[REVIEW] Laneige White Dew Original Ampoule Essence Set

by - Saturday, November 04, 2017

Hai ! Another skincare alert !
Setelah sempat dikecewakan dengan produk impor #cielah
Akhirnya produk ini sampe ke tangan sekitar 1~2 bulan yang lalu :')
Jadi ceritanya aku dapet produk Laneige Water Bank Gel Cream (udah seneng bgt tuh), kebetulan produknya dikirim dari Singapore. Ehhh ternyata ga lolos bea cukai dong :"( Akhirnya di balikkin lagi, dan pihak sana bilang mau gantiin dengan produk yang lebih mahal *katanya* karna paket water bank gel cream ku masih belum di resend ke Singapore. 
Setelah itu produk penggantinya dibawa handcarry dari Singapore ke Indonesia. Dan eng ing enggg, datanglah Original Ampoule Essence Set ini (walau sebenernya aku prefer Water Bank Gel Cream sih, karna sesuai sama kulitku yang oily combi) 
But that's okay, ttp harus bersyukur deh bisa cobain Laneige gretong hahaha.


Nah satu set ini terdiri dari 4 produk yaitu :
1. White Dew - Original Ampoule Essence
2. White Dew - Tone Up Cream
3. Puff
4. All Day Anti Pollution - Defensor

Kenapa aku "sedikit" kurang excited sama set ini ? walaupun katanya skincare set ini untuk semua jenis kulit, tapi aku agak ga srek karna klaimnya yang "DEW", yes muka aku udah berkilau kalau siang" karna emng muka ku gampang berminyak, gimana kalau pake skincare yang bikin muka dewy, jadinya yaa udah kebayang lah muka bakal kinclong benerrr haha.
Terus yang aku bingung adalah kok seri All Day Anti Pollution tiba" nyangkut di seri ini ya? haha. Tapi ini unik sih buat dicoba hehe.
So, let's start from Essence :D

1. White Dew - Original Ampoule Essence


Nah produk ini bisa dibilang "tokoh utama" di skincare set ini, karna cuma produk ini yang full size yaitu 40ml. Iya guys cuma 40 ml. hahaha
Packaging sih udah gausah ditanya lah yaaaa .. yampun luxury bangettt :') cinta banget lah sama packagingnya ❤❤❤
Jadi packagingnya itu terbuat dari plastik tebel yang ada glitternya gitu, duh cantik banget lah pokoknya. Susah jelasinnya haha.


Seperti produk Korea pada umumnya, mereka agak jarang nyantumin deskripsi produk berbahasa inggris di packagingnya :') Tapi tenang, di dalem boxnya ada kertas yang isinya deskripsi produk berbahasa inggris ahahha.
Si ampoule essence ini adalah "the strong moisture whitening ampoule essence". Yak, oke.
Jadi produk ini bikin muka lembab dengan efek mencerahkan yang dapat mengurangi/menghilangkan bekas jerawat / noda hitam, dan membuat kulit tampak lebih bersih.



Nih yang unik nih yaaaa. Pas di puter, akan muncul pumpnya !
Nah pada saat ini pula, waktu kamu keluarin aplikatornya, bakal langsung ada produknya. Karna udah kesedot (?) waktu kamu puter tadi, jadi ga perlu ambil produknya manual. So, kamu tinggal aplikasiin langsung, cucok banget kannnn :')
Ga cuma itu, produk ini super duper enak banget wanginya ! bikin betah buat pake skincare hahaha
Cara penggunaan :
1. Gunakan Original Ampoule Essence pada tahap essence (bisa setelah mencuci muka atau setelah menggunakan toner)
2. Aplikasikan secara merata kemudian tepuk" pelan agar meresap

Menurut aku, tekstur produk ini agak sedikit lebih kental dari essence yang biasa aku pake. Biasanya essence yang aku coba itu cair banget kayak air, kalau yang ini ga, mungkin karna ada ampoulenya itu kali ya? Tapi walau agak kental, produk ini gampang banget nyerap ke kulit, ga ada kesan lengket sama sekali (tapi pastikan emang sudah menyerap sempurna sebelum ke step skincare selanjutnya). Dari keempat produk ini, sebenernya ini yang paling aku suka hahaha.
Produk ini kayak mengembalikan kelembaban kulit ku (yaa walau efeknya emang dewy banget). But so far ga ada break out atau apapun di muka aku hehe. Noda hitam 'sedikit' berkurang, tp yang lebih aku rasain sih wajah jadi lebih lembut dan wrinkles sekitar mata sedikit berkurang mungkin karna sekitar mata aku kering banget kali ya hehe. Jadi wrinkles aku sekarang ga trlalu gimana" banget (yaa masih sih, tapi ga separah dulu gitu hehe)

Rate : 4.2/5

2. White Dew - Tone Up Cream


Produk kedua adalah Tone Up Cream.
Sebenernya aku ga suka pake tone up cream :'(
Karna dulu aku pernah coba tone up cream asal Korea juga, tapi jadinya malah ashy dan kayak topeng gitu. Karna tone up cream kan kayak instant white, so aku agak menghindari produk-produk kayak gini. But, yaaa harus coba lah ya hhaha.
Btw, produk ini kayak sampel size gitu, isinya 20ml.
Packagingnya sama, terbuat dari plastik tebel kokoh, dan bagian beningnya ada glitternya gitu :D
Tapi yang aku ga suka adalah packagingnya yang berbentuk jar TANPA aplikator, kalau nyolek" kadang jadi ga higienis aja gitu.


Produk ini berfungsi untuk melembabkan dan mencerahkan kulit yang kusam. Seperti yang aku bilang, produk ini adalah instant-white, dan cocok untuk kulit yang agak kering. Produk ini teksturnya light banget jadi masih bisa dicoba kulit kombinasi hehe.

Cara Penggunaan :
1. Gunakan pada tahap krim (Kalau pagi/siang, sebelum sunscreen).
2. Ambil secukupnya dan ratakan pada seluruh wajah. Bisa digunakan pada area yang gelap seperti leher dan tangan. Bisa menggunakan puff yang tersedia pada skincare set ini agar lebih natural.

Ok, kalau tadi aku bilang gasuka tone up cream, produk ini adalah pengecualian HAHAHA.
Produk ini sangat sangat light dan gampang banget di blend, mudah menyerap dan ga lengket. Wanginya sama kayak ampoule essence yang tadi :D
Kalau pake ini muka jadi lebih cerah tapi ga kayak topeng atau ashy gitu. Hasilnya bener" natural dan pas buat kulit kusamku :') Sayang bikin muka aku totally kinclong mengkilat ahaha.
So, if you want to try tone up cream, escpecially kalau kulit kalian cenderung kering. Maybe you'll totally love this product haha

Rate : 4/5



3. Puff


Nah dari skincare set ini, aku dapet puff juga sejenis beauty blender (?)
Ya harusnya sih ini dipake buat tone up cream, tapi aku pake ini buat make up, gatau juga sebenernya bisa apa ga, tapi aku pake sih bisa" aja #SOKIDEEMANG lol XD
Super lembut, elastis dan puffy banget :D
Hasil foundation jadi lebih natural hihi, warnanya lucu banget pulaaa ..

Rate : 4/5

4. All Day Anti Pollution - Defensor


Berhubung produk ini bukan dari seri White Dew, produk ini ga ada keterangan deskripsi apapun di kertasnya XD Jadi aku cek di website Laneige hehe.
Nah katanya produk ini itu adalah sun block serum yang dapat melawan debu dan polusi :D
Ini sih unik banget kan ? haha
Packagingnya sama, terbuat dari plastik dan mini banget jadi gampang dibawa" hehe.
Bedanya packaging produk ini berwarna hijau dengan isi 10 ml.


Produk ini terdapat sunscreen UV protection dengan SPF 30/PA ++, dan berfungsi untuk mencerahkan kulit. Produk ini menggunakan teknologi DUST BLOCK sehingga dapat menolak debu dan polusi wow.
Nah aku pikir produk ini adalah sunscreen, ternyata ga juga (?) hahaha.
karna keterangannya bilang kalau produk ini digunakan sebagai step terakhir skincare sebelum sunscreen hmmm. Jadi asumsi aku produk ini cuma perlindungan terhadap debu dan polusi, tp dilengkapi UV Protection. Apapun itu, aku ga pake sunscreen lagi setelah pake ini lol.

Cara penggunaan :
1. Gunakan pada step terakhir skincare (sebelum sunscreen)
2. Ambil secukupnya, ratakan pada wajah dan tepuk pelan" hingga menyerap sempurna.


Aplikatornya sejenis pump yang tinggal dipencet, aku suka aplikator kayak gini karna lebih praktis dan higienis :D
Untuk wanginya agak samar" mirip kayak produk yang tadi, cuma produk ini wanginya ga sekenceng yang lain. Waktu diaplikasikan, produk ini gampang di blend, tidak lengket dan "kinclong" :)
Yep, hasilnya agak dewy, dan jangan pernah berani pake ini tanpa bedak :)
JANGAN.
Aku waktu itu pernah cobain ini, tapi males make up. Jadi bener" skincare doang dan bare face. Hasilnya yampunnn .. Minyak udah gatau lagi deh, super" kinclong. Sampe foto aja mantul cahaya (ini beneran) :')
Untuk efek anti polusi nya sih aku ga ngerasain yang wah banget. Tiap kali double cleansing selalu ada debu di wajah menuhin kapas. Ya mungkin berkurang sedikit, tapi ga signifikan. Aku ga ngerti sih, agak tidak berfaedah aja gitu (aku gatau sih untuk partikel" yang tak kasat mata gimana). Tapi yaa selama aku pake produk ini, sama" masih nempel debu mau pake defensor atau ga haha.
Yang aku andalin kalau pake ini yaa cuma sunscreen doang jadinya, ga ngarep anti polusi dll haha.

Rate : 3/5

Produk & Tekstur


Nah keliatan ga ? Essence sama All Day Anti Pollution, hasilnya agak keliatan dewy kan? haha.
Seperti yang aku bilang Essencenya agak sedikit kental, tapi mudah menyerap.
Untuk All day Anti Pollution teksturnya kayak cream dan mudah di blend.
Kalian juga bisa lihat tone up creamnya, hasilnya ga jomplang bgt kan? Masih natural gitu. hihi.

Harga : IDR 600.000 ~ 700.000 (tergantung beli dimana) hehe

So, gimana nih?
Kalian ada yang pernah coba juga?
Atau malah penasaran sama produk" di atas? sharing yuk di kolom komen ^^

Thanks for reading and see you on my next post! ❤
[DISCLAIMER : EVERY POST IN THIS BLOG BASED ON MY EXPERIENCE AND I GIVE AN HONEST REVIEW. HASIL BISA BERBEDA-BEDA TERGANTUNG KULIT]


You May Also Like

12 comments

  1. ahhh product laniage memang menggoda 💞
    Btw satu set gitu harganya berapa ya mba?

    www.svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya sekitar 600~700 ribu tergantung beli dimana hehe ..
      Aku lupa cantumin harga ternyata, aku update dlu deh 😂

      Delete
  2. Wah lumayan good deal ya satu paket seharga 700an. Soalnya, sempat liat ampoule-nya aja udh 700 harganya hehe. Waktu itu aku sempat incar ampoule-nya :p

    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
  3. hmmm... essence-nya sounds legit. btw lucu banget aplikasiin skincare pake sponge gitu ya...

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga baru tau kalo skincare ada puffnya hehe

      Delete
  4. laneige emang da besstt lah

    ainunamelia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bgt, tp sayang produk yg ini agak sedikit ga match sama tipe kulitku huhu

      Delete
  5. Laneige ini produknya banyak yang bagus tapi aku belum tertarik coba juga soalnya ngga sanggup bayar XD Pernah cobain overnight mask-nya, itu juga enakeun hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benerrr, pricey bgt harganya 😂😂
      Oh yaa ? Jadi penasaran kalau tentang per-maskeran 😂

      Delete
  6. Laneige mah dabest, belum coba series white dew hihii.. kalau misal dipakek ke kulit berminyak bakal oily banget ngga yaa? Takut nya malah nambah oily kulitnya��

    ReplyDelete
  7. UIGU Sepaket segitu mimin abisnya berapa lama? Soalnya musti nunggu gajian lagikan buat beli huhu, lumayan mahal sis huh.
    Trus ada perubahan kulit jadi lebih putih ga??

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram