[REVIEW] Lanore Supreme Glow for Your Natural Look !

by - Thursday, March 01, 2018

Hai dear ! Welcome to my blog ^^
By the way, apakah kamu lagi nyari complexion terjangkau dengan hasil yang natural? Kalau iya, pas banget nih ! Karna di post ini aku akan membahas beberapa produk yang aku dapat dari Clozette Indonesia dan Lanore (Thank you for the opportunity). Pernah dengar brand ini ? Kalau belum, tenang, aku akan bahas lebih lanjut ya hihi. Jadi Lanore adalah salah satu brand produk kecantikan untuk wanita asia yang aktif dan dinamis, dimana untuk saat ini Lanore mengeluarkan 3 buah produk. Oh ya produk ini cocok untuk iklim tropis loh. Penasaran ? Keep scrolling !



Nah aku mendapatkan 1 buah pouch yang berisi 3 produk yang terdiri dari Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream SPF 40+/PA++, Lanore Brightening Powder Foundation SPF 10+/PA++ dan Lanore Brightening Loose Powder. Aku akan bahas satu-persatu ya ^^

1. LANORE Whitening & Anti Aging CC Cream SPF 40+/PA++

Produk ini terdapat box dengan perpaduan silver dan putih. Menurutku keterangan penting pada box sudah cukup lengkap, tapi aku akan jabarkan lagi ya ^^ Jadi produk ini terdapat kandungan whitening dan anti aging, UV protection (SPF 40+/PA++) dan dilengkapi dengan vitamin B3, C, E, Peptide, Green Tea Extract, Aloe Extract dan Hyaluronic Acid. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit dengan isi 30 gr. Seperti yang kalian lihat, produk ini berbentuk tube yang terbuat dari plastik dengan kombinasi warna silver yang membuatnya semakin terlihat berkelas. Produk ini juga sangat mudah di-squeeze ^^

LANORE Whitening & Anti Aging CC Cream SPF 40+/PA++ adalah Correct dan Cover Cream yang diformulasikan untuk membantu mencerahkan, melembapkan dan menutup kekurangan pada kulit wajah seperti warna kulit kusam dan tidak merata serta membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan dini (seperti kerutan dan noda hitam). Kandungan tabir surya dan antioksidannya juga membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV dan radikal bebas. Bagian belakang tube juga terdapat informasi penting seperti boxnya ^^

Cara penggunaan :
Oleskan secara merata pada wajah dan leher, ulangi bila perlu.


Jadi produk ini terdiri dari 2 shade (Light Beige dan Sandy Beige), kebetulan aku mendapatkan shade yang paling terang dan kebetulan juga terlalu terang untukku hehe. Keterangan shade produk ini terdapat pada bagian bawah box dan bagian atas packaging tube ^^



Yang aku suka dari produk ini adalah SEGELAN ! Ya, aku sangat suka produk bersegel karna menurutku itu sangat penting mengingat adanya PAO (period after Opening) dan kehigienisan produk ^^ Oh ya, cara buka produk ini adalah dengan diputar. Lubangnya juga kecil sehingga tak perlu takut untuk mengambil produk terlalu banyak hehe.


Teksturnya cream dan mudah untuk dibaurkan, tapi menurutku agak sedikit 'tricky' saat ng'blend, so pastikan bahwa kamu blend cc cream ini dengan benar hehe. Saat diaplikasikan, aku merasa ada sedikit sensasi dingin walau hanya sebentar hehe.

Coverage Test
Jadi aku menimpa bruntusan dan noda hitam yang ada di wajahku menggunakan cc cream, seperti yang kalian lihat, noda hitamku tidak tertutup sempurna. Coveragenya sheer tapi bisa jadi medium kalau kalian mau timpa beberapa layer. Hasilnya agak sedikit lembap, jadi berasa moisturizing banget ^^
Kalau kalian ingin produk yang super ringan dan coverage yang minim, kalian bisa banget menggunakan produk ini karna sangat nyaman dengan hasil yang natural hihi.

Rate : 3.5/5

2. LANORE Brightening Powder Foundation SPF 10+/PA++


Packaging box ketiga produk ini desainnya sama, dan juga terdapat informasi penting pada bagian depan dan belakang packaging. Produk ini dilengkapi dengan UV A dan UV B Filter (SPF 10+/PA+++), dan Arbutin yang berfungsi untuk membantu mencerahkan dan menyamarkan noda hitam pada wajah agar tampak lebih flawless. Btw, bedak ini bentuknya compact dengan packagingnya yang agak sedikit cembung dan mantul berwarna putih dengan tutup silver hihi. Cukup ringan untuk dibawa kemana-mana.

Lanore Brightening Powder Foundation adalah alas bedak yang mengandung bahan pencerah untuk membantu mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam agar wajah tampak lebih cerah berkilau. Ingredients nya bisa cek di foto ya ^^

Cara penggunaan :
Oles perlahan dan ratakan pada wajah dan leher menggunakan spons.

Oh ya, meskipun produk ini terdapat UV filter, pastikan kamu tidak terlalu lama terpapar sinar matahari, atau bisa juga menggunakan tambahan sunscreen sebelumnya ^^


Produk ini juga terdiri dari 2 shade, yaitu Natural dan Golden Beige. Untuk produk ini aku juga mendapatkan shade yang paling terang yaitu Natural. Keterangan shade terdapat pada bagian bawah box dan belakang packaging.


Cara membuka produk ini adalah dengan menekan tombol yang tersedia (mirip tombol bb cushion gitu) hihi.
Saat dibuka, kalian akan melihat kaca dan 2 layer. Layer pertama berisi produk, dan layer dibawahnya berisi spons. Sponsnya lentur dan elastis, juga lembut saat diaplikasikan ke wajah ^^


Believe me, teksturnya lembut dan halus banget ! Sangat mudah diaplikasikan, tinggal tap-tap aja hihi. Tapi sayangnya, warnanya keputihan di aku huhu.

Coverage Test
Untuk coveragenya menurut aku ga jauh berbeda dengan Lanore CC Cream, tapi memang agak susah untuk di build, coveragenya yaa segitu aja hehe. Jadi kurang lebih menurut aku coveragenya sheer tapi hampir medium. Kalian juga masih bisa lihat kalau produk ini kurang bisa menutupi noda-noda bekas jerawatku. Jadi mungkin penggunaan produk ini lebih baik dikombinasikan dengan CC cream, apabila kamu membutuhkan hasil yang lebih coverage  ^^ Tapi aku juga masih suka menggunakan produk ini tanpa cc cream, dan suka banget hihi.

Rate : 3.7/5

3. LANORE Brightening Loose Powder

Produk terakhir adalah Loose powder ! Seperti yang aku bilang, desainnya masih sama ya untuk loose powder hehe. Packaging produk terbuat dari plastik berwarna bening dengan tutup silver. Nah uniknya produk ini packagingnya seperti kaca, jadi kalau dibawa kemana" jadi lebih praktis. Kamu ga punya kaca ? Pake aja tutupnya hahaha.


Berbeda dengan dua produk sebelumnya, loose powder ini tidak dilengkapi dengan UV protection. Namun produk ini dilengkapi dengan kandungan arbutin dan hyaluronic acid sebagai nutrisi kulit mampu membantu mencerahkan dan melembapkan kulit wajah agar kamu tampil alami ^^


Lanore Brightening Loose Powder merupakan bedak tabur lembut yang membuat kulit wajah tampak lebih cerah. Membantu menghasilkan tata rias yang halus dan alami. Ingredients bisa cek di foto ya ^^

Cara penggunaan :
Tepuk-tepuk perlahan dan ratakan pada wajah dan leher menggunakan spons.


Produk ini juga terdapat 2 shade yang terdiri dari Natural dan Beige, aku sendiri mendapatkan shade Natural ^^ Posisi keterangan shade juga masih sama, yaitu bagian bawah box dan packaging.


Saat dibuka, kalian akan langsung melihat spons dengan tulisan LANORE. Menurut aku, pitanya (untuk memasukkan jari) terlalu pendek, jadi jari telunjuk dan tengah agak susah untuk masuk. Untuk sponsnya sendiri menurut aku kecil banget (yaa menyesuaikan tempatnya yang kecil juga hehe), dan sponsnya biasa aja, ga terlalu lembut tapi ga terlalu kasar juga. hehe



Tidak hanya CC Cream yang terdapat segel didalamnya, tapi loose powder ini juga. Kamu tentunya harus membuka segel tersebut untuk mengeluarkan isi bedaknya. Lubang pada loose powder ini juga kecil, jadi ga akan takut tumpah-tumpah atau rusuh haha. Tekstur bedaknya lembut, sama seperti klaimnya.

Coverage Test
Menurut aku loose powder ini ga ada coveragenya (layaknya loose powder pada umumnya), jadi produk ini lebih baik untuk menjadi teman cc cream haha, atau kalau kalian males make up dan ingin menjaga wajah kalian tetap fresh dan cerah mungkin bisa cobain ini hihi. Produk ini juga bisa membuat make up tahan lama loh ^^
Rate : 3.5/5

LANORE Whitening & Anti Aging CC Cream + Brightening Powder Foundation

Nah ini adalah perpaduan yang paling sering aku gunakan, yaitu CC Cream dan Brightening Powder Foundation. Karna coveragenya jadi double, walaupun masih belum bisa menutupi noda hitam di wajahku. Pertama kali aku cobain ini, produk ini bikin aku amazed banget karna stay hingga 8 jam loh ! Nah tiap kali aku make upnya agak buru", hasilnya agak beda, itulah kenapa menurutku ng'blend produknya agak tricky. Semakin bagus blendnya, produk ini stay nya makin lama. Tapi kombinasi ini menurutku kombinasi yang pas untuk kalian yang perlu coverage yang cukup oke dan tahan lama.

LANORE Whitening & Anti Aging CC Cream + Brightening Loose Powder
Nah perpaduan ini lebih cocok untuk kamu yang ingin tampil natural dengan memberikan sedikit coverage. Hasilnya bener-bener natural dan membuat kulit jadi lebih fresh, sehat dan cerah ! Aku sebenernya lebih suka perpaduan ini karna hasilnya sangat natural, namun karna masih ada darkspot, aku lebih memilih untuk menggunakan powder foundation sebagai teman CC Cream ^^


 Nah itulah beberapa informasi yang bisa aku share, oh ya harganya terjangkau loh ! hihi
Where to buy ? Semua toko kosmetik, Watsons, dan dapat dibeli secara online

More info about LANORE :

Clozette Indonesia :
WEBSITE  Ⅰ  INSTAGRAM
Penasaran pengen coba yang mana nih? Share di kolom komen ya ^^
Thanks for reading and see you on my next post !
 

You May Also Like

7 comments

  1. bagus pas pake cc cream dan loose powder..

    ReplyDelete
  2. cc cream da loose powder nya memang benar benar bagus.. aku suka denagn hasilnya

    ReplyDelete
  3. kak aku mau nanya dunk kak,,, sebelumnya kaka posting ttg neogen,,, nah apakah setelah memakainy kakak jerawatann atau bruntusan??/ krn kk juga posting pemakaian lanore tuk menutpi jrawat d wajah,,, trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Adeq, thanks for the question ^^
      Jawabannya adalah 'tidak', karna aku tiap bulan pasti jerawatan, dan it's hormonal. Itu pasti, ga mungkin ga. Jadi aku harus bersihin jerawat + nodanya sebelum bulan berikutnya. Jadi kalau aku fotony lagi jerawatan, itu karna jerawat hormonal yg blm ilang ^^
      Thank you, semoga membantu

      Delete
  4. Coveragenya gak terlalu nutupin bekas jerawat ya nat. Tapi over all good sih kliatannya.

    ReplyDelete
  5. Udah beberapa kali denger nama brand ini tapi belum berkesempatan nyobain atau beli nih. Coverage nya kurang ya ci tapi

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram