Kulit Berminyak Bukanlah Masalah dengan Dove Deep Pure Facial Foam #WajahmuIstimewa

by - Saturday, August 26, 2017

Sebagai pemilik kulit berminyak, kadang suka kesel ga sih kalau muka gampang bgt keliatan kusam? Atau mungkin stlh cuci muka, pake skincare, dan make up-an cantik, eeehhh ga berapa lama kulit udah kayak kilang minyak yang bikin kita jadi ga pede. Entah itu karna make up jd ga keliatan fresh atau muka udah kelihatan lusuh. Belum lagi kalau sering beraktivitas di ruangan terbuka (outdoor) padahal sekarang hawanya panas bgt, ga lucu kan kalau muka kita sampe nyilauin orang karna terlalu mengkilap huft. Blotting paper jg harus wajib banget dibawa kemana". Masalah kulit berminyak bahkan ditambah lagi kalau bersihin mukanya ga bener, bakal jadi jerawatan dan muncul lah si noda" dosa (read : noda hitam).

Sebel ? IYA !
Tapi, yaa mau gimana kalau kita punya tipe kulit kayak gini? Salah satu hal yang harus kita lakukan wahai pemilik kulit berminyak (lol), kita harus merawat kulit kita (ya ialah pasti). eitss tapi ga sembarangan ngerawat loh, tp kita harus tau produk apa yang cocok bagi pemilik kulit berminyak.

Senjata paling ampuh untuk kulit berminyak adalah memilih produk" kecantikan yang memiliki oil control. Yep, produk yang paling aku incer itu adalah produk yang punya oil control. Tapi banyak loh produk yang meng-claim bahwa produk tersebut dapat mengontrol kadar minyak di kulit ehhh ternyata kurang nampol.  Nah kali ini, aku akan bagiin produk yang bakal disukain pemilik kulit berminyak. Mau tau ? :D


Yep, it's Dove Deep Pure Facial Foam! Jadi beberapa bulan lalu Dove mengeluarkan facial foam, yaa mungkin udah banyak dan mudah ditemui lah ya sekarang. Variannya ada 3, yaitu Dove Beauty Moisture Facial Foam untuk kulit normal cenderung kering dan sensitif, Dove Deep Pure Facial Foam untuk kulit berminyak kombinasi dan Dove Inner Glow Facial Foam untuk kulit kusam.
Pertama kali aku taunya facial foam yang warna biru (Beauty Moisture), tp setelah tau ada deep pure yang khusus kulit berminyak kombinasi, aku langsung penasaran bgtttt :D Apalagi ada klaim "oil control" yang selalu jadi kriteria pertamaku saat membeli facial foam. Tapi karna facial foam aku masih banyak, mau ngabisin yang ada dlu baru mau cobain ini.


Namun takdir berkata lain haha. Aku berkesempatan untuk cobain ini #yey !
Untuk packagingnya seperti facial foam pada umumnya, berbentuk flip tube yang mudah di squeeze. Yang menarik perhatian aku adalah produk ini terdapat "nutrium moisture beauty serum". OMG, apakah ini facial foam yang mengandung serum? :o



Jadi ternyata Dove Deep Pure Facial Foam ini mengandung Nutrium Moisture Beauty Serum yang merupakan bahan pelembab. 
"loh kan ini untuk kulit berminyak, kok ada bahan pelembab?" (siapa tau ada yang kepikiran kayak gini dalam hati)
Ok, jangan salah ya girls, faktanya ga cuma kulit kering yg butuh produk dengan bahan pelembab tp kulit berminyak jg. Karna meskipun kulit kita berminyak (di luar) bisa saja di dalam kulit kita itu dehidrasi. Apalagi terkadang bahan" dari facial foam bikin kulit kering, so bahan pelembab itu penting agar kulit kita ttp balance. Oh ya ngomong" soal pelembab, make sure kamu ga skip moisturizer kamu karna alasan "aku kan kulitnya berminyak", karna sekarang banyak kok moisturizer untuk kulit berminyak :) inget ya, pelembab itu penting!

Back to the topic yaa hhe. Facial foam ini bisa membersihkan debu, kotoran dan minyak berlebih, jg memberikan hasil kulit tampak lebih halus dan tidak mengkilap :D Ga cuma itu, produk ini jg mengandung micropuff^ yang 10x lebih kecil daripada scrub sehingga bisa membersihkan hingga ke dalam pori".


Temukan kejanggalan dalam foto diatas.
udah ketemu?
Yes guys, penyangga tutupnya ada yg patah :') Patahnya adalah saat pertama kali aku buka. Entah emang agak ringkih atau aku yang terlalu semangat untuk buka produk ini (namanya jg excited, ampunilah saya) haha.


aku kira produknya bakal ijo kayak warna packagingnya, ternyata warnanya putih haha. Oh ya, aku adalah orang yang suka banget facial foam yg wangi, biar enak dan relax gitu waktu cuci muka, dan ternyataaaa produk ini wanginya enak bangettt  ❤
Wanginya fresh, yaa wangi" seger gitu loh. Sensasi cuci muka jadi lebih enak haha. (but, if there's a cooling sensation, this product will be perfect :D)

Overall
I do love this product ! Produk ini oil controlnya bener" oke banget, biasanya aku pake blotting paper sampe full 1 lembar, sekarang jd lebih berkurang. Produk ini gabikin break out, dan wanginya jg fresh banget loh. Oh ya, biasanya kan produk yang khusus kulit berminyak itu agak bikin wajah ketarik bgt, nah produk ini ga sama sekali ! Minyak hilang, tp melembabkan kulit di dalam hihi
So, produk ini bisa banget jadi pilihan buat kamu yang nyari facial foam dengan oil control yang super oke :D Psst. mudah ditemui dan ramah dikantong pula :p

Sekarang punya kulit berminyak bukanlah masalah kan?
Nah, yuk sayangi dan rawat kulitmu menggunakan Dove Deep Pure Facial Foam, karna #WajahmuIstimewa ❤  


ada yang udah pernah coba? Sharing yuk ! :D
 see you on my next post ❤

You May Also Like

4 comments

  1. wah.
    tadinya mau coba tapi harganya agak mahal dan gak tau reviewnya bagus apa gak. Tapi skrg ada reviewnya, jadi ga ragu deh saya wkwkwk

    runaroll.blogspot.com :) lol

    ReplyDelete
  2. Interesting post! Thanks for sharing!


    xoxo
    ayu

    ReplyDelete
  3. jadi pengen coba juga, kebetulan mukaku lumayan sering berminyak

    ReplyDelete
  4. Kemasannya cakep.
    Warnanya bikin adem. Putih ijo gituuu 😍😍😍

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram