[REVIEW] Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash

by - Wednesday, July 26, 2017

Hai ! Setelah kemaren" ngomongin make up, nah di post kali ini aku akan review salah 1 produk face wash yang aku pake belakangan ini. Jadi ceritanya aku pake 3 Face Wash yang aku sesuaiin sama kebutuhan kulitku. Kalau kulitku lagi beruntusan biasanya aku pake JF Sulfur Acne Protect, kalau lagi jerawatan aku pake POND'S Acne Solution Facial Foam. Nah kalau kulitku lagi baik" aja, ga ada masalah apa" (yaa paling bekas jerawat) aku pake si Hada Labo Ultimate Whitening Face Wash, karna produk ini dapat mencerahkan (dengan harapan si bekas itu hilang dan kulit ga kusam lagi) lol


Brand asal Jepang ini pasti udah ga asing lagi lah ya :D kamu bahkan bisa temuin brand ini dengan mudah (biasanya ada di Giant, modern pharmacy dan sebagainya lah).
Oh ya, ini kedua kalinya aku cobain produk Hada Labo, sebelumnya aku udah pernah coba (dibeliin waktu itu), 1 set sample nya buat coba", dan ternyata gatau kenapa waktu itu ga cocok di aku, lupa seri yang mana, udah lama bgt juga hehe.
Terus sekitar 1 bulan kemaren, aku dikirimin Hada Labo ini dari Beautynesia, jadi yaa let's try :D


Aku dapet kemasan yang 100gr, setau aku sih produk ini juga ngeluarin yang kemasan 50gr. Which is jadi lebih enak kalau mau dibawa" :D
Untuk packagingnya sendiri berwarna biru dengan tulisan nama produk dan penjelasannya di bagian depan. Produk ini mengandung High Purity Arbutin, Whitening Extract dan Hyaluronic Acid.
Klaim produk ini adalah dapat membersihkan kotoran, memberikan kelembaban (karna mengandung Hyaluronic Acid), dan kulit yang lebih cerah dan kenyal :D



Di bagian belakang packaging terdapat informasi penting mengenai produk ini.
3 keunggulan Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash :
1. High Purity Arbutin : ekstrak dari tanaman bearberry yang mencerahkan warna kulit dan menyamarkan noda hitam.
2. Whitening Extract : mencegah kulit wajah tampak kusam.
3. Hyraluronic Acid : melembabkan dan melembutkan kulit.

Ga hanya mencerahkan, produk ini juga dapat mengangkat kotoran dan minyak dari kulit. Produk ini juga membuat kulit jadi cerah berseri dan tampak lebih lenbab dan lembut.
Oh ya, produk ini fragrance free, colorant free dan ethanol free, bahkan sesuai dengan pH kulit sehingga tingkat iritasi rendah.

Cocok untuk kulit normal dan kusam.


exp datenya ada di atas bagian belakang packaging :D jangan lupa di cek sebelum beli hehe


Produk ini bentuknya flip tube seperti face wash pada umumnya, dan mudah dipencet untuk ngeluarin produknya. Flip tubenya juga lumayan kuat, jadi ga gampang rusak atau patah. Lobangnya jg pas, jadi bisa dikira" mau ngeluarin seberapa banyak.


Karna produk ini fragrance free dan colorant free, jadi warnanya putih dan ga ada wewangian yang aneh", teksturnya lembut banget di kulit. Produk ini juga gampang banget dibilas. Setelah dibilas, kadang aku ngerasa kulitku ketarik tapi kadang juga ga (jadi ga selalu ngerasa ketarik gitu, mungkin tergantung kondisi kulit juga kali ya). 
Hasilnya bikin muka aku SUPER LEMBUT dan lumayan bantu mempercepat hilangnya bekas jerawat, INGET YA : GA INSTAN. Meskipun produk ini cocok untuk kulit normal dgn klaim melembabkan, tp produk ini ga bkin minyak di muka aku tambah parah sih. Produk ini juga gabikin break out di kulit aku :D cocok" aja hehee

Pros :
+ Mudah ditemui
+ Sedikit membantu mempercepat hilangnya bekas jerawat
+ Bikin kulit kenyal
+ Lembab tp ga bikin wajah makin berminyak
+ Lembut
+ Fragrance free
+ Colorant free
+ Ethanol free

Cons :
- Kadang ngerasa ketarik (tergantung kondisi kulit)

Harga : IDR 25.000~

Rate : 4/5
Recommended ? yes

ada yang udah pernah cobain juga ? share yuk ^^

[DISCLAIMER : EVERY POST IN THIS BLOG BASED ON MY EXPERIENCE AND I GIVE AN HONEST REVIEW. HASIL BISA BERBEDA-BEDA TERGANTUNG KULIT]

You May Also Like

6 comments

  1. Yang aku suka dari produk Hada Labo adalah karena hampir semua produk yang aku coba ga ada fragrance nya sama sekali <3
    Aku udah coba face wash ini, bener banget, bisa ngebantu ngilangin jerawat walaupun hasilnya agak lama :D

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  2. aku juga cocok pakai facial wash ini kak, kemasannya praktis dan sekarang gampang banget belinya dimana aja ada

    ReplyDelete
  3. hada labo udah banyak konsumen nya juga..

    ReplyDelete
  4. Boleh dicoba nih hada labonya. Tapi nunggu jerawatnya hilang dulu

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. sudah banyak banget yang review produk ini, jadi pengen nyoba..

    ReplyDelete
  6. Wahh bagus nih reviewnyaa, aku sebenernya juga lagi nyoba semingguan pake sabunnya Hada Labo yg kamu review-in, biasanya sih foam nya aku buat sendiri pake konjac foam, so far sihh sabunnya gak bikin kulit aku kering dan gak berminyak juga, jadi pas lah. Mudah mudahan aja kulit aku bisa lebih cerah setelah pake ini.

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram