[REVIEW] OXY 5 Acne Pimple Medication

by - Sunday, August 06, 2017

Jerawat emang hal paling menyebalkan yang pernah ada di muka, dan jerawat adalah 'tamu' yang akan selalu hadir di muka aku setiap bulannya. Jadi harus siap" kalo serangan 'tamu' itu dateng. Pertanyaannya : kebayang ga harus brp lama ilangin jerawat dan bekasnya sebelum "tamu" bulan berikutnya dateng?
Yep, tentunya tugas ngilangin jerawat dan bekasnya itu harus udah beres sebelum numpuk sama jerawat bulan depan pfft. ribet yak.


Nah, singkat cerita waktu itu aku lg mau cari body scrub (aja), tiba" nemu lah 1 toko kosmetik, dan ternyata toko itu jual produk" impor.
Ok nice. bye money.
Tadinya ga kepikiran mau beli produk untuk jerawat ehh terus mama aku curhat kalo aku jerawatan karna pake banyak produk (padahal karna PMS heleh) mba"nya jadi nawarin aku produk ini.


Ada yang pernah dengar OXY? Aku tau produk ini awalnya dari salah satu beauty blogger, dan katanya ampuh banget untuk ngempesin jerawat. Nah karna emang jerawat aku waktu itu lagi bandel banget, pake acne gel atau acne patch apapun ga ilang (biasanya ga sebandel ini huhu), akhirnya aku cobain lah OXY 5. Btw ini yang regular karna emang aku kalo numbuh jerawat ga banyak dan ga parah bgt. Kalo kamu punya jerawat yang lebih parah mungkin bisa coba OXY 10.


 Kenapa OXY '5' ? karna produk ini mengandung 5% Benzoyl Peroxide, kalau OXY 10 berarti 10% Benzoyl Peroxide. Produk ini katanya ga ada warnanya, ga ada bau dan tidak berminyak/ lengket.
Hmmm.. untuk baunya sih menurut aku kayak lagi di dokter gigi, bau obat banget gitu. haha

Produk ini tersedia dalam 10 gr dan 25 gr. Menurut aku sih 25 gr itu sangat sangat banyak. So, kalau jerawatnya ga banyak sih mending beli yang 10 gr.
(tapi karna di tokonya cuma ada ini yaaa yaudah deh hehe)
Oh ya, produk ini juga udah clinically tested :p


Klaim produk ini adalah :
1. Membunuh bakteri acne yang menyebabkan jerawat.
2. Membantu menyerap minyak yang berlebihan
3. Membantu membebaskan pori" tersumbat
4. Mudah digunakan, tidak terlihat saat digunakan.

Gunakan setelah mencuci muka (pastikan sudah kering), kocok dahulu sebelum digunakan.
kemudian aplikasikan pada jerawat. Menurut box, saran penggunaannya adalah 1x sehari, baru kemudian 2x sehari. jadi step by step gitu.

Ingredients :


 yeps, it contains paraben :')


Packaging produknya berbentuk tube putih yang mudah banget di-squeeze.
 Which is gampang untuk ngeluarin produknya hehe




Di bagian belakang packagingnya juga ada informasi" penting seperti yang tertera di boxnya.
Oh ya, katanya produk ini bisa ng'bleach rambut atau ngelunturin warna baju :o jadi usahakan jangan sampe kena rambut atau baju hhe
Kalau kamu punya tipe kulit yang sensitif, hati" ya pakenya. Apalagi kalau kamu jg sensitif dengan Benzoyl Peroxide, jangan lupa uji sensitivitas dlu. Kalau ada rasa terbakar, merah" atau iritasi, kurangi dosis pemakaian. Kalau masih ttp berlanjut, hubungi dokter. hhe


 Liat daerah yang aku tandain merah itu? nahh disitu ada tulisan exp datenya.
jadi, kalau boxnya ilang, kamu masih tau kapan expnya hehe



Produk ini cara bukanya diputer gitu, ngeluarin produknya juga gampang karna lobangnya ga terlalu besar. Gelnya berwarna putih dan mudah dibaurkan. Btw, aku pakenya bener' sedikit bangettt setiap pemakaian hehe.
Tapi untuk performanya gmna ya?

HASIL

Ini hasilnya ! :D
This product surprisingly amazing !
Aku bener" ga nyesel beli ini.
13 juli jerawat aku merah dan lumayan keliatan gede (tp ga gede bngt jg), akhirnya sore" aku pakein OXY 5 (masih keliatan agak putih" ya, aku ng'blendnya ga bener. hehe)
Nah besoknya pas bangun pagi, merahnya udah mulai ilang. Karna aku orangnya agak bandel, aku langsung pake 2x sehari (berhubung libur) hahaha.
Dan hasilnya bisa dilihat, pas tgl 15 Juli, aku bangun dengan jerawat udh kempes :D (yaa walau masih ada bekasnya sih). Untuk jerawat yang kecil" langsung amblas.
THIS IS SOOO GOOD, best acne gel I've ever tried so far ❤

 Tips : Saran aku sih gunain pas malam hari, soalnya kadang produk ini ninggalin bekas putih gitu. hehe.
Note : untuk jerawat yang besar, butuh waktu lumayan lebih lama sampe benar" hilang :)

Pros :
+ Oke banget untuk ngilangin jerawat
+ Lumayan affordable untuk hasil yang bagus
+ Tidak berwarna
+ Sudah banyak dijual
+ Clinically tested
+ Tidak lengket

Cons :
-Wanginya kayak obat
- Meninggalkan bekas putih"  (kalau blendnya ga bener)

Harga : IDR 75.000

Rate : 4.5/5
Recommended? Totally yes !
ada yang udah pernah coba jg ? Share yuk ^^

You May Also Like

14 comments

  1. Wahhh ini kamu beli dimana <3 sound lovely ya? Aku liat di IG harga nya ratusan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. di itc jakarta, di tempat kosmetik impor ori gitu hehe
      di e-commerce ada kok yang harganya seginian, cari aja hihi

      Delete
  2. Itu belinya di itc cempaka mas atau itc mangga dua??

    ReplyDelete
  3. Wah makasih mba review-nya 😊

    ReplyDelete
  4. Mksdnya pertama pake 1xsehari abis itu 2x sehari apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai !
      Maksudnya, untuk penggunaan awal" gunakan 1x sehari terlebih dahulu (untuk adaptasi).
      Setelah dirasa cocok, baru bisa digunakan 2x sehari ^^
      Semoga membantu ❤️

      Delete
  5. Ogt.stelah 2x sehari dipakenya kpn aja selain mlm?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pake 2x sehari, aku biasanya pake pagi dan malem (saat menggunakan skincare)

      Delete
    2. Oiya kak akukan juga pake innisfre green tea seed serum juga dia kayak pelembab gt.itu jadi gimana ya?kan makenya malem juga tu

      Delete
    3. Kalo aku, pake semua skincare seperti biasa, terakhir baru OXY 5 ^^

      Delete
    4. Jadi intinya oxy 5 digunakan pada spot" tertentu, setelah menggunakan semua skincare (oxy 5 digunakan paling akhir). Semoga membantu ya ❤️

      Delete
  6. Kalo bekas jerawat bisa ilang ga ya? Kaya jadi item gtu kak. Makasih :))

    ReplyDelete
  7. ITC mangga dua lantai berapa ya?
    nama tokonya apa?
    Thx

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram