[REVIEW + SWATCHES] Purbasari Hi-Matte Lip Cream

by - Friday, June 23, 2017

Hai !
Post aku kali ini akan ngereview + swatches salah satu Lip Cream terhits seIndonesia haha
Ga berhenti di Lipstik Matte sejuta umat, kali ini Purbasari ngeluarin lip cream dengan warna yang cantik banget :D
(Oh ya, I wanna say thank you so much buat Purbasari yang udah ngirimin aku semua shade lip cream nya untuk aku cobain , laff" ❤ )

Btw, cerita sedikit, pas produk ini dateng k rumah dan aku share, banyak bangetttt yang nanyain ini lol. Yaa, se-hits itu loh Purbasari dikalangan pecinta lipstik haha
Nah untuk menjawab semua pertanyaan kalian *cielah*, aku akan bahas lengkap di post aku kali ini


Waktu ngeliat packaging boxnya si lip-matte yang hitam-doff ini, aku ngerasa Purbasari melakukan satu terobosan yang besar buat packagingnya. And that's a good point for it. Dari sisi packaging lip cream ini terlihat lebih classy, dan elegan dibandingin sama lipstik matte sejuta umatnya itu. Di bagian bawah packagingnya juga ada sedikit space dimana kita bisa lihat warna lip cream nya tanpa buka boxnya, hal ini tentunya jadi lebih memudahkan customer untuk lihat" warnanya (jadi ga rusuh juga buat bukain packagingnya satu" hahha)
Oh ya, yang menarik perhatian aku juga, si lip cream ini mengandung Vit.E dan UV Filter yang berfungsi untuk membantu melindungi bibir dari pengaruh sinar matahari dan melembabkan bibir.  Interesting, right?


Kamu juga bisa lihat shade lip creamnya di bagian atas boxnya :D
Btw, aku dapet 5 shade *yeeeyy*
Nama" shadenya kamu bisa lihat di foto ya :)


oh ya Lip cream ini udah BPOM, hehe.
Di bagian belakang boxnya ada keterangan no POMnya
PERHATIAN : simpan di tempat yang kering dan hindarkan dari sinar matahari langsung
Exp datenya juga jangan lupa di cek ya dear :D
Netto: 6.5 gr


Ingredients nya ada di bagian samping packagingnya :)


Nah beginilah penampakan lip creamnya. Packaging lip cream ini terbuat dari plastick-glass (?) gitu, tapi terlihat kuat dan kokoh. Penutupnya berwarna hitam yang terbuat dari plastik. Sentuhan emas dari lip creamnya ini yang bikin elegan :D


Kamu juga bisa lihat shade warnanya di bagian bawah packagingnya, disana udah lengkap bahkan ada no POMnya juga :)


Exp datenya juga ada tercantum di packagingnya, so kalau kamu lupa naroh boxnya, atau boxnya udah ilang, kamu masih tau kapan produknya exp :D



Seperti lip cream pada umumnya, bukanya diputer gitu. Nah aplikatornya enak banget dipake, lembut, dan sizenya pas menurut aku. Oh ya, wanginya ini lohhhhh, yampunn enak bangett !
Wanginya tuh kayak wangi" manis gitu. I love it !

-SWATCH TIME-


Ini swatch nya di tangan, cantik" banget kan warnanya :D
Nah kalau di bibir gmna ?
check this out !

(BTW, ABAIKAN KANTONG MATA DLL, FOKUS KE LIPSTIK AJA, OKE? Hahaha)

01 VINCA

Ya, seperti yang kalian lihat, warna VINCA ini adalah nude dan ada sedikit hint coral. Duh cantik banget lah pokoknya :')
Bisa dilihat juga ya, warna bibir aku sama packaging lip creamnya sama hehe.
BUT
Sayang banget, menurut aku tekstur lip cream ini beda sama warna yang lain.
Lebih susah di ratakan, dan hasilnya entah knp keliatan patchy :( padahal warnanya aku banget, huhu.
Waktu swatch warna ini aku sampe bolak balik scrub bibir dlu, pake lip balm, tp hasilnya sama.
Aku gatau sih ini perasaan aku aja apa gmna, tapi setiap kali aku pake warna ini emang susah banget di baurkan. hm.

02 AZALEA

Warna AZALEA ini lebih gelap dari VINCA dan LANTANA, warna aslinya seperti pink sedikitttttt agak coklat, tapi kalau udah diaplikasikan di bibir warnanya jadi pink cantik gitu.  Teksturnya oke, gampang dibaurkan, ga keliatan patchy, smooth banget.
Cocok banget untuk kamu yang suka tampil natural ^^
This color totally fine for me, and I guess this is my fav one ❤

03 LANTANA

Kalau warna ini udah ng'set, warnanya lebih agak ke dominan pink dan sedikit bright hihi
Menurut aku juga tekstur yang ini masih oke banget, dan smooth.
Warnanya juga sama kok antara bibir sama packagingnya ^^

04 ZINNIA

Warna ini udah keliatan lah ya, bright pink. Kayak warna pink barbie gitu hehe
Menurut aku, tekstur yang ini super smooth dan gampang banget d baurkan, no patchy at all.

05 FREESIA

Btw, sorry kayaknya pas foto ke pencet filter smooth jadi fotonya gini *ga nyadar kalo kepencet*, So fokus ke warna lipstiknya aja ya :(
Ok, dari semua lipcreamnya, warna ini yang paling contrast. Sebenernya kalau diliat dari packaging, warnanya merah agak sedikit gelap. Tapi kalau di bibir aku aslinya lumayan terang.
Jujur dari kelima warna yang ada, tekstur Freesia yang paling aku suka, sangat smooth jadi gampang bgt dibaurkan, dan ga patchy sama sekali.
Oh ya, kalau kamu suka look rada glamour, maybe you will love this one :)

OVERALL
Jujur, sebenernya aku ga terlalu suka pake lip cream, karna tiap kali pake lip cream kayak keliatan berantakan (entah aku yang kurang pro apa gmna lol).
Biasanya keliatan patchy gitu, pokoknya hasilnya jadi ga banget lah,
Tapi setelah aku cobain ini, hasilnya keliatan smooth banget di bibir, aplikatornya juga enak banget dipake, ga patchy sama sekali, dan teksturnya menurut aku sih juara ! (yaa, kecuali nomer 1, warna kesukaan aku malah bikin keliatan patchy *cry*)

Waktu itu aku swatch lip cream ini dan salah satu produk lain, dan ternyata Purbasari Lip Cream ini lebih cepet nge-set dan ga menggumpal.
Oh ya, kalau udah nge-set di bibir, lip cream ini kissproof loh !

Produk ini bener" ringan banget loh, aku bahkan ga ngerasa pake lip cream,
dan walaupun hasilnya matte, lip cream ini ga bikin bibir kering sama sekali.
I kinda love lip cream now, apalagi yang wangi kayak gini lol
Oh ya, btw menurut aku lip cream ini pigmented banget dan long-lasting.
Dipake makan pun masih keliatan (yaa walau luntur" dikit sih).
Dan kayaknya semakin terang/pop up warnanya, teksturnya semakin bagus, jadi lebih mudah diratakan di bibir. *just maybe, tapi dari yang aku coba sih begitu, kalau kalian udah coba sharing juga ya hehe*
But overall, this is worth your money :D

Pros :
+ Wangi
+ Affordable
+ Mudah ditemui
+ Longlasting
+ Pigmented
+ Ringan banget di bibir
+ Matte tapi ga bikin kering
+ Kalau udah nge-set, jadi kissproof
+ Mengandung Vit. E dan UV Filter

Cons :
- Nomer 1 Vinca susah diratakan di bibir, keliatan patchy
- Warnanya baru 5, pleaseee ada warna baru :'D

Harga : IDR 40.000 ~ 55.000
(Aku ga terlalu tau sih harganya, tapi kisarannya kira" segitu, tergantung yang jual hehe)

Rate : 4.5/5
Recommended ? YES !

Ada yang pernah cobain ini juga ? Sharing yuk ^^

[DISCLAIMER : EVERY POST IN THIS BLOG BASED ON MY EXPERIENCE AND I GIVE A HONEST REVIEW]

You May Also Like

8 comments

  1. Warna merahnya cocok banget sama skintone kamu!

    ReplyDelete
  2. Semua warna cocok banget di kamu !

    ReplyDelete
  3. Lipen ini enak dan murah. Seneng banget. Aku udah punya yg azalea, bakal beli yang Vinca dan Lantana deh.

    ReplyDelete
  4. Aq pakek 01 vinca juga, suka emank sama shade nya dibibir aq jatonya kek soft orange gitu, tapi bagus si. Sayangnya emank patchy parah dan gag bisa dibawa makan bar2, lgsg babyar dia, jelek bgt. Kalo touch up musti swipe abis dl baru apply lagi. Krn emank shade nya aq bgt wes disabar2n makeknya��

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram