[TIPS] Travelling yang Bikin #HappyEveryday

by - Wednesday, October 18, 2017

Kamu sering lelah dan gampang stres ? Mungkin kamu kurang piknik. Eh bukan, kurang travelling! haha
Jaman sekarang lagi hits banget travelling di kalangan anak muda (generasi millenial), ya ga sih?
Banyak orang rela merogoh kocek dalam untuk travelling entah itu untuk menenangkan diri dari aktivitas, demi dapet foto instagram-able atau mungkin lelah karna skripsi ga kelar"  #eh.
Nah,tanpa disadari, travelling seakan-akan menjadi "gaya hidup".
Entah itu mau ke pantai, gunung, atau sekedar jalan". Entah itu 'backpacker-an' atau nginep di hotel, travelling tetap sangat diminati oleh banyak orang dan sangat bisa jadi "stress reliever".
Bahkan travelling bisa bikin hari kamu jadi lebih bahagia hahaha

Apakah kamu salah satu generasi millenial yang suka travelling ?
Nah di post kali ini aku akan kasih beberapa tips penting yang bisa kamu pikirkan sebelum travelling.


Tapi, sebelum ngomongin lebih jauh tentang tips. Hal yang harus kamu pikirin terlebih dahulu adalah ...
 "MAU KEMANA?"
Entah dengan siapapun kamu pergi, mau ama temen 1 geng atau sendiri, topik ini adalah hal utama sebelum travelling. Yep tentunya kamu harus tau mau pergi kemana. Pantai? Gunung? Hutan? Bukit?
Kemanapun itu, pastikan kamu dibolehin pergi #yailah #kemudiandiguyurpakeairhujan
 Ya kamu harus dapet ijin dlu entah itu sama bos atau orang tua, jangan tiba" ilang ga ada kabar haha
Nah kalau udah tau mau kemana, kamu bisa intip tips berikut :

1. List semua keperluan, rencana wisata, dan perhitungkan budgetnya !

 (pic by : Tumblr.com, edited by me)
Sekarang untuk travelling semuanya serba mudah, teknologi yang semakin canggih bikin kamu lebih gampang untuk budgetin semua keperluan kamu selama travelling. Mulai dari transportasi, hotel, makanan, tiket masuk wisata atau apapun itu.
Untuk transportasi dan hotel, kamu bisa booking dan bayar tanpa perlu ribet. Kamu bisa menggunakan aplikasi yang memang menyediakan jasa ini. Sekarang ada banyaaaaak sekali aplikasi so kamu tinggal pilih aja mau aplikasi yang mana hehe. Nah pemilihan transportasi bisa kamu sesuaikan dengan budgetmu ^^
Oh ya, pastikan kamu cari-cari info dulu tentang kota/tempat yang akan kamu datangi. Biasanya tempat" wisata mencantumkan tiket masuk, parkir dan sejenisnya. So, kamu bisa perhitungkan budget selama disana. Jadikan semua dalam 1 list, nah pastikan list tersebut jangan pas banget sama budget yang kamu punya. Kenapa? Karna bisa aja disana ada hal-hal tak terduga yang mengharuskan kamu mengeluarkan uang. Jadi, usahakan kamu nyisain budget untuk hal-hal tak terduga ini hehe.

2. Bikin Schedule !


Hal yang harus kamu lakukan setelah bikin list budget adalah "bikin schedule" atau bikin plan selama disana (udah kayak study tour aja buset). Tapi bener loh, ini sangat-sangat berguna. Kamu bisa pake waktu yang kamu punya semaksimal mungkin
Kalo kamu punya banyak tempat yang ingin dikunjungi saat travelling, ini wajib banget dilakuin ! Kenapa ? Biar saat kamu ada di tempat "A", kamu ga kelamaan disana sampe lupa waktu, sayang kan kalau kamu ga sadar waktu karna ga ada planning sampe gabisa ke tempat "B, C atau D" ?
So, jangan lupa rinciin waktu dari kamu bangun sampai tidur lagi hehe. 
Believe me, it will help you a lot.
Oh ya, kalau kamu naik kereta, mending cari pemberangkatan malam dan sampe di pagi hari. Waktu kamu gabakal terbuang percuma hihi. Kamu bisa langsung laksanain aktivitas sesuai jadwal ^^

3.Packing Wisely !



Nah menurut aku packing ini harus disesuaikan dengan tempat tujuan travelling kamu
Kalau kamu lagi pengen mendaki gunung, berarti kamu harus "backpacker-an", yaa bawa backpack lah, jangan bawa koper nanti nyusahin diri sendiri, atau malah bisa jadi nyusahin orang. Ujung-ujungnya ntar gajadi ke gunung haha. Kalau bisa kamu minimalkan bawaan kamu, semakin enteng semakin baik, dan semakin tidak menyusahkan diri sendiri haha. Bawa barang-barang yang penting aja ya ^^ Jangan lupa bawa jaket tebel, dan pake sepatu hhe.


Kalau ke pantai gimana ? Untuk aku sendiri, kalau ada rencana mau travelling ke pantai pasti bawa baju lebihan. Kenapa? karna bisa aja basah"an hehe. Lebih baik bawa baju lebihan kan daripada tiba" kurang? Yang ada malah panik sendiri karna gabisa ganti hehe. Oh ya, usahakan bawa tas kecil untuk berpergian, jadi barang" bawaan tinggalin di penginapan aja ehhe. Kecuali kalo kamu emang backpacker-an, mungkin ga perlu bawa" tas kecil hehe. So intinya, jangan lupa sesuaiin barang-barang yang kamu bawa dengan tempat yang bakal kamu kunjungi ^^
Oh ya, kalau kamu cewe-cewe yang doyan skincare, wajib banget deh share di botol" kecil, selain ga makan banyak tempat di tas/koper, bawaan kamu juga jadi lebih enteng dan tidak terkesan "lebay" karna bawa banyak barang. Untuk make up dan peralatan mandi juga, pake produk yang travel size lebih baik. hhehe.

4. Outfit ?


Kalau untuk outfit tentunya harus disesuaikan dengan tempat yang kamu datangi.
Nah biasanya aku bawa banyak kaos, tp selipin baju" yg instagram-able buat foto" hihi.
Tapi yang terpenting tetep "baju yang comfy" dan bikin kamu pede.
Oh ya, bawa secukupnya aja ya, kalau mau lebih jg boleh ^^



5. Bareng temen lebih seru !



Seperti yang aku bilang tadi, travelling bisa barengan sama temen, tapi juga bisa sendiri.
Tapi menurut aku, bareng temen lebih seru ! Kamu bisa explore dan jelajahin tempat- tempat wisata dan foto" bareng. Yepp tunjukkin kalau kalian emang lagi bahagia bgt saat travelling bareng :D
Gatau jalan? ya nyasar barengan. Lebih baik kan daripada nyasar sendiri ? hahaha #diguyurpakeairhujanlagi
Selain bisa ketawa-ketawa bareng, kamu juga bisa build memory bareng temen-temen kalian. Memory last for a life time, right ? So, don't forget to be #happyeveryday and keep it in a picture ! Hihi

Selain itu, kamu juga bisa lebih HEMAT !
kok bisa? yep kamu bisa "patungan" atau bayar bagi rata sama temen", misalnya untuk mobil/motor, penginapan, kapal (kalau ke pulau), bahkan makan juga bisa rame" :D
Jadi lebih hemat dan lebih asik kan klo bareng temen? hihi

6. Cemilan perlu ga sih dibawa? Perlu sih. Tapiii ....
Cemilan pasti selalu ada di koper atau tas cewe, ga jarang cowo juga begitu. Bener apa bener bgt?
Kadang suka beli cemilan" segede gaban terus dilobangin dikit biar anginnya keluar. Siapa yang kayak gini ? Hayoo ngaku ! hahaha (terus aku angkat tangan juga)
Nah ga jarang jg, banyak orang bawa mie instan cup saat travelling. Nah cemilan" dan makanan kayak gini nih yang bkin tas kalian penuh. Ga cuma itu, tapi cemilan-cemilan kayak gini juga bisa bikin kalian gendats (ceritanya disensor).
So, menurut aku saat travelling mungkin kalian bisa cari cemilan-cemilan yang lebih travel friendly tapi bikin kenyang + lebih sehat secara bersamaan.
Aku sendiri sekarang lagi suka bawa" #WRPEveryday Fruitbar ! Karena bisa diselipin di tas, jadi pas banget buat kamu yang travelling hehe


Pstttt kalorinya cuma 80kkal loh ! Cocok kan buat kamu yang doyan ngemil tapi takut gendut ? hehe.
Nah kenapa harus bawa cemilan yang travel friendly kayak gini?



 Kebayang ga kalau kalian lagi menjelajahi alam, dan disana ga ada yang jual makanan sedangkan kalian lagi laper banget ? Ya ini solusinya ! WRP Fruitbar ini kaya akan serat sehingga kamu bisa kenyang lebih lama sampai kamu nemu tempat yang jual makanan hihi.
Fruitbar juga bergizi dan bagus untuk ngemil sehat karna mengandung Vitamin A, B1, B2, B3, B9, B12, C dan E serta mineral zat besi dan magnesium.


Fruitbar terbuat dari multigrains, apricot dan raisin. Kombinasi antara raisin yang chewy, coklat yang manisnya pas dan cornflakes yang renyah bisa bikin kamu #happyeveryday
Nah ternyata bahan" ini juga ada fungsinya masing" loh, Apricot dapat membatu menghambat proses penuaan dini, Raisin yang berfungsi untuk kesehatan mata, Coklat untuk meningkatkan aliran darah, dan multigrains yang kaya serat, mengurangi risiko penyakit hati dan mencegah diabetes.
Keren banget kan manfaatnya ?
Oh ya, jangan lupa bagi-bagi ama temen yang lain biar bisa #ngemilFRUITBAReng ❤


Next.
Sebelum memulai travelling alangkah baiknya di pagi hari kamu minum susu agar lebih happy. Nah aku saranin bawa #WRPEveryday Low Fat Milk yang kaya akan vitamin dan tentunya gabikin gendut :D


Bisa dilihat kan seberapa ramping produknya ? (kamu juga bisa jadi ramping loh minum ini) hahaha. Nah ini bisa jadi pilihan saat kamu butuh minuman bergizi tapi tentunya gabikin tas kamu penuh saat travelling :D
Produk ini terdiri dari 2 rasa yaitu coklat dan vanilla, yang bisa disesuaikan dengan selera kamu.
Kalau fruitbar mengandung 80 kkal, Low Fat Milk ini mengandung 110 kkal. Sama" rendah kalori kan ? hhe. Ga cuma WRP FruitBar yang banyak vitamin, Low Fat Milk ini juga loh ! Karna Low Fat milk mengandung Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D dan E, Kalsium, Fosfor, Magnesium, Zat Besi, Selenium, Iodium, Seng dan Biotin, banyak banget kan?

 Ya intinya sih kenapa aku rekomen 2 produk tadi  karna mudah dibawa" kemana" dan dijamin bikin kamu lebih sehat dan tetap fit selama travelling haha.

Ok, itulah tips" travelling yang harus kamu pikirkan sebelum berangkat.
Nah kamu anak muda generasi millenial pengen bgt travelling kemana nih kira"?
Yuk share di kolom komen hihi.
Oh ya, don't forget to be #HappyEveryday, and try #WRPEveryday ya hihi

Thanks for reading and see you on my next post ❤



You May Also Like

16 comments

  1. Nice advice buat next traveling aku kak💕

    ReplyDelete
  2. Nice tips 👍.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Komen perdana di blog domain baru heuheuu. Next bakal sering mampir nih di sini. Mampir2 jg ke blogku ya hihi

    ReplyDelete
  4. Beneran, paling seru kalo bareng teman yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, apa" jadi bisa diskusi bareng, jadi lebih hemat juga XD

      Delete
  5. pas abnget nih tipsnya buat aku anak rantu yang suka traveling :D

    ReplyDelete
  6. kalo aku yg pertama liat budget dulu..
    abis itu tentuin 'mau kemana?' hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa juga sih, tp klo rencananya masih lama kan masih bisa nabung sampe menuhin budget "mau kemana" tadi hehe

      Tp klo emang mau pergi dalam waktu dekat, baru deh liat budget dlu 😂
      Tp bisa jg sih ngirit" biar masih bisa ke "mau kemana" itu hihi

      Btw, thank you for reading :)

      Delete
  7. Nice tips..
    Kak share dong rekomendasi tempat travel yg menarik. Yang enak buat ilangin stress dan ramah di kantong juga hehe

    ReplyDelete
  8. Tipsnya bermanfaat banget nih.. Thanks sharingnya yak kak

    ReplyDelete
  9. Hallo, blognya bagus silahkan bekunjung juga ke blog saya http://jivatutorial.blogspot.co.id/2017/10/memulai-blog-agar-sukses.html

    ReplyDelete
  10. Gie kurang piknik nih, mau ngajakin kah ? Setuja banget WRP Everyday bisa jadi camilan selama perjalanan. Low fat milk nya juga bisa sebagai moodbooster dikala lelah melanda *eaa

    ReplyDelete
  11. WRP Fruitbar ini emang ngebantu banget pas traveling dan blm sempat makan. Enak dan menyenangkan :D

    ReplyDelete
  12. tips-nya benar-benar sangat membantu, travelling bisa di sesuaikan dengan budget yang kita miliki.. :)

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram