[REVIEW] POND'S ACNE SOLUTION (FACIAL FOAM & MOISTURIZER)

by - Wednesday, April 05, 2017

Hai ~
I'm back :D
Sekitar seminggu yang lalu, jerawat muncul ke muka. 
Ya, biasa lah, tanda-tanda tamu bulanan datang.
Nah, berhubung ada jerawat, jadi iseng pengen pakai pond's acne solution yang katanya bisa mengurangi jerawat dalam 3 hari (yakkk, korban iklan)
Jadi, setelah muncul jerawat" cantik, aku langsung beli POND'S ACNE SOLUTION, hhi


Ok, disini aku akan review Facial Foam dan Moisturizernya (berhubung ada yang sepaket, jadi sekalian aja beli 2"nya)


1. POND'S ACNE SOLUTION - FACIAL FOAM

Untuk packaging sih, kalau ga salah dulu bukan yang ini ya?
udah ganti baju sekarang XD *forget it*
di packaging depan itu menggambarkan kalau produk ini melawan 10 masalah penyebab jerawat dan kulit berminyak.
Oke, pas banget buat muka aku yang berminyak (parah) dan jerawatan sekarang.

Packaging Depan
Untuk Formula facial foamnya sendiri mengandung Active Thymo-T Essence dan teknologi lock and clear pertama di dunia yang efektif untuk menghilangkan bakteri penyebab jerawat langsung dari sumbernya. Teruji klinis untuk mengurangi jerawat dalam 3 hari.

Ingredients : Myristic Acid, Glycerin,Water, Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Lauric Acid,Glycol Distearate, Decyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Perfume, Terpineol, DMDM Hydantoin, Salicylic Acid, Thymol, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Niacinamide, Iodopropynyl Butylcarbamate, Sodium Benzoate.
(ada salicylic acid <3)

Cara penggunaan :
Basahi wajah, busakan pada tangan, pijat lembut pada wajah dan leher.
Bilas hingga bersih.

Packaging Belakang
Untuk tutupnya sendiri itu berbentuk flip tube, yaaa seperti facial foam pada umumnya.
Lebih higienis dan bisa ambil produk secukupnya.

Flip Tube
2. POND'S ACNE SOLUTION - DAILY EXPERT MOISTURIZER
First, I wanna give applause to the packaging :D
jadi ceritanya, pas lagi foto", ketumpahan air kotaknya :'(
Panik, belum sempet foto kotaknya, udah kepikiran kotaknya jadi jelek gara" basah, akhirnya cuma dikeringin aja pakai kain.
and you know what?! masih kuat, kokoh, kayak masih baru :') omggg
ga ada tuh yang basah" lembek (?)
seneng banget !

Oh ya, untuk packaging kotaknya ya sama aja kayak facial foamnya.
Packaging Depan
Untuk formulanya juga sama dengan facial foamnya (yaa emang 1 seri sih)

Ingredients : Aqua (Water), Dimethicone, Glycerin, Alcohol Denat., Butylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Niacinamide, Caprylic/Capric Triglyceride, Parfum (Fragrance), Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ Beheneth- 25 Methacrylate Crosspolymer, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, DMDM Hydantoin, Propylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Stearic Acid, Sodium PCA, BHT, Triethanolamine, Thymol, Terpineol, t-Butyl Alcohol, Salicylic Acid, Iodopropynyl Butylcarbamate, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Cara pemakaian :
Setelah mencuci muka.
Gunakan moisturizer di bagian wajah yang rentan terhadap jerawat untuk mengurangi dan mencegah jerawat.

Packaging Belakang
Packaging Moisturizernya itu simpel banget, but I don't know why, I love it.
Simpel, dan keliatan bersih aja gitu.

Daily Expert Moisturizer ini merupakan gel harian untuk pemakaian di seluruh wajah ya.


Packaging Moisturizer
Tutup moisturizernya itu diputer gitu, terus lubangnya kecil, jadi bisa kira" mau ambil produknya seberapa banyak tanpa takut kebanyakan. hhi
Tutup
Dua produk ini sama-sama berwarna putih.
Facial foamnya gampang ngeluarin busa dan banyaakkk,.
Kalau kata orang-orang sih bikin kering banget, tapi buat aku ga banget-banget sih.

Tekstur moisturizernya gel, tapi sedikit watery.
Jadi gampang banget di blend, dan gampang nyerap di kulit.
Oh ya, hasilnya lembut banget dan ga lengket, ringan banget juga.

Tapi
yang aku gasuka dari kedua produk ini adalah
WANGINYA
wanginya itu lohhh, kayak di dokter gigi, obat (?)
idk and can't describe it, but, I actually don't like the smell.
terlalu menyengat di hidung aku yang biasanya gapernah protes masalah wanginya.

Nah masalah moisturizernya, kalau dipake terus"an entah kenapa bikin beruntusan, pas stop pake itu, baru deh ga beruntusan lagi. Hm. sepertinya aku ga terlalu cocok sama moisturizernya.
Tekstur

HASIL
FYI, selama tes produk ini, aku ga pakai produk apa-apa (skincare, dan masker) selain POND'S Acne Solution ini.
Pas aku cobain produk ini, aku ada 2 jerawat merah, satu deket mata, satu lagi di pipi.
and it's big!
(oh ya, selama aku pakai 2 produk ini *aja* entah kenapa muka jadi makin gampang berminyak, and I don't know why, yang pasti oil controlnya kurang atau bahkan ga ada)

My acnes getting better.
dari yang merah gede, lama" pudar.
Harusnya sih sampe 3 hari ya, tapi aku fotonya sampe 4 hari XD
jadi yaudah lah yaa, aku masukkin aja.
bisa lihat di foto aja ya :)


Ok.
Saat aku nulis ini adalah hari ke 5.
Jerawatnya udah bener" kempes di pipi, untuk deket mata masih ada walau kecil.
dan yang ada sekarang adalah "bekasnya"
astaga :')

So, untuk kulit aku sendiri, 3 hari ga cukup buat ngilangin secara tuntas jerawatnya :)
But, inget ya
hasilnya bisa berbeda setiap orang karna kulit kita juga beda.

Pros :
+ Murah
+ Mengurangi jerawat
+ Teruji klinis

Cons :
- Wanginya sedikit menusuk
- Jadi makin cepet berminyak

Harga :
IDR 52.000 (diskon 25.000 pas beli)

So,
ada yang udah pernah cobain ini juga?
Leave your comment below ^^


You May Also Like

2 comments

  1. facial foam nya juara bangeeett. aku selalu pake ini kalo muka lagi jerawatan dang ngaruh banget. sayangnya moisturizernya gak cocok di aku, kadang sering aku jadiin obat jerawat aja lumayan ngefek sih :D

    lumierelight.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai !
      Iya, moisturizernya lama" bikin beruntusan gitu :(
      Jd skrg ga pernah pake moisturizernya lg, cuma facial foamnya *sayang kalau ga diabisin* hehe

      Thanks for visiting ya ^^

      Delete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram