[GIVEAWAY] Cara Belanja di iLotte + Mini Review Belanjaan

by - Tuesday, May 15, 2018

Halo ! Kalian para beauty enthusiast pernah ga sih ngeliat iklan iLotte di IG ? Aku sih sering banget, dan karna tiap iklan isinya diskon, akhirnya ku kepo deh untuk liat websitenya hahaha. Ternyata salah satu e-commerce ini menjual produk kecantikan, fashion, barang-barang elektronik dan masih banyak lagi. Nah waktu aku lihat produk-produk kecantikan yang dijual disana, ternyata ga cuma produk lokal loh, tapi banyak banget produk KOREA disana ! Akhirnya karna diskonnya cukup menggoda, aku mencoba untuk belanja di iLotte. Nah untuk kalian yang bingung gimana sih belanja di iLotte, tenang ! Aku akan share ke kalian gimana cara belanja di iLotte ^^ Pssstt, ada giveaway di akhir post, so keep scrolling :D

Cara Belanja di iLotte :
1. Masuk ke web www.ilotte.com
2. Klik tombol Login, namun apabila kamu belum terdaftar, daftar dulu ya ^^ Kamu bisa mengisi data dirimu, atau langsung login menggunakan facebook, google, maupun akun L.POINT. Contohnya seperti gambar di bawah ini ya ^^

Aku saranin sih kamu download aplikasi L.Point dulu, biar kamu punya mobile card (seperti kartu member). Kenapa sih mending sign up dari L.Point aja ? Karna saat kamu punya kartu membernya, kamu bisa dapat CASHBACK dalam bentuk poin. Poinnya pun bisa diakumulasi dan bisa dibelanjain lagi. Selain itu, enaknya punya kartu member, kamu bisa dapat diskon-diskon dari Afiliasi Lotte lainnya (Lotteria, Angel in Us Coffee dll), juga merchant" hits yang bekerjasama dengan Lotte. Buat kamu yang doyan belanja dan cinta diskon sih wajib banget punya deh. Lumayan juga poinnya hihi. Btw, aplikasinya kira-kira kayak gini.

Kalau kamu mau cek diskon dari merchant lain tinggal klik tab Afiliasi, disana banyak banget diskon khusus member L.Point :D hihi. Oke lanjut ke step cara belanja ya.

3. Kalau sudah login, kamu bisa search dan order produk apa aja yang kamu mau :) Disini aku sudah memasukkan beberapa produk yang aku pengen coba ke dalam cart ^^ Ada informasi total seluruh harga produknya. Psstt. Banyak buy 1 get 1 loh :D

3. Kalau sudah, tinggal klik pesan untuk checkout semua produk yang ada di cart. Kemudian akan muncul tampilan seperti ini.

4. Nah kamu bisa mengisi Informasi Pengiriman, mulai dari nama, alamat, no telp dan lain-lain. Pastikan semuanya lengkap ya, agar paketmu ga nyasar haha. Kemudian scroll kebawah ya dan kamu akan melihat tampilan seperti ini


5. Nah disini akan tertulis kamu akan mendapat berapa paket, disini aku ternyata mendapat 2 paket dari produk-produk yang aku beli dan ternyata ongkirnya juga harus double :') Tapi karna aku emang butuh produknya, ya yaudah lah ya hehe (diskon jugaaa lagian haha).

Btw, kalau kamu punya saldo di L.Point, kamu bisa gunakan untuk belanja di iLotte loh, tinggal tulis aja tuh kamu mau menggunakan berapa point pada bagian 03 Voucher & Poin, hihi. Lumayan banget kan, belanjanya jadi lebih hemat. (dan kamu masih bisa dapat poin lagi dari hasil belanjaanmu!)

6. Kalau sudah, kamu bisa pilih mau menggunakan metode apa untuk pembayarannya (bisa transfer, kartu kredit/debit, cicilan dll). Disini aku menggunakan metode transfer Bank BCA ^^ Kalau sudah selesai, langsung klik "Proses Checkout".

7. Kalau sudah, kamu akan mendapatkan informasi pesanan seperti bayar kemana, total pembayaran, maksimal pembayaran dll hihi. Nah kalau kamu sudah bayar nih, kamu bakal dapat SMS dan email pemberitahuan gitu.

8. DONE ! Tinggal tunggu barangnya sampai ke rumah deh hihi. Ga susah kan? hihi.

Seperti keterangan di atas, aku akan menerima poduknya dalam 2 paket. Paket pertama yang datang adalah paket dari Missha, yaitu 2 hari setelah proses pembayaran (tanggal 3 Mei sampai rumah), which is produknya cepet banget sampenya :D Nah di tanggal 2 atau 3 Mei, pihak iLotte menghubungi aku dan bilang kalau produk Cathy Doll yang aku pesen itu kosong, akhirnya aku minta refund aja dan mereka kirimin produk yang ada. Tanggal 4 Mei produknya nyampe di aku :D Jadi kurang lebih sekitar 2~3 hari produknya nyampe ke rumah (jabodetabek). Oh ya, karna aku akun iLotte ku udah sinkron sama L.Point, poinku langsung nambah di aplikasi pada saat paketnya aku terima. Inilah penampakkan paketnya ^^


Jadi paket itu dibungkus plastik iLotte (untuk produk Missha) dan produknya dilapisin banyak banget bubble wrap, jadi sudah dipastikan produknya bakal aman sampai ke tangan ya ^^


Ini adalah produk yang aku pesen, ada 2 produk yang buy 1 get 1 yaitu Missha Real Solution Mask dan Cathy Doll Booster Mask Moisturizing. Nah kalau Missha Under Eye Brightener itu sebenernya wishlist aku dari lama karna banyak banget yang bilang produk ini super worth it, dan aku beli ini DISKON 50%. Akhirnya ga pake mikir dan langsung beli aja hahaha. Aku sekalian kasih mini review kali ya :D

1. Cathy Doll Booster Mask Moisturizing


Sebenernya aku beli ini karna penasaran sih, tapi terlebih lagi karna BUY 1 GET 1 HAHAHA. Ga deng canda, jadi produk ini katanya bisa mengurangi jerawat dan kemerahan pada kulit. Nah berhubung kulit aku lagi rewel banget, jerawatan dan banyak merah-merah akhirnya ku kepo.


Teksturnya gel gitu, tapi pada saat dibaurkan pada kulit teksturnya jadi watery. Produk ini agak sedikit butuh waktu untuk meresap sempurna, jadi tentunya harus sambil di pijat-pijat. Oh ya, produk ini ga perlu dibilas jadi kayak Sleeping Mask gitu. Meskipun butuh waktu untuk menyerap sempurna, produk ini ga lengket loh.

Aku biasanya menggunakan produk ini pada malam hari, dan pada saat bangun tidur, kemerahan di kulit sedikit berkurang, namun aku belum merasakan ada efek yang signifikan pada jerawat. Tapi saat jerawaat aku lagi merah, aku langsung menggunakan produk ini, cukup membantu 👌 Mungkin untuk hasil yang maksimal emang harus rutin menggunakan produknya hihi. Overall, this is good.

2. Missha Under Eye Brightener


Sebenernya produk ini udah hits dari beberapa tahun lalu karna banyak banget beauty blogger dan influencer yang suka sama produk ini. Akhirnya setelah menunggu sekian lama, aku bisa cobain produk ini :D
Ini coveragenya ya, btw itu ku coba di tahi lalat HAHAHA. Cukup oke lah ya meskipun masih belum cover sempurna hihi. Produk ini gampang banget di blend loh dan seperti nyatu di kulit, mungkin karna warnanya pas di aku :D So far, ini jadi concealer yang selalu aku bawa kemana-mana hhi. Please harganya cuma Rp 34.500 (karna diskon sih), this is so worth it ❤️❤️❤️

GIVEAWAY TIME !


Jadi, Moi Moi mau kasih kalian 1 produk ini dan beberapa produk lain yang tentunya SURPRISE untuk 1 orang pemenang. Caranya gampang banget loh !
1. FOLLOW Instagram @nata.hsu
2. Upload foto DIBAWAH INI ke IG story kalian dan isi kenapa kalian mau mendapatkan Cathy Doll Booster Mask ini.
 3. Tag aku (@nata.hsu) dan 3 temanmu untuk ikutan ! ^^
Simpel banget kan? Jadi, jangan lupa ikutan ya ! Periode 8-29 Mei 2018.

Nah kalian mau beli apa nih kira-kira di iLotte?
Share yuk di kolom komen.
Thanks for reading and see you on my next post ! ^^


You May Also Like

9 comments

  1. Kemaren sempat mau beli aloe vera nature republic dgn promo yg kurang ajar menurutku wakakaka gak dink,, ini asli dr korea lgsg sih jd don't worry kalo palsu

    ReplyDelete
  2. Kemaren liat promo sheet masknya murah banget

    ReplyDelete
  3. Aku beli yang snail gold beb 158 .000 dapet 1 doang terus liat ini dapet dua , CRYING 😂😂😂😂😂

    ReplyDelete
  4. Bermanfaat banget. Bisa jadi referensi e-commerce tempat belanja lain nihh 😂

    ReplyDelete
  5. Waaah aku baru tau loh beb kalo Ilotte ini ada product meap korea jugaaa, jadi pen kepo jugaaa 😄

    ReplyDelete
  6. aaaa pen ikutan giveaway nya deeeh, penasaran sama cathy doll mask moist nyaa 😄

    ReplyDelete
  7. Booster masknya Cathy Doll kyknya menarik tuh nat^^

    ReplyDelete
  8. Aku sering liat iLotte warawiri di IG wkwkwk.. pengen beli promo2 beli 10 gratis 10 yg sheet mask wkwkwk tp lg ga punya uuiitt sedih wkwkwkwk

    ReplyDelete
  9. nambah lagi referensi buat belanja yes, pasti barangnya ori jugaa ini mah. cuss ke tkp ah *moga ga hilap* wkwkwk

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram