterangan shade dan exp datenya *in case kalau boxnya hilang atau kebuang*
Untuk keterangan ini di atas stiker gitu loh, kadang klo di stiker, suka jadi burem kalau udah lama, ya ga sih? aku sih biasanya gitu.
Produk ini juga tipis banget loh, travel friendly banget. hehe


Nah waktu dibuka, kayak gini nih.
Kacanya bening banget booooo .. buseh :' hahaha
Enak banget buat dipake ngaca hahaha.
Di dalemnya juga ada puffnya gitu warna putih.


Nah, seperti bedak biasanya, produk ini juga ada lapisan plastik untuk menutupi bedaknya. hehe.
Oh ya, untuk warna Amber kira" kayak gitu tuh.


Puff nya kayak gini, jujur aku ga suka *sorry*
tipis bangettt, kayak ga bakal tahan lama gitu :')
bagian dalemnya lembut sih, tapi ga lembut" banget, biasa lah.
Tapi aku gasuka aja.
Aku kalau pake ini, aplikasiinnya pake powder brush.


LET'S TRY

Keliatan ya kegelapan di aku? hahaha
berhubung hari semakin panas akhir" ini, aku jadi gampang banget berminyak, dan produk ini yang katanya ada oil controlnya, ga ngefeeeekkk di akuuuuu.
Perjalanan dari bogor ke depok udah bkin muka aku kusem parah, dan totally berminyak.
Waktu pertama kali apply, produk ini masih aman, natural gitu. Tapi karna udah kecampur keringet dan minyak lama" menggelap dan bikin muka ga fresh :')
Bahkan temen aku bilang aku iteman, hmm.
Aku gatau sih ini karna shadenya yang kegelapan atau gmna, but yang pasti oil controlnya ga ngefek sama sekali.
This is not suitable for me. huh.
Mungkin ini lebih cocok dipake di indoor atau untuk kulit normal-kering.


Pros :
- Natural
- Affordable
- Tipis, travel friendly
- Aman untuk acne-prone
- Mengandung mineral

Cons :
- Oil controlnya ga ngefek
- Ga ada spf
- Puffnya terlalu tipis

Harga : IDR 39.500

Rate : 3/5
Recommended ? Buat kamu yang berminyak, jangan deh. Oil controlnya ga banget.
Tapi untuk kulit kering atau normal, mungkin bisa di coba, tapi shadenya jangan kegelapan ntar keliatan kusem.

Ada yang pernah cobain ini juga? Yuk comment di bawah :D

Belinya dimana sih? Sociolla aja ^^ Jangan lupa masukkin kode SBNLAB8H pada saat checkout untuk mendapatkan diskon Rp 50.000  ^^ 
*klik gambar untuk belanja*



You May Also Like

2 comments

  1. bedak bare with me aku baru coba yang loose powdernya aja nih kak, pengen beli bedak lagi tapi kok sayang ya buat nimbun bedak x)

    https://isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh katanya loose powdernya bagus ya ?
      Cobain aja hihi

      Delete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram