[REVIEW] Hatomugi Skin Conditioner

by - Saturday, June 10, 2017

hai, kamu tau ga ?
ga cuma rambut loh yang ada conditioner.
Ternyata untuk kulit juga ada :D
Seperti yang kita tau, hair conditioner itu berfungsi untuk memberikan kelembutan pada rambut. Nah, kalau skin conditioner buat apa ya ? 
Penasaran ga ? hahaha


Produk yang aku akan review sekarang adalah Hatomugi Skin Conditioner. 
Ada yang udah pernah denger produk ini sebelumnya ?


"Hatomugi" (Job's tears" dalam Bahasa Inggris) telah lama disebut sebagai 'tanaman bagi kehidupan dan kesehatan', populer dikonsumsi sebagai teh untuk kesehatan atau jamu (Jali-Jali).
Nah, Hatomugi ini adalah skin conditioner (penyejuk kulit) yang mengandung extract herbal dalam kemasan botol besar dengan harga terjangkau. Fungsinya sama kayak hair conditioner, yaitu untuk melembutkan *tapi ini untuk kulit* hihi
Hatomugi ini ga cuma melembutkan atau menyejukkan kulit aja, tapi juga untuk menormalkan siklus sel-sel kulit, dan mengandung bahan yang aktif untuk mencegah timbulnya jerawat, menghilangkan bintik-bintik noda hitam dan penuaan kulit loh :D
Produk ini juga bisa menenangkan dan merawat kulit kamu yang terbakar matahari karna kandungannya yang mendinginkan dan memperbaiki sel kulit yang terbakar.
Hatomugi Skin Conditioner ini bisa kamu gunakan untuk wajah dan tubuh.

Keren banget ga tuh ? :D
Next, let's move to the packaging.


Nah ini tampak packaging depannya, jadi Hatomugi Skin Conditioner ini merupakan produk Jepang *so, that's why packagingnya ada bahasa Jepang hehe*
Produk ini mengandung Coix Seed Extract, yaitu bahan rahasia untuk melembabkan wajah dan tubuh untuk memberikan kulit yang lembut dan sehat.
Produk ini bisa dijadikan sebagai hydrating toner ^^

Oh ya, produk ini ukurannya 500ml, banyak banget kan ? :D
Produk ini juga datang dengan keadaan tersegel plastik gitu. hehe


Nah ini packaging belakangnya. Keliatan kan ada segel platiknya ?
di bagian plastiknya itu di tempel penggunaan  produknya dengan bahasa Indonesia.
Ga keliatan?
Let's take a look a li't bit closer.


Nah penjelasan produknya sama kayak yang tadi aku kasih tau di atas. hhehe.
Oh ya, untuk kamu yang punya kulit sensitif, jangan khawatir, karena produk ini bebas fragrance dan pewarna ^^
Cara penggunaannya nanti aku kasih tau setelah ini :D


Yaps, kalau plastiknya dibuka, jadi gini.
Penjelasan produk dalam packaging pake bahasa Jepang. hehe
*which is, aku ga ngerti*


Tutupnya bentuk ulir gitu, jadi bukanya diputer.
Lobangnya juga ga terlalu besar, jadi masih bisa dikira" ngeluarin isinya.



Pas barangnya dateng, ternyata aku dapet spray bottle nya juga *yey*
Karna produk ini besar dan ga travel-friendly banget, aku saranin kalian emang harus pake spray bottle. Lebih praktis dan ga ribet nuangnya.
Tinggal semprot, semprot and done :D


Teskturnya seperti air biasa, sehingga produk ini cepat menyerap ke kulit dan tidak lengket.
Warnanya putih susu sedikit pucat dan ga ada wangi apa" karna fragrance-free.
So, ini cocok buat kamu yang gasuka wangi yang terlalu menyengat :D

CARA PENGGUNAAN
Sekarang aku akan kasih tau cara penggunaannya.
1. Setelah mandi atau mencuci muka, gunakan secukupnya.
ATAU
2. Apabila ingin dijadikan masker (DIY MASK), siapkan kapas dan Hatomugi Skin Conditioner.


3. Renggangkan kapas perlahan", dan usahakan jangan sampai 'terbelah' (lihat gambar di atas)



4. Semprot kapas menggunakan Hatomugi Skin Conditioner sampai seluruh permukaan kapas basah.
*FYI, biasanya aku masukkin Hatomugi Skin Conditionernya ke kulkas, baru dipake, sensasinya enak banget ! you have to try it ❤*


5. Tempel kapas tersebut di wajah dan lakukan sampai seluruh wajah tertutup kapas :D
Kalau bisa sih kapasnya bener" nempel, dan rapi ya *maaf tutorialnya ga rapi, haha*
Oh ya, kamu juga bisa loh pake compressed mask (itu loh masker polos, ga ada isinya, yang tinggal ditambahin cairan trus siap pakai hehe)
6. Diamkan 5-10 menit. Lepaskan
7. Tepuk-tepuk sisanya agar menyerap ke kulit.
8. DONE ^^


HASIL


KECE KAN? :DDDD
Aku emang penasaran banget sama produk ini, dan kebetulan produk ini dateng disaat jerawat bulanan aku nongol.
Aku ngelakuin masker itu rutin setiap hari, dan as you can see, efeknya juara banget ! :D
Cuma butuh waktu 3 hari loh :')
Btw, aku pake produk ini mulai dari tgl 31 Mei 2017.
foto pertama, jam 08.00 pagi itu sebelum pake, baru mau cobain maskernya.
 jam 08.10 pagi adalah disaat aku udah copot maskernya.
jam 15.20 di hari yang sama, aku iseng foto jerawat aku, yang merahnya sedikit memudar. hehe
Nah, tanggal 3 Juni aku ngerasa jerawat aku udah ga merah dan udah mulai pudar, so aku foto deh.

Ga cuma jerawat aku yang semakin membaik, aku ngerasa kulit aku bener" sehat dan kenyal.
Jadi pengen megangin muka terus saking lembutnyaaa :')
Believe me, I do love this product a lot !
Kulit aku oily combination, bagian luar mudah berminyak tapi di bagian dalem kulit itu kering, dan setelah pake ini aku ngerasa kulit terhidrasi dengan sangat baik, dan ga bikin muka aku tambah berminyak.
jadi, kenyataan bahwa kulit oily masih perlu pelembab itu sangat benar. hahaha
I love my skin more after I use this product.

Sekarang punya wajah mulus bukan impian *lah* hahahaa
yampun cinta banget lah :')

UPDATE 25 JUNI 2017
Setelah rajin menggunakan Hatomugi Skin Conditioner selama hampir 1 bulan, dengan menjadikannya toner, masker atau face mist, kulit jadi lebih glowing dan sehat :D
Jerawat juga jadi jarang terlihat.
I will absolutely repurchase this ❤❤


Pros :
- Murah dan banyak isinya *waaa cinta banget dah ah*
- Efeknya juara ! Wajah jadi halus, lembut, sehat dan super kenyal
- Mengurangi jerawat dan memudarkan bekas jerawat dan penuaan kulit
- Ringan, mudah menyerap ke kulit dan tidak lengket
- Tidak membuat muka semakin berminyak meskipun melembabkan
- Fragrance free dan bebas pewarna
- Bisa digunakan untuk wajah dan tubuh

Cons :
- Terlalu besar, jadi harus pake spray bottle *but that's okay*

Harga : IDR 98.500 (500ml)

RATE : 5/5 
Sesuka ini loh aku sama produknya, kece!*
Recommended ? Definitely YES 

Kamu bisa menemukan produk ini di :
OFFLINE STORE : SOGO, Guardian, Papaya
ONLINE STORE : VIP Plaza, Perfect Beauty, Nihonmart, Elevenia dan Sociolla

Kalau kamu mau beli di Sociolla, kamu bisa gunakan voucher code ini pada saat checkout ^^
Kamu bisa mendapat potongan IDR 50.000 dengan min. order IDR 250.000 (klik gambar untuk belanja)


Mau tau lebih lanjut tentang Hatomugi Skin Conditioner? Cek ya:

Ada yang pernah cobain ini juga? Share yuk :D

Btw, Thanks Kawaii Beauty Japan dan Hatomugi yang sudah mengirimkan produk ini ^^
[DISCLAIMER : EVERY POST IN THIS BLOG BASED ON MY EXPERIENCE AND I GIVE AN HONEST REVIEW. HASIL BISA BERBEDA-BEDA TERGANTUNG KULIT]

You May Also Like

9 comments

  1. Waah.jadi pengen coba jugaa.. Kulitku juga berminyak dan lagi banyak jerawat di seputar dagu dan pipi, gengges bgt deh.. Ga ilang2.
    Thanks for reviewing

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain deh, you'll love it .. hhe
      thanks for reading too ^^

      Delete
  2. Aku juga suka pakai toner ini. Enak banget. <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  3. makasih revoewnya siapa tahu nanti butuh

    ReplyDelete
  4. Emg cocok untuk kulit berminyak berjerawat ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya cocok"an sih, karna jenis kulit orang pada dasarnya memang berbeda walau tipe kulitnya sama :)
      Tp sejauh ini, aku recommend ke temen" ku dan itu works di mereka yg kulitnya jg berminyak berjerawat. hehe
      Tapi ya belum tentu semua tipe kulit berminyak berjerawat bakal cocok sih, harus dicoba dulu hehe

      Delete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram