Fotato : Aplikasi Berbagi Foto yang Mudah dan Instan

by - Wednesday, June 20, 2018

Jaman sekarang ini, orang-orang pasti gabisa lepas dari yang namanya foto. Bahkan sekarang orang-orang berlomba untuk share foto-foto kekinian ya ga? Aku 98% yakin, kalau kalian lagi main bareng temen (apalagi yang udah jarang banget ketemu), pasti suka foto-foto kan? Apalagi abis lebaran gini, at least, yaa foto buat simpan moment gitu. Nah disaat itulah pasti banyak yang ribet minta foto, "ehhh foto yang tadi jangan lupa share ya ! mau upload nih". Yep, hal kayak gini nih suka ribet, karna harus share satu-satu ke temen atau keluarga kalian (karna ada yang suka foto sendiri). Kali ini aku mau kasih tau salah satu aplikasi berbagi foto ANDROID yang mudah dan instant (TERBARU) ! Aplikasi ini bisa bantu kamu untuk lebih mudah share foto ^^ Apa itu ?


Aplikasi berbagi foto ini adalah FOTATO, desainnya lucu banget sih parah haha. Iconnya kayak kamera gitu, tapi di aplikasinya desainnya kayak kentang (potato), cuma ya karna ini untuk foto, makanya namanya jadi fotato (mungkin). Nah disini kamu bisa share foto-foto di grup (kalian bisa bikin grup gitu), dan bisa lihat-lihat foto TANPA DOWNLOAD foto tersebut. Kalian pasti gamau menuh-menuhin memori buat foto yang kalian gasuka ye kan ? haha. Nah kenapa sih aku rekomendasiin kalian untuk cobain ini ? Karna aplikasi android yang satu ini bisa mempercepat kalian untuk sharing foto, pernah ga sih ngerasa lemot banget saat kirim foto ke temen kalian? No more wasting your time, perfect solution buat kalian yang suka eksis foto-foto deh ^^

Nah aplikasi ini "distance based share", kalian bisa sharing foto dengan orang-orang yang lokasinya dekat dengan kita secara "instan" (maksimal 1 km). Yang aku suka dari aplikasi ini, kita bisa request foto, yep kayak kasih reminder gitu deh buat mereka. Jadi kalian bisa request ke mereka untuk kirim foto yang kalian mau, kayak foto waktu jalan bareng temen-temen dll. So, kalian juga bisa lebih cepat untuk dapat foto dari keluarga atau teman. Selain itu, kamu juga bisa share foto menggunakan QR CODE loh ! Kece banget kan ? hihi

HOW TO USE ?


Pertama, kalian bisa download dulu aplikasi FOTATO disini. Baru deh SIGN UP (bisa menggunakan akun Google atau Facebook). Nah setelah itu kamu akan mendapat beberapa informasi mengenai aplikasi ini. Aku share disini juga deh, biar kalian tau hihi.


Salah satu hal yang aku suka dari aplikasi ini, saat scroll gallery nya, sama sekali ga lemot ! Yep foto aku di gallery ribuan, tapi loadingnya cepet banget hihi. Nah buat kamu yang takut bingung gimana cara pakainya, tenang ! Semua fitur akan dijelaskan kok ^^


Nah ini lah beberapa fitur yang bisa kamu coba di FOTATO, mulai dari membuat grup, mengubah gallery layout, notification, share foto dan scroll yang gapake lemot ^^


Selain itu, kamu juga bisa add teman yang aktif dan lokasinya dekat denganmu, juga setting share mode dan distancenya (Near Me, 50 m, 100 m, 500 m, dan maks 1 km) hihi.


Salah satu keunggulan FOTATO adalah adanya grup, yang memudahkan kamu untuk share foto secara instan ke teman atau keluargamu (grup bisa menggunakan password maupun tidak). Setiap foto yang di share akan bertahan kurang lebih 3 hari, kemudian foto akan terhapus secara otomatis.



Disini juga ada fitur kalender, kalau kalian mau cari foto lama untuk di share dan males scroll gallery, ini sih membantu banget hihi. Cukup klik bulan dan tahun yang kamu mau and done ! Ga perlu cape scrolling :D

Seperti yang aku bilang sebelumnya, kamu bisa loh request foto ke temanmu. Nah saat minta request, ada pilihan accept or decline, disini aku accept dan kirim satu fotonya, saat aku kirim foto, akan ada notif kalau aku berhasil mengirim 1 foto. Yang aku suka, aku bisa share foto lebih cepat dari biasanya, sesimpel bikin grup and share ! ^^


Yep, caranya tinggal pilih foto yang aku mau share, dan klik send ! Nah ga cuma share foto aja, aku juga bisa komen atau dapet comment dari foto yang udah di share itu loh hihi.  Contohnya kayak di bawah ini ^^

Ga cuma itu aja, tapi kamu juga bisa share foto kamu ke PC, tinggal share foto kamu dari HP dan klik icon QR Code. Jangan lupa untuk buka website qr.fotato.net lewat PC dan scan QR Code yang tersedia menggunakan HP hihi. Kayak gini kira-kira QR Codenya (aku blur sedikit huehehe).


Saat kamu scan QR Codenya, foto akan otomatis dapat terlihat di PC kamu. Mudah kan ?
Yep kira-kira itulah sedikit info yang bisa aku share mengenai aplikasi ini. Sekarang ga perlu ribet buat share-share foto kan? (btw, aplikasi ini baru bisa digunakan android ya). Nah buat kalian yang suka foto dan eksis, jangan lupa download ya ^^


MORE INFO
Thanks for reading and see you on my next post !

You May Also Like

1 comments

  1. waaah keren nih beb, aku selama ini pake xender, mau coba download ah nyobain ini <3

    Thank you infonya beb <3

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram