[REVIEW] Elizavecca - Skin Liar Primer

by - Monday, May 01, 2017

Pernah ga sih ngerasa make up ga tahan lama, terus bikin wajah jadi kusem?
Nah, aku sih sering banget kayak gini. Pake bb cream cuma tahan 2-4 jam terus hilang, bikin wajah terlihat kusam, dan berminyak. Sebel? banget.
Akhirnya aku memutuskan buat nyobain primer.
dan FYI, this is actually my first primer hahaha
Nah primernya adalah Elizavecca Skin Liar Primer :D


SUKA BANGET SAMA PACKAGINGNYA SIH PARAAAHHH.
lucu bangett :D
kayaknya packagingnya terinspirasi sama game, kayak game" jadul di gameboy itu loh, atau PS1 lol

Kenapa milih buat beli ini?
Disamping packagingnya yang eye-catching banget ini, fungsinya bikin pengen banget cobain ini.
Karena berfungsi untuk meng-cover pori" besar, melembabkan tanpa membuat berminyak, membuat wajah menjadi lebih smooth, dan yang paling penting adalah membuat make up tahan lama.


Di bagian belakang packagingnya, full bahasa Korea semua, dan ada sticker Elizavecca Original.
Nah disitu ada original numbernya, tinggal di gosok pake koin, nanti ada nomernya gitu (kayak itu loh, voucher pulsa) untuk memastikan apakah produk yang kita terima itu bener" asli atau ga.
Terus ada QR-codenya juga. hhe



Who can resist the cuteness of this packaging? ❤ >.<
Ikonnya itu berbentuk Elzvc for Elizavecca. Seriusan sih ini desainnya kece banget
Oh ya, produk  ini sebaiknya digunakan 12 bulan setelah dibuka ya :D


Nah, untuk packaging primernya berbentuk tube gitu. Gambarnya juga sama seperti packaging kotaknya.
dan lagi", deskripsinya semua pakai bahasa Korea, haha.
Untuk exp datenya ada di bagian atas belakang packaging, punya ku tanggal 19 April 2019

Main Ingredients nya itu :
Saccharomyces / Caragana Sinica Root Ferment Extract yang berfungsi untuk membuat kulit lebih sehat.
Sea Cucumber Extract yang berfungsi untuk melindungi kulit.
Illicium Verum Fruit Extract yang berfungsi untuk daya tahan dan menenangkan kulit
Phytosqualane yang berfungsi untuk melembabkan kulit dan membuat kulit menjadi bercahaya.


Buka tutupnya dengan cara diputar, dan lubangnya tidak terlalu besar, jadi masih bisa dikira" mau ngeluarin seberapa banyak tanpa takut kebanyakan. hehe


Teksturnya seperti krim dan berawarna pink. Enak banget wanginya ! ❤
Gampang banget untuk diratakan di seluruh wajah dan cepet meresap.
Awal-awal dibaurkan sih keliatan shiny, tapi lama-lama jadi kayak matte gitu.
Berasa lembab tapi ga berminyak dan ga sticky sama sekali
membuat wajah jadi lembut banget juga. 
I LOVE IT ~

PORE TEST

Nah, aku pake bahan yang ada di rumah aja, adanya jeruk nipis.
Yaudah lah ya, yang penting ada pori"nya. hahaha
Aku pakein primer setengahnya, setengahnya lagi ga pake apa".
Terus aku pakein bb cream, hanya pake jari.
dan seperti yang kalian liat, bb cream yang tanpa primer itu masih keliatan pori"nya, sedangkan yang pake primer, pori"nya tercover sempurna :D

Untuk ketahanannya lumayan lah yaa, 6 jam masih bagus kok :D
Ga bikin muka kusem dan sebagainya lah. haha

Oh ya penggunaannya harus dikocok dulu ya sebelum digunakan. krna primer ini adalah essence primer yang ada lapisan minyaknya.

Pros :
+ Harga affordable
+ Membuat make up tahan lama
+ Wajah menjadi lebih lembut
+ Meng-cover pori"
+ Wangi

Cons :
Can't find one lol

Price : IDR 80.000/pc

Rate : 4.8/5
Recommended ? OF COURSE ❤
Ada yang pernah cobain ini juga ?
Leave your comment below ya ^^
Thanks for reading

You May Also Like

11 comments

  1. Jarang primer Korea working good on my face. Kayanya harus coba ini deh. Mumpung murah. :3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya ? ini lumayan kok hasilnya dengan harga segitu.. hihi

      Delete
  2. Packaging dan foto-fotonya cantik bangeeet, suka lihatnya :))

    ReplyDelete
  3. Wah, ini produk dari negeri yang cewek-ceweknya mukanya mulus-mulus. Smeoga aja bisa bagus dipake di cerwek-cewek indonesia, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini cukup bagus kok buat harga sgini :D hehe

      Delete
  4. wahh bagus ya, pori-pori yang besar jadi tidak terlalu terlihat..

    ReplyDelete
  5. keren produknya bisa nutup pori-pori besar, aku suka banget..

    ReplyDelete
  6. Suka banget sama foto-fotonya cantik... ya elah salah fokus deh hehehe...
    so far aku gak suka primer kenapa ya? belum butuh aja kali ya... takutnya kalau pakai primer muka jadi tambah kusam gitu. sering2 pakai make-up berlapis-lapis kulitku cepet banget kusamnya. dan paling males kalau udah masuk ranah perawatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi. Thanks a lot :D
      aku juga pakai primer kalau lagi ada acara doang kok .. hhe
      kalau sehari" cuma pake skincare ama bedak transparan biar ga minyakan aja XD

      Delete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram