[REVIEW] Stay Confident with Derma Angel Acne Patch

by - Saturday, April 08, 2017

Hi !
I’m back with acne fighter product :D
Kalian pasti sebel banget kan kalau jerawat bertengger cantik di muka?
Ngehilangin kepercayaan diri banget kan? Apalagi kalau jerawatnya gede :(
Sebagai pejuang jerawat, wajib banget deh punya acne patch.
Dari kemaren aku emang lagi nyari acne patch gitu, tapi gatau mau beli yang mana.
Setelah searching” mengenai acne patch, akhirnya kepincut(?) salah satu brand.
 Dan keputusanku berakhir di
*ba dum tss*

-This pic taken (helped) by @runaroll-

Nah acne patch yang akan aku review sekarang adalah Derma Angel Acne Patch Mix.
Btw, ada yang pernah dengar tentang Derma Angel?



Derma Angel adalah acne patch kasat mata (transparan) yang menawarkan perawatan lengkap dengan fungsi “heal & hide”, menyembuhkan jerawat dalam waktu 12 jam dan menyembunyikan jerawat agar terhindar dari bakteri dan paparan polusi eksternal, sehingga sangat praktis dan mendukung wanita Indonesia tampil cantik dan percaya diri dalam menjalankan kegiatan sehari-hari. Derma Angel merupakan penjualan produk No.1 di Cina dan No.2 di Thailand :D keren ya ^^

Oh ya, aku mau sedikit sharing.
Entah kenapa muka aku gampang banget jerawatan, walau cuma 1 atau 2. Ya yang aku inget sih berawal dari masuk kuliah. Mungkin karena muka aku yang gampang berminyak, keringetan dan selalu terkena polusi/debu (ya berhubung aku kalau ke kampus selalu bolak balik Bogor-Depok, jadi ga ada tuh namanya terhindar dari polusi). Kadang ga cuma jerawat malah, beruntusan juga gampang banget nongol. huhu
Nah, alasan aku buat beli acne patch adalah karena kebiasaan aku yang gateeellll banget kalo ada jerawat, jadi pengen megang terus. Kadang suka mencet”in jerawat karena gemes. 
Hasilnya yaaa jadi berbekas atau bopeng dan jadi susah hilang :(
Takut juga kalo mau nutupin jerawat pakai make up, takut makin parah dan makin lama sembuh. So, harus apa ya? Sebel kan kalau serba salah? :’)

Daripada sebel karena jerawat, akhirnya aku cobain deh produknya, hihi
Let's start the review.

Ok. Ini penampakan packagingnya.
Packagingnya lucu banget dengan nuansa biru, dan ada gambar malaikat sesuai nama produknya :D
Tadinya galau mau beli yang day atau night, dan akhirnya, aku beli yang mix, isinya 12pcs for Day dan 6pcs for Night :D Acne Patch mix merupakan satu paket buat kamu yang ingin memiliki solusi jerawat lengkap dalam satu kemasan. Jadi lebih hemat juga kok .. hehe


Produk ini waterproof, invisible dan breathable.
Bahan patch ini didesain waterproof, jadi ga akan basah kalau keringetan atau kena hujan, patch ini juga melindungi kulit dari kontaminasi eksternal. Ga cuma itu loh, derma angel punya daya rekat yang baik, dan ga bakal geser" yang pasti, tapi jangan khawatir, ga sakit kok pas dicabut dan kulit kamu masih bisa bernafas :D
Oh ya, patch ini transparan dan tipis, sehingga memastikan patch menyatu dengan warna kulit alami dan make up friendly. Bahan hydrocolloid dressingnya berfungsi untuk menyerap lebih banyak cairan seperti nanah *wow* dan sedikit memblokir UVB untuk mengurangi pigmentasi, yaa biar ga berbekas gitu. hehe


-PENTING-
1. Setelah patch berubah warna seperti susu (yang artinya patch telah penuh) atau telah digunakan selama lebih dari 12 jam, silahkan segera ganti.
2. jangan digunakan pada luka atau area yang terinfeksi. Apabila terjadi pembengkakan, iritasi, atau terasa sakit, hentikan pemakaian dan hubungi dokter.
3. Simpan di tempat sejuk dan hindari sinar matahari langsung.

Ingredients : Methylcellulose, Glyceryl Rosinate, Hydrogenated Styrene / Isopropene Copolymer, Paraffinum Liquidum, Polyurethane-1


Packagingnya ada pengamannya *bisa keliatan ga? Bentuknya kayak solatip*, pengamannya juga rada susah dibuka, bener” kuat banget nempelnya. Letaknya ga cuma di bagian atas loh, dibagian bawah juga ada. Ini menunjukkan bahwa derma angel menjaga kualitas produk di dalamnya, dan biar konsumen tau produk ini baru atau ga :)

Cara kerja Derma Angel acne patch ini seperti terlihat pada gambar :)
1. Jerawat yang bernanah
2. Tempelkan Derma Angel acne patch. Acne Patch akan menyerap nanahnya.
3. Tidak hanya menyerap nanah, acne patch juga memproteksi jerawat dari bakteri.
4. Jerawat membaik tanpa bekas.

Patch yang pertama kali aku coba adalah night patch nya, aku beli pagi, malemnya langsung pake :D
Penasaran banget ! XD
Night patch di desain untuk dipakai ketika sedang beristirahat, makanya night patch memiliki daya serap yang kuat untuk hasil yang maksimal.


Jadi  plastik patch nya itu ada perekatnya lagi, dan cara bukanya tinggal tarik plastiknya.
Mudah kok. Hehe


Acne patch ini bisa dipotong”.
Tinggal robek sesuai garis putus”nya.
“Kok ditengahnya ada garisnya? Itu untuk apa?”
Garis tengahnya itu untuk membantu nempelin patch nya, TANPA menyentuh bagian dalam patch.
So, patch ini benar” di desain dengan sangat baik mulai dari menjaga ke higienisan produk hingga cara pemakaiannya.

Cara pemakaian :
1. Pastikan wajah dan jerawat sudah bersih dan kering.
2. Lepaskan patch dengan merobek sepanjang tepi bergerigi (garis”)
3. Lepaskan salah satu sisi patch (lapisan luar), tempelkan patch pada area yang berjerawat.
4. Lepaskan sisi lapisan luar yang satu lagi.
5. Tekan selama 3-5 detik sampai benar-benar menempel.

Bingung ? Ikuti ini ya ^^




HASIL NIGHT PATCH
*btw, maaf ya lightingnya :')*

Foto paling kiri adalah foto di pagi hari sebelum menggunakan derma angel, udah muncul whitehead
Foto kiri tengah adalah foto waktu malam (itu jerawat udah kepegang, kejedot. Apalagi deket poni, karna aku sering benerin poni, jadi kepegang mulu. Kalian bisa liat ya itu jerawat makin gede dan merah)
 Berhubung hari itu ngampus, jadinya aku selalu nutupin pakai poni, tapi waktu benerin poni kebetulan ada temen yang liat, dan langsung komen. 
“itu jerawat apa bisul? hahaha” “Gede banget!” (yeah, I need my confidence back)
Foto tengah adalah waktu aku sudah menempel night patch. Takjub banget deh, langsung ga merah lagi :’)
Foto kanan tengah saat masih menggunakan patch di pagi hari.
Foto paling kanan adalah hasil menggunakan derma angel sekitar kurang lebih 7 hingga 8 jam. Progressnya cepet banget kan? :D

Nah, sebenernya pas aku pakai night patch itu disaat whitehead nya udah ilang, karna kecongkel" dan kepegang, tapi jadi bengkak. Aku bingung, bisa ngefek ga ya kalau nanahnya udah ga ada?
dan bisa dilihat kan? hihi.
Malah semakin kecil dan tidak terlalu merah :D

-NEXT DAY-

Nah, sekarang aku mau cobain yang day patch :D
“Apa sih bedanya day patch dan night patch?”
Day patch didesain untuk daily sehingga dibuat lebih ringan
dan make up friendly.  Nah untuk yang night patch seperti yang aku bilang tadi, fungsinya untuk penyerapan yang lebih maksimal di malam hari.

Untuk tanggal pembuatan dan tanggal expirednya itu ada di bagian depan packagingnya.
Punya aku tanggal pembuatannya 18 Feb 2016 dan exp tanggal 18 Feb 2021, ya sekitar 5 tahun lah.

Untuk bentuknya sama kok dengan night patch, bedanya adalah day patch sedikit lebih tipis dibandingkan dengan night patch.
*udah dipake 1, hihi*

Cara penggunaannya sama ya ^^

HASIL DAY PATCH

Foto kiri adalah foto saat menggunakan patch tanpa makeup.
Foto tengah adalah foto menggunakan bb cream tipis. Btw, aslinya ga terlalu nampak :D
Bahkan temen sampai kaget jerawat yang kemaren gede kayak bisul trus tiba” hilang XD 
 This is how I got my confidence back ! Dengan melakukan “HEAL AND HIDE” trick with Derma Angel :D yuhuu good bye acne !
Foto kanan adalah hasil setelah menggunakan derma angel selama 8 jam. Makin kecil dan ga terlalu merah :D


Ini hari kedua aku pakai Day Patch TANPA MAKEUP ^^
Hayoo, ada yang tau jerawatku dimana? :D

-Acne With Whitehead-
Tadi kan aku coba Derma Angelnya pas jerawat aku udah ga ada whiteheadnya.
Nah, sekarang aku mau coba pakai dengan jerawat yang udah muncul whiteheadnya.

Aku bener" suka banget sama night patchnyaaa ❤
DA BESTT !
Biasanya kalau jerawat udah muncul whitehead kayak gitu, pasti aku pencet. Kan kalau dipencet kadang masih ada sisanya/ga bersih gitu, terus suka sampe berdarah".
Kalau udah pake ini sih ga perlu lagi ngalamin kayak gitu. Tinggal tempel patch, kemudian waktu dilepas, whiteheadnya ikut copot tanpa sakit, ga ada yang tersisa dan tanpa berdarah.
Pake patchnya plus ngobatin jerawatnya pula, hihi.


Intinya sih kelebihannya banyak bangett !
1. Benar" transparan dan tipis
 sampe bikin orang bingung jerawat kita kemana lol. Sangat bisa ditutupin dengan make up dan menyatu dengan warna kulit wajah.
2. Anti acne, so pasti lah ya. 
Aku saranin banget deh buat pejuang jerawat (atau yang sama kayak aku, suka nimbul 1 atau 2 jerawat doang) kamu wajib banget cobain ini. Pasti ga bakal nyesel deh. Apalagi ada bahan hydrocolloid dressing guna penyerapan tinggi yang akan menyerap lebih banyak cairan (nanah). Juga mengurangi pigmentasi biar ga berbekas.
3. Bahkan ga cuma nutupin atau nyembuhin loh, tapi juga memproteksi.
biar ga ada bakteri atau polusi yang memperparah jerawat. Ohh ! yang paling penting, biar tangan ga gatel buat megang" jerawat. hihi
4. Produk ini higienis banget.
two thumbs up (y) (y)
Dari packaging kotaknya aja udah ada pengamannya, di bagian dalem produknya juga ada perekatnya lagi, dan patchnya pun di desain dengan baik biar pas kita mau pake, bakteri" di tangan ga transfer ke patchnya. hehe
5. Nah, yang paling penting adalah, produk ini sudah teruji klinis, jadi pasti aman deh :D
FYI, Pengamatan klinis dilakukan BenQ Medical Center di Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit, Universitas Nanjing, Cina. Tujuan uji klinis adalah untuk mengevaluasi tingkat keamanan dan efektivitas secara klinis dari hydrocolloid dressing dalam mengatasi permasalahan jerawat dengan tingkat peradangan ringan dan sedang.
Aku sudah coba, dan ini sangat aman, ga ada efek negatif apapun ^^



Oh ya, aku punya beberapa tips buat ngurangin dan mempercepat sembuhnya jerawat :D
Sekali" jangan lagi ya megang jerawat atau mencet-mencetin jerawat. Jangan bikin jerawat kamu makin gede dan susah hilang, atau yang lebih menyebalkan, MENINGGALKAN BEKAS #eh
Oh ya, jangan juga sering-sering cuci muka, karena bikin kulit kamu memproduksi minyak lebih banyak dan meningkatkan keberadaan jerawat di muka kamu.
Untuk menghindari jerawat kamu bisa lakukan hal ini:
Mulai dari tidur yang teratur (jangan suka begadang ya!).
Minum banyak air putih juga sangat dianjurkan, ga cuma buat jerawat kok, tapi untuk seluruh kondisi kulit agar mencerahkan, memperbaiki jaringan kulit, meremajakan kulit dll :D
Jangan lupa juga untuk selalu menjaga kebersihan rambut ya, apalagi kalau rambut kamu sering mengenai wajah, karna minyak di rambut yang sudah terkontaminasi debu bisa saja menyumbat pori-pori dan menimbulkan jerawat.

Nah yang paling penting nih :
Jangan lupa buat sedia derma angel, karna jerawat bisa datang kapan aja ^^
*apalagi kalau lagi ada tamu bulanan, tiap bulan pasti nongol deh itu*

Kini, varian Derma Angel  telah tersedia di e-commerce dan modern pharmacy dengan harga:
- Day 12 pcs, Rp. 36,000, -
- Night 12 pcs, Rp. 36,000, -
- Kombinasi: Day 12 pcs – Night 6 pcs, Rp 51,000, -


Kalau kalian penasaran dengan Derma Angel dan ingin tahu lebih lanjut, bisa kunjungi media socialnya :D (klik)
Instagram : @dermaangel_id

RATE : 4.8/5
Recommended ? OF COURSE !
I’m in love with this acne patch. So worth it X)
Apalagi yang night patch, juara 
Let’s do Heal and Hide trick and say Good Bye Acne together ! :D
Sekarang kalau ada yang nanya aku gimana cara ngilangin jerawat, yang pertama aku rekomendasiin adalah Derma Angel Acne Patch, karna dari sekian banyak produk khusus jerawat yang pernah aku coba, ini yang paling cepet nyembuhin.
*ini beneran loh ya, ga boong*


Pokoknya,
Jangan biarkan jerawat mengambil kepercayaan dirimu ya ^^
So, spread your confident and stay beautiful with Derma Angel :D

Bagaimana cerita tentang jerawatmu?
Leave your comment below
Kalau ada pertanyaan juga bisa langsung komen aja ya :D
Thanks for reading ^^


“This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.”

You May Also Like

39 comments

  1. Bisa buat ngilangin bekas item jerawat nya ga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. kalau buat bekasnya aja sih, kayaknya kurang efektif deh. hehe

      Delete
  2. Waahhh menarik banget. Ad promony ga mbak?
    Aku juga lg sering jerawatan ni. Wlupun kecil2 tp dtgny ramean. Itu bsa pke produk ini juga ga? Tp kn jerwat aku kecil2

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau promo sih kurang tau, hehe.
      tp coba deh liat di naturalfarm biasanya ada diskon gitu, atau di century diskon member. hehe
      boleh dicoba kok :)

      Delete
  3. Waaw jerawatnya langsung kempis :O
    Kira-kira berapa lama sampai jerawatnya ilang ya sis? Aku lagi jerawatan :( butuh pertolongan. Aku juga mau coba produknya :D biar muka gak ada planet mars nya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung seberapa besar jerawat dan kondisi kulit masing" mungkin.
      karena kemaren jerawat aku gede banget, yaa sekitar 2 hari lah.. hehe
      tapi untuk 8 jam pertama pake night pacth udah jadi kecil banget kok. hhi

      Delete
  4. bisa buat cowo gak ? terus bisa ngilangin bekas jerawat ? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk cowo juga bisa kok, kalau bekas mungkin ga efektif, hehe.

      Delete
  5. It so nice product.. i will try it to fix my acne.. thanks for thr review :)

    ReplyDelete
  6. Woww.. jadi pengen ngepatch kayak sis :D Watsons, aku otw.

    ReplyDelete
  7. Wah bagus banget ya, nanti kalau ke mall mampir beli deh

    ReplyDelete
  8. Jadi pengen beli, buat buktiin sendiri😍

    ReplyDelete
  9. Jadi penasaran, beli juga deh πŸ˜† makasih infonya.

    ReplyDelete
  10. waaah baru tau ada produk kayak gini
    boleh nih d coba
    kalo mau beli lagi bareng ya nat

    ReplyDelete
  11. Thanks kak info nya! Sangat membantu!

    ReplyDelete
  12. Wah ini nih yg dicari, butuh brp lama sampai hilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung jenis kulit dan jerawatnya sih, yang pasti ga lama kok. hehe

      Delete
  13. Makasih ya infonya, membantu banget nih, pas banget lagi ada jerawat

    ReplyDelete
  14. Bagus kak reviewnya, jadi mau coba juga :3

    ReplyDelete
  15. wahh ngebantu banget reviewnyaa. mau coba juga ah :)

    ReplyDelete
  16. Wah bisa jadi beda banget sebelum sama sesudah pake ka....aku jg nih lagi ada jerawat,tp blm sampe muncul whiteheadnya itu bisa langsung pake ga sih ka?

    ReplyDelete
  17. Reviewnya bagus nih, boleh ini dicoba

    ReplyDelete
  18. WEW! Nice review..
    Blognya kece juga loh ci.. hihihih

    ReplyDelete
  19. Acne patch Derma Angel emang beneran bisa cover jerawat, terutama yg day patch.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, yang night patch juga juara banget, bisa ngempesin dengan cpt. hehe
      thanks for reading ^^

      Delete
  20. Reviewnya detail banget, blog nya juga kece banget. Jadi mau coba kalau nanti tiba tiba jerawat muncul.Makasih ya infonya

    ReplyDelete
  21. suka banget sama produk ini..bisa ditimpa sama make up. Salam kenal nata :)

    www.blueskyandme.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karna invisible bgt jadi ga keliatan kalau pake patch.
      Thanks for visiting ya ^^
      Salam kenal juga mona πŸ’•

      Delete
  22. wow. keren keren keren... produk keren diulas dengan keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, you made my day ❤πŸ’•
      Terimakasih sudah mampir 😁

      Delete
  23. ngilangin jerawat gampang banget ya dengan acne patch..

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram