[EVENT] The World Of Ghibli Jakarta Exhibition

by - Friday, September 22, 2017

Who loves Ghibli ?!
So, tanggal 14 September kemaren aku pergi ke The World Of Ghibli Jakarta Exhibition (TWOG). Sebenernya Exhibition ini diselenggarakan mulai dari tanggal 10 Agustus, tapi aku sengaja pengen pergi di tanggal ultah aku, which means I found my biggest Totoro I've ever seen on my birthday ! lol.
Acara yang berada di Ritz Carlton Pasific Place ini berlangsung selama 39 hari, dan berakhir tepat tanggal 17 September kemaren.

Pic from : Gogirlmagz.com

Open : 10.00 am ~ 10.00 pm

HTM :
- Weekdays : Rp 250.000 (non-regular), Rp 300.000 (regular)
- Weekend : Rp 300.000 (non-regular), Rp 350.000 (regular).
-VIP (all day access) dibandrol hingga Rp 3.000.000!

Lucky me (nah, I'm blessed) , I got the VIP ticket from Emina Cosmetics ! OMG, thanks for makin' me so happy on my birthday :')
*ceritanya emang mau pergi pas ultah, tiba" liat Emina ngadain giveaway yang hadiahnya tiket VIP, so ikutan deh iseng" berhadiah, ternyata dapet! Thanks God :"D

Ok,jadi  mau tau ga ada apa aja di The World Of Ghibli Exhibition 2017 ?!


So. Pertama aku nukerin tiket dengan gelang ! Gelangnya dipasangin sama ushernya haha. Oh ya aku juga dapet kipas :D
Sebelum masuk ke ruangan 3D, kita disuguhkan dengan karya-karya 2D yang superb ! a lots of sketsa dan sedikit sinopsis dari film-film Studio Ghibli disana. KEREN BANGET (tapi di ruangan ini ga boleh di foto, hehe.)

Nah kalau udah dari ruangan 2D itu, kita akan masuk ke ruangan kayak bioskop (?), aku ga terlalu lama ada disana, tapi aku sempet liat trailer dari film The Wind Rises (and no subtitle) hahaha.
 Setelah itu, baru lah kita sampai ke ballroom yang ditunggu" ! Tempat dimana pujaan hati Totoroku berada :D

[All the pics below was taken by : @pauluskevin si cinematographer pro *ampun ya pak kalo baca*, monggo di cek IGnya siapa tau perlu videographer untuk wedding atau acara kalian  hahaha]

1. Laputa : Castle in The Sky


 So, saat baru pertama kali masuk, kalian akan lihat Laputa yaitu Castle in The Sky hehe.
(baling" bawahnya gerak loh guys *ini penting* lol)
Detailnya dongg coba dilihat ! keren banget.


Setelah disuguhkan dengan Laputa, kalian akan lihat pesawat tempurnya ini (kalau ga salah pesawat musuhnya) namanya Goliath Airship, masih di film yang sama yaitu Castle in The Sky ! hehe.



Ini robot penghuni di Laputa :D Di filmnya gede banget emng, dan ternyata Studio Ghibli beneran bikin yang segede itu ! huaa. Di film Castle in The Sky, ada ribuan robot di Laputa hehe
(Sebenernya ada si capung, tp ga foto hehe)

2. Spirited Away


Nah, saat masuk dan lihat Kapal tempurnya musuh Castle in The Sky yg tadi, jalan dikittt aja. kalian bakalan lihat tempat yang ada di Spirited Away. hehe
(iya aku gendut disini)
Sebenernya ada tempat Spirited Away lagi yang ada patungnya, tp ya aku ga foto haha (bingung mau foto yang mana dlu sampe lupa)

3. Nausicaä of The Valley of The Wind



What makes me suprised, ini gerak gitu lohhh. terus ada suaranya. Berasa beneran aja gitu hahaa.

4. Howl's Moving Castle



I WANNA GIVE A BIG BIG BIG APPLAUSE TO THIS ! KEREN PARAH !
Jadi desainer yg bikin How's moving Castle ini bilang kalau moving castle ini ternyata ga ada blueprintnya. So, dia harus puter berulang-ulang untuk bikin castle ini sedetail dan semirip mungkin, bahkan katanya per scene, castle nya ini beda"!
Salut. serius. Dan ini beneran mirip banget
kalau kalian belum nonton, ini kudu wajib hehe

5. Porco Rosso


Yap, disini juga ada Pesawat dari Porco Rosso dan bodohnya ku tak foto dengan pesawat yang merah itu. haha.
yasudahlah :')

6. When Marnie Was There


This is the best story from Studio Ghibli *for my version* !
meskipun aku cinta Totoro, tp film ini ceritanya super keren, heart-warming dan touching banget. 
Pengen cerita panjang lebar, tapi ntar spoiler. SO, KALIAN WAJIB NONTON !

7. Princess Mononoke



Di tengah" Ghibli Exhibition ada replika the forestnya Princess Mononoke.Yap dan tentunya mirip bangett ! Kalian bakal ngerasa jalan di hutan dan disambut "alien" ini wkwkwk

8. The Secret World of Arrietty


Untuk replika Arrietty tempatnya ga terlalu gede, cuma pintunya aja hhe. Tapi tetep keren dan lucu banget :D

9. Kiki's Delivery Service


Iya tau loncatnya jelek. Tapi asal tau aja, foto kayak gini kudu ngantri hahaha. Soalnya ini tempat yang hits setelah My Neighbor Totoro :D


(si bapak pro mantul di kaca)


Amaze banget lah sama detailnya, waktu masuk bener" berasa lagi di toko !
Disana udah disiapin aksesoris juga untuk kita foto, seperti bando pita merah Kiki dan Jiji the Cat ! hehe

and the last but my favorite issss ...
10. My Neighbor Totoro




Sebelum aku ke Studio Ghibli Exhibition ini, aku kira tempat foto untuk My Neighbor Totoro itu cuma Totoro dan Neko Bus. Ternyata ada rumahnya Mei, (aku ga ngantri untuk masuk rumahnya, panjang bangett boo, dan udah pegel) hahaha
But seriously, aku suka parah sama detail rumahnya ini. Looks like real !





Akhirnya diumur aku yang 21, aku bertemu Totoro yang looks like real dan gaperlu ke Jepang dlu *Jepang someday deh ya amin* !
Katanya Totoro ini di desain agar ga cuma sekedar "mirip" tapi di desain agar pengunjung seakan" bertemu sama Totoronya. OMG. Thanks for make my dream come true ! Super keren !
Dan disini tentunya udah disediain properti juga seperti payung hehe






Nah terakhir aku foto di Neko Bus, yang lucu adalah Busnya ini bisa dinaikkin ! hahaha.
(udah gatau mau ngomong apa, speechless lah sama TWOG)

Jadi begitulah spam foto aku kali ini.
Overall, I totally enjoy my day at The World of Ghibli Jakarta !
So, kalian udah pernah nonton film dari Studio Ghibli belum?
Share yuk !

Thanks for reading, and see you on my next post❤


You May Also Like

7 comments

  1. duh spotnya lucu2 bangeet! ajak anak2 pasti sukak nih ^^

    ReplyDelete
  2. pinginn bangeet foto sama Totoro juga..Keren banget TWOG. Banyak liat postingan orang aja deh ahirnya, ga bisa kesana hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kereen bangett ! wah sayang sekali, tp semoga next time ada lagi ya TWOG nya hehe

      Delete
  3. waaah ketemu penggemar Totoro juga! Ini keren banget sih emang! di museum di Jepangnya bahkan ga ada yang begini~ Sumpah bangga banget sama anak-anak Indonesia yang bisa nyiptain replika-replika cem gini~
    BTW, karena suka sama Ghibli, aku udah nonton semua filmnya loh~ hahahaha Jadi pas pergi ke yang 2D itu aku udah tau semua filmnya *kok jadi nyombon?!* maaf2 ga bermaksud sombong haha
    oia, salam kenal Nat ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengen liat yang di Jepang jugaa :') haha
      hahaha, aku juga rata" tau semua filmnya, tp ada beberapa film yang aku miss belum nnton atau udah lupa ceritanya gmna karna nntonnya pas masih kecil hahah

      salam kenal juga ^^

      Delete
    2. semoga nat dapet kesempatan ya ke Jepang~
      buat dapetin tiketnya cukup sulit loh...jadi kalo bisa sampe ke sana, bagi penggemar Ghibli benar-benar anugrah! >.<

      Delete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram