[REVIEW] City Color Fearless Palette

by - Saturday, July 15, 2017

Seperti cerita di post aku minggu lalu (yaaa di salah satu review eyeshadow palette juga), aku berhasil redeem 100 poin di tampil cantik ^^
untuk redeem pertamaku, aku request 2 eyeshadow palette, dan pilihan kedua ku jatuh di City Color Fearless Palette ini. Kalau kamu belum tau tampil cantik itu apa, bisa cek postingan review LA colors eyeshadow palette ini ya ❤


saat aku liat eyeshadow ini. langsung pengen bgt cobain :') warnanya lucu bangettt (karna warna-warni jadi yaaa lumayan lah ya buat belajar hehe). Produknya bagus ga sih ?
Kita mulai dari packaging ya ^^


Packaging produk ini terbuat dari plastik yang lumayan tebal. Seperti eyeshadow pada umumnya, bagian depan packaging berwarna bening agar warna produknya dapat terlihat. Eyeshadow palette ini terdiri dari 32 warna mulai dari pink, kuning, krem, biru, tosca, mint, hingga ke ungu.


Saat produk ini datang, ada plastik segelan yang hanya melindungi bagian samping produk. Biar ga dicolak colek :p hehe


Untuk keterangan ingredients kalian bisa temuin di belakang packagingnya.
Isi produk : 32 x 0.60 g
baik digunakan 12 bulan stlh dibuka
Oh ya, It's not tested on animals. Yapss guys, produk City Color semuanya cruelty free !! :D





Pertama kali liat aku kira produk ini shimmer dan matte. Ternyata isinya shimmer semua XD hahha
Seperti yang kalian liat, ada beberapa produk yang shimmernya banyak, tapi ada jg yang shimmernya halus bgt. Even yang item pojok, aku kira matte, ternyata masih ada shimmernya walau sedikit hehe

SWATCHES

Btw, swatches produk ini tanpa primer ya ^^
let's see how good it is.





Produk ini punya tekstur yang berbeda, ada warna yang teksturnya creamy, ada juga yang powdery. Ada yang hasilnya pigmented, ada juga yang ga. Konsistensinya agak beda gitu hehe.
Untuk yang teksturnya powdery menurut aku fall outnya ada tp ga banyak dan warnanya ga semuanya pigmented :') yang paling ga pigmented dari semuanya adalah warna ungu bagian bawah. huf. ga keluar gitu warnanya even pake jari.
Untuk yang teksturnya creamy, warnanya oke banget, pigmented bgt :D
TAPI kalau pake jari. Kalau pake brush, warnanya agak kurang keluar.

Intinya menurut aku, kalau pake brush warnanya akan lebih keluar yang teksturnya powdery daripada yang creamy, walau 2"nya emang ga sepigmented pake jari. got my point ? hehe.
inget ya, ini swatchnya tanpa primer hehe.
So overall, aku suka pigmentasi produk ini, apalagi yang creamy. But agak ribet jg yaa kalau pake jari untuk dapet warna pigmented yg nampol. hehe

Pros :
+ Affordable
+ Cruelty Free
+ Warnanya cantik
+ Gampang di blend
+ Pigmented

Cons :
- Yang teksturnya powdery, fall outnya lumayan
- Yang teksturnya creamy, ga pigmented kalau pake brush
- Konsistensi beda dalam 1 palette


Harga : IDR 125.000~140.000

Rate : 3.5/5
Recommended ? Untuk kamu yang lagi nyari eyeshadow warna warni sih ini bisa jadi pilihan :D
Repurchase ? No, mau coba eyeshadow palette lain.

Ada yang pernah cobain jg ? Share yuk ! ^^

You May Also Like

4 comments

  1. Aq jg punya eyeshadow city color tp yg aq punya pallet smokey ! Eyeshadow ini bikin mataku kelilipan .xixii

    Btw , thnk u artikel nya ! Pas bngt buat aq yg lagi nyari2 eyeshadow . Tp kyaknya aq jg gk mau beli merk ini lg ,,huhu

    www.dinalangkar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh untungnya sih di aku ga bikin kelilipin hehe.

      Delete
  2. Lengkap banget ya warna esedownya city color ini udah gitu harganya juga masih terjangkau tapi aku lagi jatuh cinta nih sama esedownya focallure, moga tu esedow bisa selamatlah sampe kerumahku hehehehe...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram