[REVIEW] Y.E.T Hello Aloe Soothing Gel 98%

by - Wednesday, June 28, 2017

Beberapa bulan terakhir, yaa mungkin dari taun lalu kali yak.
Tiba" hits banget si Aloe Vera Soothing Gel, dan muncullah berbagai brand yang jual aloe vera ini. Ya yang paling hits mungkin si n*tur* r*p*bl*c kali ya hahaha.
Nah, kali ini aku akan review Aloe Vera Soothing Gel dari brand Y.E.T (Yes! Enjoy Time). Kalau kalian sering kepoin barang" yang dijual di Althea, kalian pasti ga asing lagi liat ini, apalagi kalau liat skincare (dan cari barang mulai dari list TERMURAH) HAHAHA
Yak, salah satu hal yang bikin aku beli ini karna harganya murah bgtttt, kurang dari IDR 40k dengan produk sebanyak ini (300ml) ! Tapi kira" bagus ga ya ?


Salah satu alasan kenapa aku pengen beli ini selain murah adalah karna packagingnya yg eye-catching. Suka banget packagingnyaaa, dan ternyata brand ini tuh packaging produknya emang lucu-lucu banget gitu XD 
Produk ini mengandung 98% Aloe Vera dan FREE dari mineral oil, artificial color, benzophenone dan paraben. Klaim produk ini adalah moisturizing, soothing dan cooling ^^ Oh ya produk ini bisa digunakan head to toe ! woww


Di bagian belakang packagingnya mungkin tertulis cara penggunaan dan ingredients *tapi ku tak mngerti lol* Nahh exp dan mfg date nya tercantum di packagingnya.
TAPI pemakaian produk sebaiknya 6 bulan setelah dibuka :)


Nah kalau kamu buka tutupnya, ada lid pembatas antara produk dan udara luar. so, jadi lebih higienis.
yang aku gasuka adalah, produk ini ga ada spatulanya :( kan males nyolek", jadinya aku pake spatula yang ga kepake buat nyolek produknya hehe.


Seperti yang tadi aku bilang, produk ini free dari artificial color, makanya warnanya bening transparan.
Wanginya sih menurut aku enak, aloe vera soft gitu. Kalau diaplikasiin juga ada sensasi cooling, dan moisturizing. Tapi setelah meresap, gel ini jadi sedikit lengket. Kayak abis panas"an di luar, terus keringetan, nah lengketnya kayak gitu :( ga enak. huhu
Padahal produk ini klaim kalau ga lengket. But it's sticky tho.

Nah, karna ini bisa head to toe, biasanya aku pake buat rambut dan muka *suka males kalau buat tangan dan kaki lol*. Kalau buat rambut sih aku kadang suka lupa jg sebenernya, haha. jadi cuma pake sesekali, hasilnya pas di aplikasiin awalnya bikin agak kasar, dan kalau udah kering yaa jadi biasa aja, so so, ga ada yang spesial.
Waktu itu aku pernah jadiin produk ini sebagai masker, dengan cara tempelin produk ke kapas dan diemin di muka, hasilnya perih cekit" woy :") OMG, I just don't wanna do that anymore.
Apalagi nih yaa, waktu itu pernah juga taroh di under eye karna mata aku keliatan cape banget, dan aku tinggal tidur dengan harapan besok pagi keliatan seger. eh ternyata besokkannya mata aku bengkak, terus ada buletan kecil di deket mata bagian dalem, kata papa aku sih infeksi. Itu mengganggu bgt, mata selalu berair, dan ngeluarin lendir huhu . THE WORST EVER. Aku gatau sih itu karna produk ini apa gmna, tapi kayaknya sih iya, soalnya pas banget aku lg pake itu di bawah mata.  Pengen sih kasih liat fotonya, tapi gausah lah ya, tak mau membuka luka lama #eh
pffft. Karna produk ini masih banyak, mungkin aku pake buat tangan dan kaki.

Pros :
+ Murah dan banyak
+ Cooling sensation
+ Moisturizing

Cons :
- Lengket
- Perih kalau dijadiin masker, terlalu strong
- Ga ada spatula
- Hasilnya so so, even bikin aku infeksi -.-

Harga : IDR 38.000~39.000

Rate : 2.5/5
Recommended ? maybe no.
Ada yang pernah cobain ini juga ? Sharing yuk ^^

[DISCLAIMER : EVERY POST IN THIS BLOG BASED ON MY EXPERIENCE AND I GIVE AN HONEST REVIEW. HASIL BISA BERBEDA-BEDA TERGANTUNG KULIT]

You May Also Like

3 comments

  1. Ah mungkin ini ya bedany NR sama YET, soalnya pake NR di wajah malah adem banget.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram