[REVIEW] Pixy Eye & Lip Makeup Remover

by - Thursday, August 17, 2017

Biasanya aku kalau hapus make up hanya pakai micellar water untuk seluruh wajah, termasuk make up mata dan lipstick. Nah karna aku sering pake maskara yang waterproof, kadang agak susah untuk dihilangkan bahkan sampe bulu mata aku rontok :(
Ada yang pernah kayak gini?
Akhirnya aku coba make up remover yang oil base agar lebih mudah untuk di hapus, dan kali ini eye & lip makeup remover yang aku coba adalah brand Pixy :D



Siapa sih yang gatau Pixy? Brand asal Jepang ini sangat" mudah ditemukan di Indonesia :D
Nah kemaren" aku liat salah satu beauty blogger yang review produk ini dan katanya produk ini bagus banget, singkat cerita akhirnya jadi pengen coba, dan kebetulan emang lagi butuh eye&lip remover yang oil base (iya, gampang diracuni) :')


Untuk packagingnya sih berbahan plastik yang cukup kecil dengan sentuhan pink. Meskipun botolnya dari plastik, produk ini kokoh kok hhe.
 psstt. Produk ini Alcohol free, sudah teruji klinis dan efektif membersihkan makeup yang waterproof.


Karna alcohol free, produk ini sesuai untuk daerah mata dan bibir yang sensitif. Produk ini juga mengandung natural honey dan tidak menyebabkan kulit kering walau dipakai secara berulang.

Cara penggunaan :
Kocok terlebih dahulu lalu tuangkan pada kapas. Usapkan pada daerah mata dan bibir hingga bersih.

Perhatian :
Hindari pemakaian jika terjadi iritasi. Jika terkena mata, segera cuci dengan air. Hindarkan produk dari paparan langsung sinar matahari.

Ingredients :
 WATER, CYCLOPENTASILOXANE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, MINERAL OIL, BUTYLENE GLYCOL, PEG-400, SODIUM CHLORIDE, PCA ETHYL COCOYL ARGINATE, PPG-2-DECETH-7, DISODIUM EDTA, HONEY, TOCOPHERYL ACETATE, CI 14700, CI 17200
Netto : 60 ml


Produk ini lobangnya ga gede banget dan ga kecil banget juga, menurut aku sih pas. Jadi ngeluarinnya ga akan tumpah beleberan kemana". Buka tutupnya dengan cara diputer :)
Ini penampakkan produknya sebelum dan sesudah dikocok.
Seperti makeup remover oil base pada umumnya, terlihat ada air dan minyaknya.
Kalau udah dikocok, akan tercampur menjadi warna pink muda :)

TEST

Aku udah coret" tanganku menggunakan Purbasari Hi-Matte Lip Cream #4, Maybelline Turbo Boost Mascara, Etude House Drawing Show Creamy Liner, LA Colors Eyeshadow.

Aku bagi kapas menjadi 2 bagian. Kemudian aku tuangkan make up removernya sedikit saja (tampak pada gambar)


Ini hasilnya !! :D
Aku bener" bisa irit make up remover pake produk ini, seneng banget yampun.
Seperti yang ada di foto, aku hanya menuangkan sedikit saja, dan make upnya bisa hilang bersihhhh. Biasanya aku butuh 2 kapas (HANYA UNTUK MATA, apalagi maskara, dan bahkan bisa plus pake cotton bud). Semenjak aku pake produk ini, sekarang aku hanya butuh 1 kapas bahkan tanpa cotton bud :')
I highly recommend this guys, like seriously lol. 

Pros :
- Affordable !
- Mudah ditemukan di toko kosmetik
- Hasilnya juara
- Ga lengket
- Bisa irit make up remover
- Travel friendly

Cons :
- Nothing XD

Harga : Kurang lebih IDR 25.000

Rate : 5/5
Recommended ? Absolutely yes !
Ada yang udah pernah coba juga ?
Share yuk ❤


You May Also Like

5 comments

  1. Hauahaha iya ini favorite banget banget deh! Juara banget kalo buat ngapus tapi kamu harus coba Mizzuu! Itu yang berhasil mengalahkan Cintaku ahahah, btw Pixy disini jarang ketemu hiksss kamu dimana :(

    Btw salam kenal ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahhh jadi pengen coba mizzu haha.
      aku di bogor, sering bgt kok nemu di hypermart atau toko kosmetik gitu hehe

      iya, salam kenal ya ^^

      Delete
  2. Nah.. diriku juga syukak banget sama si PIXY ini loh 😍😍😍
    Bagus banget ngilangin makeup waterproof mana murah banget lagi 😙

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. hasilnya bagus banget, make up bisa terangkat dengan sempurna..

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram