[REVIEW] Double Cleansing (Nivea Micellar Water & Garnier Matcha Cleansing Foam)

by - Monday, February 27, 2017

HAII ! ^^
Hari ini aku bakal review produk lokal yang biasa aku pakai sehari-hari :D
Kalian pasti sudah pernah denger tentang double cleansing.
Double cleansing itu penting bgt loh, apalagi buat kamu yang udah ada tanda-tanda kehidupan jerawat, komedo dan beruntusan :(

SO.
Sebelum tambah parah, ada baiknya kalian double cleansing ^^
Jadi intinya, sebelum kalian mencuci wajah dengan sabun cuci muka, kalian bisa membersihkan wajah kalian dengan cleanser jenis milk, oil, balm, atau sejenis cream, bisa juga dengan make up remover / lip & eye remover. Nah sekarang ada lagi cleanser yang populer, namanya micellar water.
Micellar water ini juga dipercaya ampuh untuk mengangkat make up atau kotoran yang ada di wajah.

Selama beberapa bulan ini, aku pakai produk lokal dan cukup murah (please, MURAH bukan berarti MURAHAN, okay ?)
Tips yang selalu aku pakai untuk mencari skincare adalah, cocok. So, buat apa beli mahal" karena brand tapi ga cocok ? don't waste your money ;)
Ok, back to the topic XD
Untuk cleansing foam aku pakai Garnier Pure Active Matcha Deep Clean.
Nah, karena micellar water lagi hits bangetttt, jadi tertarik buat coba micellar water :') 
dan akhirnya beli Nivea Micellar Water :D


Ok, Sebelum review, aku mau cerita *yelahhh* ..
aku mulai double cleansing semenjak timbul jerawat dan beruntusan dimanaaaaa".
yaaa, tepatnya semenjak kuliah pulang-pergi depok.
Akhirnya jerawat dan beruntusan punya rumah baru, di muka gue.

Ya, yang biasanya bahkan ga pernah pake sabun cuci muka, akhirnya jadi sedikit merawat diri.
nah, barulah kenal double cleansing.
Mulai dari beli milk cleanser, kemudian make up remover, dan barulah terakhir nyobain micellar water.
Micellar water pertama yang pernah aku beli ya, yang sekarang lagi dipake, NIVEA MAKE UP CLEAR MICELLAR WATER.

Nah, Micellar water yang aku beli ini dikhususkan untuk kulit normal dan berminyak, dimana cleanser ini bisa membersihkan semua jenis make up tanpa rasa berminyak.
Packaging Depan

Salah satu kelebihan dari micellar water ini adalah tidak mengandung PEWARNA, PARFUM, PARABEN, SILIKON DAN NO ALKOHOL. So, buat kalian yang punya kulit sensitif, tenang ya :D
Micellar water ini juga sudah diuji dan cocok untuk kulit :)

Ingredients : Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Sorbitol, Poloxamer 124, Trisodium EDTA, Decyl Glucoside, Panthenol, Polyquaternium-10, Vitis Vinifera Seed Oil, Disodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Glucoside, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Acetate, Propylene Glycol

Botolnya lumayan besar, untuk ukuran 200 ml sih ini cukup buat dipakai berbulan" :D
Packaging Belakang

Packaging Bawah

Micellar water ini bentuknya flip tube dan cukup kencang, jadi ga gampang tumpah atau patah :D
untuk mengeluarkan isinya juga ga meleber , jadi bisa ditakar mau ambil seberapa banyak :)
Flip Tube

Sesuai dengan namanya, micellar WATER.
Tekstur nya juga seperti air pada umumnya, dan tidak ada wangi yang menyengat.
Tekstur

LET'S TEST THE POWER OF MICELLAR WATER.
Disini aku udah swatch beberapa make up di tangan,
1. Etude House - Drawing Show Brush Liner #BK802
2. Peripera - Ink Lasting Pink Cushion #1 Pink Ivory
3. The Saem - Porcelain Skin BB Cream #1
4. Wardah - Everyday BB Cream #Natural
5. Secret Key - Red Carpet Tattoo Tint
6. Emina - Creme De La Creme Lipstick #3

Let's see !
(oh ya, aku pakai 1 kapas dengan beberapa tetes micellar water)


TEST
DAN TERNYATAAAA!
Setelah beberapa kali usap
DENGGG
SEMUA BB CREAM, LIPSTICK, LIP TINT HILANG
KECUALI
EYELINER :(

untuk eyeliner butuh usaha ekstra, bisa dilihat di foto.
Untuk menghilangkan eyeliner itu butuh hampir 1 menit dan yaa sedikit rada membandel.
kalau yang lain ga perlu tenaga, sekali usap langsung hilang :D
HASIL

Ya, at least aku cuma butuh 1 kapas untuk menghilangkan semua make up tadi :D
meskipun ada yang rada susah, but it's okay :)


NAHHH..
kalo sudah first cleansing. lanjut ke second cleansing :D
Seperti yang tadi aku bilang, aku pakai GARNIER PURE ACTIVE MATCHA DEEP CLEAN
Aku udah habis 1 tube yang 100 ml, dan ini bagussss bgt !
berhubung aku sering banget terkena polusi, dan bikin wajah kusam banget, akhirnya coba deh ini *ketarik iklan juga sih*
Semenjak pake ini, beruntusan mulai ilang, dan sekarang tinggal dikittt banget bahkan nyaris ga ada.
Untuk jerawat sih masih sering ada, but, yaaa jerawat tanda-tanda kehidupan :')
Tapi, seenggaknya munculnya ga sesering dulu, hehe

Okay and here's the packaging.
Ya, sudah banyak yang review juga sih pastinya. but better late than never. ahhahha

Packaging Depan

Dari packagingnya sendiri sih "garnier" banget #lah
Botolnya plastik dengan perpaduan antara putih dan hijau khas matcha.
Produk ini juga sudah diuji ya, so pasti aman :)
Hal yang bikin aku tertarik adalah inovasi nya, yaitu 100x kandungan antioksidan pada teh hijau Cina biasa dan terdapat Salicylic Acid yang bagus banget buat wajah yang berjerawat dan berminyak.

Nah, cara pemakaian :
Pijat lembut pada wajah yang basah, busakan.
Bilas dengan air.
Sebaiknya dipakai 2x sehari.

Produk ini ada baiknya dipakai 12 bulan setelah dibuka.
(Setelah habis 1 tube, aku beli yang 50 ml biar lebih travel friendly kalau mau dibawa-bawa, hehe)

MFG date (tanggal pembuatan) dan EXP date (tanggal kadaluarsa) terdapat di packaging belakang paling atas. Rentang waktu nya sekitar 3 tahun, atau exp setelah tanggal pembuatan adalah 3 tahun :)
Packaging Belakang

Tutup botol Garnier matcha ini sama dengan sabun muka pada umumnya yaitu flip tube. Which is lebih mudah untuk ambil produknya, tinggal pencet and done,
Flip Tube




Oke, jadi ceritanya aku iseng cobain ke eyeliner, lipstick dan lip tint #sokide
dannnnn
setelah di coba, lipstick dan liptintnya langsung hilang saat dipijat".
walau eyeliner masih berdiri kokoh #yelah
Ya, fungsinya memang bukan untuk menghilangkan make up sih, hoho
tapi lumayan lah ya :D

Nah itu kan kalau di tangan, gimana kalau dimuka?
Saat cuci muka, berasa ada cooling effect nya *or is it just me?*
jadi berasa seger di muka :')
tapi kadang suka rada ngerasa ketarik, so buat kalian yang gasuka sensasi ketariknya sih.. yaaa .. bisa jadi pertimbangan.
tapi untuk sehari" disaat wajah udah kusam, kena polusi, debu, dan udah lepek banget sih ini bisa jadi penyelamat!
muka langsung bersih, cerah dan kinclong XD
*tadinya mau ngasih perbandingan sebelum dan setelah cuci muka, tp karena lighting, jadi susah :')
Tapi beneran mencerahkan kok*

Oke,
Intinya aku suka dengan Nivea micellar waternya walau ga pake banget, yaaaa lumayan lah.
Karena masih lumayan susah buat angkat eyeliner aku :')
Tapi untuk harga yang lumayan murah sih, it's okay :)
Aku sendiri untuk bersihin make up mata pakai make up remover biar lebih cepet, baru untuk wajah pakai micellar water.
dan
I really really love Garnier Matcha !
Ini jadi penyelamat buat hilangin beruntusan semenjak kuliah #huaah finally

NIVEA MICELLAR WATER:
+ Terjangkau
+ Banyak
+ Tidak mengandung alkohol, pewarna, parfum, paraben dan silikon
+ Kemasan tidak mudah tumpah atau flip tube cukup kencang
- Kurang bisa angkat eyeliner yang smudgeproof (rada susah)

Harga : IDR 35.000 s/d IDR 55.0000 (waktu beli IDR 52.000 :'))

GARNIER MATCHA DEEP CLEANSING FOAM
+ Terjangkau
+ Mudah ditemukan
+ Wangi
+ Membuat wajah bersih, cerah
+ Mengurangi beruntusan dan jerawat
+ Wajah terasa segar
- Ada sensasi ketarik setelah cuci muka

Harga :
IDR 15.000 s/d IDR 21.000 (untuk 50ml)
IDR 18.000 s/d IDR 25.000 (untuk 100ml)

RATE :
Nivea Micellar Water : 3.5/5
Garnier Matcha : 4.6/5

Recommended ? Worth to try ! :D

Apakah kalian sudah pernah pakai produk ini?
Leave your comment below !
Jangan lupa Double Cleansing ya :D
Thanks for reading ^^


You May Also Like

1 comments

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram