[REVIEW] The Body Heart Face Mask Powder Freshly & Lolipop Lip Scrub

by - Tuesday, December 12, 2017

Pecinta masker dan lipstik mana suaranyaaa? :D
Karna kali ini aku akan membahas masker, dan produk wajib yang harus kamu punya kalau kamu suka banget pake lipstik. Yep, lip scrub ! Lip scrub itu kecil" tapi penting loh, karna bisa membantu pengaplikasian lipstik kamu jadi terlihat lebih bagus dan perfect ^^

Nah, kali ini produk yang aku review datang dari Bali hihi. Kalau kalian denger "produk kecantikan Bali", apa yang kalian biasa pikirin? Kalau aku, pasti bahannya natural. selalu XD
Tentunya, produk yang aku review sekarang juga berasal dari bahan natural,dan nama brand nya adalah The Body Heart ❤


Ada 2 produk yang aku cobain, yaitu Feel Free Face Mask Powder #Freshly dan Lolipop Lip Scrub #Vanilla. Aku penasaran sama 2 produk ini, karna aku suka banget maskeran dan lagi butuh banget lip scrub karna bibir aku tuh kering banget, dan pecah" jadi kalau pakai lipstik, hasilnya ga smooth huhu.
Kalau kalian penasaran, keep on reading ! ^^

1. Face Mask Powder #Freely

Kalau kalian kenal aku, kalian pasti tau aku itu suka banget banget bangettt pakai masker. It makes me relax ! hihi. Nah untuk masker The Body Heart ini ada beberapa varian yaitu Nutrition (green tea), Freshly (lemon) dan Relax (lavender). Aku pilih varian Freshly, yaitu campuran oat dan lemon *psstt. it's a new varian ! hihi.

Btw, aku impressed banget sama packagingnya. Bahannya sejenis aluminium gitu, dan it's super good, kreatif bangetttt haha. Diatasnya ada stiker yang bertuliskan nama produk beserta variannya. Aku juga suka banget desainnya, simple yet looks so cool dan berkelas ❤❤ (maaf ya, aku anak packaging bgt hahaha)
Oh ya, di bagian depan packaging juga tertulis manfaat dari varian ini yaitu "brighten & acne treatment". Jadi varian yang aku pilih ini berfungsi untuk mencerahkan dan merawat kulit berjerawat, ya sesuai dengan kebutuhan aku sekarang ^^



Di bagian belakang packagingnya tertulis deskripsi dari produk ini, dan menggunakan bahasa inggris.
Aku translate deh ya ^^
Rasakan kesegaran dan free dengan masker wajah lemon-oatmeal The Body Heart. Produk ini menggunakan 100% bahan natural yang dapat membantu merawat kulit berjerawat dan mencerahkan wajah. Formula lemon-oatmealnya juga kaya akan esensial metabolit untuk kulit.

Ingredients bisa cek di foto ya ^^
Tapi singkatnya, produk ini menggunakan bubuk oatmeal, kaolin clay, milk powder, lemon juice, lemon oil.
bahan"nya itu lohhhh yang bikin aku penasaran, ada kaolin clay dan lemon oil segala hihi
Btw, lemon itu kaya akan vitamin C sehingga dapat membantu untuk melembutkan sel kulit mati, mencerahkan kulit kusam, dan memudarkan bekas jerawat. Tidak hanya itu, lemon juga mengandung anti bacterial untuk mengurangi jerawat dan bakteri jerawat.
Seperti yang aku bilang di awal, produk ini juga mengandung oatmeal yang berfungsi untuk menyeimbangkan kadar minyak di kulit, dan juga mengandung anti-oxidant avenatheramide dan saponin untuk memberikan hasil kulit lembut and cerah.

Cara penggunaan :
1. Masukkan 1 sendok teh bubuk masker ke dalam wadah.
2. Campurkan dengan air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang pas.
3. Gunakan kurang lebih 8 ~ 10 menit atau nyaris kering.
4. Bilas dan pijat wajah perlahan dengan gerakan memutar.

Isi : 30g



Untuk bubuk maskernya sendiri, waktu aku coba ambil menggunakan tangan rasanya lembut tapi ada sedikit atau beberapa butiran sedikit kasar (ini bubuk oatmeal sepertinya). Saat buka tutupnya, aku ngerasain wangi paling dominan adalah susu, dan sedikit ada hint lemon. Tiap buka berasa mau nyeduh susu rasa lemon XD hahaha

Let's try ~!
Campurkan bubuk masker dengan air, dan pastikan jangan keenceran.
Setelah itu aku aplikasikan ke seluruh wajah aku.
Setelah setengah kering, aku pijat wajah aku (dengan sedikit air).
Pada tahap ini, akan terasa butiran oat yang bertesktur namun lembek.
Kalau sudah, tinggal bilas dengan air !
Hasilnya?


Setelah menggunakan masker ini, aku ngerasa kulit jadi lebih bersih dan cerah (sementara), yaa mungkin agak kurang keliatan kali ya kalo foto hehe.
Oh ya, untuk jerawat tentunya ga langsung keliatan efeknya ya, harus ada proses tentunya hihi.
Tapi aku suka banget hasilnya yang bikin kulit jadi lebih lembut dan gabikin breakout ^^

 Pros :
+ Affordable
+ 100% natural
+ Kulit jadi lebih lembut dan cerah
+ Kulit terlihat lebih bersih
+ Wanginya seger
+ Ga bikin breakout

Cons :
- Isinya agak dikit (ga sebanyak masker bubuk di jar pada umumnya)

Harga : IDR 48.000
Rate : 4/5
Recommended ? Yes ! ^^

2. Lolipop Lip Scrub Vanilla
Lolipop Lip Scrub ini terdiri dari 3 varian juga yaitu Vanilla, Green Tea dan Mocca. Karna aku suka banget vanilla dan kayaknya aku gapunya beauty product yang wanginya vanilla, so I choose Vanilla hahaha.



 Packagingnya sama seperti Face Mask Powdernya, tapi ini versi mungilnya haha. Di bagian depan juga terdapat nama produk dan keterangan varian. Btw, lip scrub ini juga terbuat dari 100% bahan natural ya ^^


Ingredients :
Granulated cane sugar, Beeswax, Cocoa butter, Shea butter, Soy lechitin, Grape seed oil, Vit.E, Flavour

Lip scrub ini membantu untuk mengangkat sel kulit mati, melembabkan dan menutrisi bibir.
Nah untuk kamu yang suka pakai lipstik, apalagi lipstik matte, produk ini wajib banget kamu punya. Karna produk ini juga dapat mengangkat sisa lipstik dan tentunya pengaplikasian lipsitik kamu juga jadi lebih smooth, dan lembab (tidak kering).

Eitss, bibir kamu hitam ? (my problems too huhu)
Tenang, karna katanya produk ini bisa mencerahkan warna bibir hingga pink kembali loh ! hihi
Dengan kandungan bahan natural seperti Shea Butter dan Vitamin E menjaga agar bibir tetap sehat alami.

Cara Penggunaan :
1. Ambil produk secukupnya dan scrub bibir dengan lembut.
2. Kemudian lap sisa scrub yang berlebih menggunakan kain lembut.



Nah ini nih ! Wanginya yaampunn, beneran bikin laper :')
Kalau samar" wanginya kayak kue vanilla, tapi kalau dicium dengan seksama, bakal berasa wangi lilinnya (sepertinya dari beeswax) hehe.
Teksturnya seperti lip scrub pada umumnya, sedikit agak kasar tapi kalau kena tangan jadi melt.

Penasaran sama hasilnya?
Let's see !


So, kalau kalian lihat bibir bawah aku itu pecah" (foto kiri), dan kalau pake lipstick apapun jadi kelihatan patchy :(
Inilah yang bikin aku agak ga pede pake lipstik. Jujur sebenernya ini lip scrub pertama aku, karna biasanya aku DIY sendiri dan hasilnya biasa aja huhu.

But look at this !
Aku aplikasikan lipscrub kurang lebih 1 menit, dan hasilnya bagus bangettttt huee.
Saat scrubing menurut aku ga sakit sama sekali, dan mungkin karna kena suhu tubuh yang hangat jadi agak sedikit melt (tapi tetep masih berasa scrubnya).
See? kulit mati langsung ilang dan mulus banget, bibir juga lembab dan ga kering. Tapi yang terpenting, sekarang pake lipstick ga keliatan patchy lagi hihi.
This is totally worth to try !

 Pros :
+ Affordable
+ 100% natural
+ Ampuh menghilangkan kulit mati
+ Bibir jadi lembut dan lembab
+ Praktis
+ Travel Friendly

Cons :
- Kalau dicium dengan seksama, agak kecium wangi lilinnya (apalagi saat diaplikasikan)

Harga : IDR 35.000

Rate : 4.5/5
Recommended ? Totally yes ! Apalagi buat kamu yang sering pake lipstik ^^

Yuk cek The Body Heart ❤
Instagram   Ⅰ   Shopee

Kamu penasaran sama yang mana nih?
Share di kolom comment ya ^^
Thank you for reading and see you on my next post !

You May Also Like

2 comments

  1. Wah murah harganya! Penasaran sama aromanya lip scrub-nya, aku suka aroma vanilla soalnya <3

    ReplyDelete
  2. penasaran sama lip scrub nyaa, pengen nyobaa :D

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram