[REVIEW] First Impression & Review Produk ElsheSkin

by - Wednesday, April 26, 2017

Kadang banyak orang yang underestimate sama skincare produk lokal.
Banyak yang menganggap bahwa produk luar lebih bagus daripada produk lokal.
and now I say, 
IT'S NOT
Buang jauh-jauh ya pikiran itu sekarang, karena ga semua skincare produk lokal kalah sama produk luar :)
tapi, asal produknya jelas dan sudah sesuai dengan standar BPOM ya.

Oh ya, 
Pernah dengar tentang ElshéSkin?
ElshéSkin adalah salah satu brand lokal yang menawarkan produk perawatan kulit dan kosmetik untuk semua masalah kulit, seperti jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuaan dini, flek hitam maupun bekas jerawat.

FYI,
this is the first time buat aku nyobain rangkaian skincare produk lokal. haha
dan sekarang aku akan kasih tau first impression aku tentang produk ini.

"This is NOT a sponsored post ya"

Nah kali ini aku akan review beberapa produk dari ElshéSkin yaitu Soothing Skin Toner, Lightening Night Treatment, Soothing Daily Protection dan Glowing Facial Peeling.
Produk yang aku punya ada seri soothing yang ditujukan untuk kulit sensitif. Glowing facial peeling diformulasikan untuk semua jenis kulit. Sedangkan lightening night treatment cocok untuk kulit kering, normal dan kombinasi.

SOOTHING SKIN TONER

Soothing Skin Toner dari ElshéSkinini berfungsi untuk membantu mengembalikan pH alami kulit, mengangkat makeup, kotoran, debu, dan cleanser yang masih tertinggal.
Kulit wajah menjadi lebih bersih, segar, mengurangi minyak berlebih, membersihkan kotoran dan debu yang menempel, mengurangi iritasi, dan merawat jenis wajah sensitif.


Deskripsi produk sendiri ada di bagian belakang produk, namun deskripsi produk tidak selengkap informasi yang ada di brosur atau website resmi ElshéSkin.

Cara Penggunaan :
1.Setelah membersihkan wajah, tuangkan ElshéSkin Soothing Skin Toner 4-6 tetes pada kapas.
2. Usapkan secara merata pada seluruh wajah dengan gerakan melingkar keluar
3. Lalu tepuk perlahan pada area wajah.

Ingredients :
Aqua, Propylene Glycol, Alcohol, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Polysorbate 80, Methylparaben, Allantoin, CI 16255.

Di bagian belakang juga sudah tertera no. POM nya :)


Aku personally suka banget sama tutup yang kayak gini, ga ribet. Ngeluarin isinya juga gampang :D
Tinggal pencet produknya, terus klik tutupnya and it's done. hehe

First Impression about Soothing Skin Toner
Wanginya sedikit tercium alkohol, ya karna toner ini masih mengandung alkohol. 
Ya itu juga sih yang jadi salah satu kelemahan toner ini.
Teksturnya seperti air bening. Pas dipake sih, aku ngerasa produk ini memberikan hasil yang baik.
kulit jadi lembut dan halus, aku juga ngerasa muka lebih bersih, cerah dan ga terasa kering.
Overall, I do love this toner :)

Harga : IDR 60.000,- / 100ml
Rate : 4.4/5

LIGHTENING NIGHT TREATMENT

Lightening Night Treatment merupakan krim perawatan dengan kandungan vitamin C, Grape Seed Extract, dan Dioxy arbutin bermanfaat untuk membantu membuat kulit tampak lebih bersih dan cerah.
Bahan aktif Deoxyarbutin dapat mencerahkan kulit wajah secara merata. 
Dengan pemakaian teratur dapat memudarkan noda hitam dan kulit menjadi tampak lebih bersih, cerah, serta terasa halus dan lembut.



Dari rangkaian yang aku dapet, produk yang ada kotaknya cuma Lightening Night Treatment ini.
Packaging kotaknya berwarna maroon dengan tulisan ElshéSkin berwarna silver.

Deskripsi produknya juga ada di bagian belakang packaging. Karena informasinya lebih lengkap di brosur dan web, aku akan tulis informasi yang lebih lengkap ya :D

Cara Penggunaan :
1. Setelah membersihkan wajah dengan cleanser dan toner, Oleskan ElshéSkin Lightening Night Treatment secara merata pada kulit wajah
2. Gunakan 30 menit sebelum tidur.

Ingredients :
Aqua, Propylene Glycol, Niacinamide, Arbutin, Vitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glutathione, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Glycerin, Alcohol, Aminoethylphosphinic Acid, Butylene Glycol, Sodium Methylparaben, Citric Acid, Xanthan Gum, Sodium Metabisulfite, Sorbitan Sesquiisostearate, Imidazolidinyl Urea, Disodium EDTA.

seperti yang kalian bisa lihat, krim ini juga terdapat alkohol.


Si kecil mungil ini berisi 15gr. Tubenya sih simpel banget, dan ini travel friendly banget.
Saking kecilnya, tulisan belakangnya jadi kecil banget juga. hahaha.
Ya tapi gpp sih, informasi produknya sudah tertera di packaging kotaknya. hehe


Untuk tutupnya, beda dengan yang toner.
Tutup Lightening Night Treatment ini bentuknya diputar gitu :)
Lubangnya juga kecil banget, jadi ga akan kebanyakan kalau mau ambil produknya :D

First Impression about Lightening Night Treatment
Krim ini sih ga ada wanginya. Saat dioleskan, agak susah buat diratakan ke seluruh wajah.
Sedikit lengket di awal, dan agak sedikit lama untuk menyerap ke dalam kulit. Produk ini teksturnya bener" krim.
Sebenernya seri lightening ini untuk kulit normal cenderung kering, sedangkan aku berminyak kombinasi. But so far, aku masih cocok" aja sih. 
Setelah digunakan lebih moisturize tapi tidak berminyak dan bikin muka halus bangettt. hhe

Harga : IDR 85.000,- / 15 g
Rate : 4.2/5

SOOTHING DAILY PROTECTION

Soothing Daily Protection merupakan sunscreen yang diformulasi khusus untuk kulit sensitif dengan SPF 30 untuk melindungi kulit wajah dari sinar UV, radikal bebas, polusi, dan debu penyebab iritasi juga merawat dan membantu melindungi dari pengaruh buruk sinar Matahari (kulit kemerahan, rasa terbakar, bintik hitam, kekeringan, dan efek penuaan dini).


Cara Penggunaan :
1. Setelah membersihkan kulit, oleskan secukupnya merata pada kulit wajah
2. Gunakan sebelum menggunakan bedak.
3. Gunakan minimal 30 menit sebelum aktifitas keluar ruangan.

Ingredients :
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Benzophenone-3, Chamomilla Recutita Flower Extract, Polysorbate 80, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Imidazolidinyl Urea.

    
Untuk Soothing Daily Protection ini bentuknya pump gitu.
Pumpnya kurang begitu smooth jadi kadang malah suka kebanyakan ngambilnya :')
Tapi, jadinya lebih higienis sih :D

First Impression about Soothing Daily Protection
Untuk wanginya, aku lebih suka yang ini sih daripada yang lain. hehe.
Lebih soft aja gitu.
Teksturnya seperti krim, tapi berbeda dengan tekstur Lightening Night Treatment. 
Soothing Daily Protection ini setelah dioles ke wajah jadi sedikit lebih watery sehingga lebih gampang buat diratakan ke seluruh wajah.
Setelah dioleskan pun lumayan cepat meresap dan ga sticky sama sekali, sangat light. Jadi enak untuk dipakai sehari" :)
Overall, this is soooo good.

Harga : IDR 85.000,- / 15 g
Rate : 4.5/5

GLOWING FACIAL PEELING

Glowing Facial Peeling mengandung Multi Fruit AHA membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan meremajakan kulit wajah. Kulit cerah, terasa lembut, tampak lebih muda, dan fresh.
Diformulasikan untuk semua jenis kulit dan aman untuk ibu hamil dan menyusui.


Cara Penggunaan :
1. Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan cleanser dan toner.
2. Oleskan merata keseluruh wajah (kecuali daerah sensitif).
3. Untuk pemakaian awal atau kulit sensitif biarkan meresap selama 2-3 menit. Kalau sudah terbiasa, biarkan meresap selama 10 menit.
4. Bilas dengan cara handuk yang sudah direndam air es, dikompres di wajah dan ditepuk perlahan di wajah (TIDAK BOLEH DIGOSOK).
5. Bilas dengan air dingin sampai bersih (TIDAK BOLEH DIGOSOK)
6. Keringkan dengan handuk  (ditepuk perlahan)

Note : Dipakai 2x seminggu pada malam hari. Apabila tidak tahan dengan rasa perihnya segera bilas. Setelah menggunakan produk ini jangan dibilas pakai sabun dan jangan pakai cream malam/cream jerawat dulu. Besok paginya harus pakai sunblock min. SPF 30 dan hindari sinar matahari

Ingredients :
Aqua, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Laureth-3, Hydroxyethylcellulose, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Glycolic Acid, Lactic Acid, Gluconolactone, Xanthan Gum, Methylsilanol Mannuronate, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum Extract, Acer Saccharum Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Hibiscus Sabdariffa Extract, dan Disodium EDTA


Bentuk tube dan tutup nya persis seperti Lightening Night Treatment.
Kecil"nya juga sama XD

First Impression about Glowing Facial Peeling
Produk ini adalah produk yang paling takut untuk aku cobain. hahaha
Baca petunjuk cara penggunaannya aja udah bikin takut. Takut salah step lah, takut ntar ga cocok.
Ya pokoknya gitu lah. haha

Isinya pas dikeluarin warnanya bening sedikit kekuningan. Produk ini tidak menggunakan fragrance, jadi ga ada wanginya.
Teksturnya gel dan agak watery setelah di oles.
Waktu nyobain ini, bener" ngikutin petunjuk nya banget karna takut salah lol.
Karena pertama kali pakai, jadi aku biarkan selama 3 menit, efeknya agak bikin cekit-cekit perih sedikit gitu, tapi masih tertahankan lah. Setelah 3 menit, kemudian kompres sama air es. terus selalu inget "jangan digosok". Takut lupa :') hahaha
Ya intinya aku lakuin sesuai instruksinya,
Besokkannya, aku melihat wajah yang glowing. lol
Glowingnya tapi bukan karna berminyak loh yaa, terus jadi bersinar dan agak cerahan. Tapi jadi sedikit lebih sensitif, mungkin masih efek peelingnya.
Intinya, ini ga selebay yang aku pikirin sih. Ini aman dan aku suka hasilnya. hahaha

Harga : IDR 85.000,- / 15 g
Rate : 4.5/5

TEKSTUR



Before - After (Updated 6 Mei 2017)


Maaf ya kalau agak beda lighting. hehe.
(Disini aku ga akan bandingin kulit aku cerahan atau ga, tapi perubahan bekas jerawatnya *tapi aku memang ngerasa muka agak cerahan sih*)
ini sekilas before after aku setelah menggunakan elshe skin selama 2 minggu :)
Untuk pipi aku yang kiri (foto pertama), memang agak bandel bekasnya itu :') perubahannya memang belum signifikan, tapi keliatan kok kalau bekasnya sedikit memudar :D
Untuk pipi aku yang kanan (foto kedua), sebelum pake elsheskin ini entah kenapa rada merah", tapi setelah 2 minggu udah mulai mulusan lagi, semoga kalau udah 1 bulan pake, jadi mulus  *aseeekk*

Nah sekarang aku mau cerita tentang pengalaman aku pake glowing facial peeling.
Foto ini aku ambil di pagi hari setelah aku menggunakan glowing facial peeling yang kedua kali.
Keliatan ya muka rada glowing? hahaha
Tapi aku sedikit sedih liatnya, pori" aku jadi membesar setelah pake ini.
and I don't know why T.T
saat itu aku pake 10 menitan. yaaaa kurang sedikit lah.
Pertama kali pake sih ga kenapa".
jadi mungkin pake nya ga boleh lama" kali ya. hmm.

Overall, I ❤ THIS PRODUCTS :D
Untuk kamu yang penasaran sama produknya, bisa tanya" langsung sama Elsheskin ya ^^
jangan lupa untuk konsultasi dulu, biar produknya sesuai dengan jenis kulit dan kebutuhan kulit kamu.
Aku sih penasaran banget sama Oily Treatment Seriesnya, next aku mau coba itu :D

Ada yang pernah cobain ini juga?
Coba komen dong, hihi ❤
Thanks for reading ^^

Reference :

You May Also Like

2 comments

  1. hasilnya bagus juga ya kak, aku juga suka banget sama tutupnya, simple ..

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram