[REVIEW] Garnier Micellar Cleansing Water

by - Monday, June 26, 2017

Hai !
Belakangan ini aku  mikir mau ganti make up remover, karna yang sebelum nya aku pake kurang nampol :( 
Karna susah bersihin make up, muka jadi beruntusan karna banyak make up yang masih nyangkut di pori". Yaaa, jadi kalau kamu beruntusan belum tntu karna kamu ga cocok pake bb cream/foundation/make up nya, tapi make up removernya yang mungkin kurang greget. hahaa
Nah dari kemaren emang sempet kepikiran mau nyobain Micellar Water Garnier ini, yang katanya emang bagus banget (aku udah tau ini sebelum masuk Indo, yaa versi luarnya sih katanya dupenya bioderma, makanya penasaran pas udah masuk Indo) tapi masih maju mundur buat beli dan akhirnyaaaa, aku dapet 2 botol Garnier Micellar Water dari Beautynesia *yeeeyy thank you so much*


Ya sebenernya agak telat sih review produk ini, karna produk ini udah muncul di Indonesia sekitar taun lalu hahaha.
But better late than never lah ya.
Ok, Jadi aku dapet 2 botol dengan varian yang berbeda.
Botol pink cocok untuk kulit sensitif dan botol biru (pure active) cocok untuk kulit berminyak. Setau aku sih versi luar ada 4 varian, warna kuning untuk kulit kering dan 1 lagi tutup botolnya warna ijo untuk kombinasi dan sensitif. 
*penasaran banget sama yang ijo tp belum masuk Indo :(*
Tapi yaudah lah ya, review ini dlu, hehe

Micellar Cleansing Water (PINK)

Untuk packagingnya terbuat dari plastik bening, dan agak handy, jadi gampang di genggam (karna ukurannya kecil juga sih hehe)
Micellar Water ini berfungsi untuk menghapus makeup + membersihkan + menyegarkan, dapat digunakan untuk wajah, mata, dan bibir.
Produk ini juga fragrance-free loh, that's why ini cocok untuk kulit sensitif :D
Kalau kamu lagi mager bersihin make up, tinggal pake ini aja, karna ga perlu dibilas hehe
Oh ya produk ini telah diuji secara dermatologi dan ophtalmologi ^^



Kalau dari keterangannya sih, katanya bisa menghapus make up dalam 1x usap.
Produk ini juga mengandung micelles yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran dari wajah, mata & bibir seperti magnet, tidak perlu diusap dengan keras untuk menghilangkan make up.
Hmm. Bener ga ya? Let's see.

Cara pakai :
Usapkan pada wajah, mata & bibir dengan kapas. Tidak perlu dibilas.


Bentuk packagingnya adalah flip tube, lubangnya juga tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, jadi pas untuk menuangkan produknya ke kapas.


Nah tesktur untuk PINK dan BIRU itu sama, seperti air bening dan ringan banget, ga bikin lengket di kulit.

LET'S TRY


Aku udah aplikasiin beberapa produk di lengan aku. Produknya adalah :
1. Purbasari Hi-Matte Lip Cream 05 Freesia
2. Secret Key Red Carpet Tattoo Tint
3. Emina Agent of Brow #Black
4. Etude House - Drawing Show Eyeliner #BK802
5. LA Color Eyeshadow
6. City Color Fearless Eyeshadow

Kalau kalian udah coba lip cream purbasari yang baru, kalian pasti tau pigmented dan long lasting nya kayak gmna kan? so let's try ~



Oke, hal yang harus kamu perhatikan saat menghapus make up adalah diamkan make up remover kurang lebih beberapa detik kemudian usapkan perlahan.

Dan, beginilah hasilnya.

Bersih ? yes it is. 
FYI, aku hanya menggunakan 1 kapas (bahkan 1 kapas di bagi 2) untuk menghapus semua make up ku. Even yang waterproof, pigmented dan long-lasting.
But can u spot a red marks on my hand ?
YES, aku agak maksa pakenya untuk bener" bersihin make upnya.
Apalagi untuk yang pigmented banget, masih harus ada effort lebih untuk ngapusnya.

Btw, aku ada 1 tips untuk kamu yang beruntusan dan lagi nyari make up remover yang bener" nampol.
Yang kamu butuhin adalah jeruk, jeruk nipis, lemon atau buah apapun yang ada pori"nya.
Seperti ini :

Kemudian aku aplikasikan primer dan bb cream ke jeruk nipisnya. Kenapa harus pake primer ? agar bb creamnya bisa menutupi pori"nya dengan lebih sempurna hhe. Karna biasanya kalau tanpa primer, bb creamnya agak susah nutupin pori"nya.
Hasilnya akan tampak seperti ini :


Ya, pori" udah tercover sempurna, soo, let's try the micellar water :D
Aku pake 1 kapas untuk bersihin jeruk nipisnya


Dan hasilnyaaaa seperti ini :D
 make up nya ternyata tidak terlalu menyumbat pori"nya alias make up remover ini dapat menghapus make up hingga ke pori"
Which is, this is nice :D

Kalau yang biru gmna ?

Micellar Clensing Water (BLUE)




Untuk yang biru sebenernya sama aja, tapi micellar water ini cocok untuk kulit berminyak cenderung berjerawat. Produk ini juga dapat menghilangkan minyak berlebih tanpa membuat wajah kering.
Jangan lupa untuk cek EXP datenya sblm beli :)

LET'S TRY
oke, aku akan coba hapus make up yang sama dengan Micellar Water tutup yang biru :D




Menurut aku kemampuannya sama, dan aku suka banget liat eyeliner ku gampang ilang bahkan hanya dengan 1 kapas *karna biasanya coba apus pake cleanser lain agak susah*
Cumaa yaaaa seperti yang aku bilang emang agak membutuhkan sedikit usaha. hehe



yep, aku juga coba di jeruk nipis dan hasilnya memang ampuh buat hilangin bb cream sampe ke pori " :D

OVERALL
Yep, I love this product meski emang butuh sedikit effort, but untuk hasil yang bagus yaaa why not?
Even bb cream aku bisa bersih tanpa nyangkut di pori", jadi aku ga perlu takut muncul jerawat atau beruntusan lagi :D

FYI, biasanya aku pake 1 kapas dibagi 2 gitu. Nah saat aku tuangin micellar waternya ke kapas dan aplikasiin ke muka, aku ngerasa kapasnya jadi licin dan kadang ninggalin jejak berbusa (?) di muka. Apa cuma aku doang ya yang kayak gini? aku gatau karna apa, entah karna kapasnya yang ketipisan apa gmna hhe
Oh ya, karna fragrance free, jadi ga ada wangi yang aneh" haha

but, untuk keampuhan angkat make up dan debu sih OK BANGET.
Produk ini juga aman di muka aku, gabikin break out :)
Karna aku punya 2 varian, yang pink aku pake kalau lagi di rumah dan mau bersihin muka (yaa ngilangin debu" dan kalau males cuci muka pake sabun), dan yang biru aku pake kalau lagi panas"an dan berminyak habis dari luar rumah hehe

Pros :
+ Murah
+ Mudah Ditemui
+ Membersihkan make up hingga ke pori"
+ Fragrance free
+ Travel-friendly
+ Tidak lengket
+ Ga bikin break out

Cons :
- Masih butuh effort untuk bersihin make upnya

Harga : IDR 30.000~

Rate : 4.3/5
Recommended ? Yes. Yaa untuk hasil dan harga segitu ya worth it lah. hehe

Ada yang udah pernah cobain juga ? :D

You May Also Like

9 comments

  1. Aku pake yang biru. Suka. Ga ada rasa pahit pas ngilangin lipstick di bibir. Beneran kayak air tapi hasilnya bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oia, baru nyadar kalau ga pait di bibir :D
      iyaa bagus buat harga sgini hehe

      Delete
  2. Wah terima kasih ya infonya detail sekali. Saya baru tau produk ini diiklan2. Ternyta bgus juga ya

    ReplyDelete
  3. Suka sama fotonya, reviewnya juga lengkap 😍. Tapi aku kurang suka sama Garnier punya, di mataku perih gitu ><


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi thank you Mary :D
      owalahh.. untungnya di aku sih ga ada reaksi aneh" hehe

      Delete
  4. Aku suka banget pake garnier micellar water, selain mengangkat kotoran dan sisa make up yang menempel dikulit juga mudah dibersihkan. Tapi sayangnya setiap aku bersihin make up perlu usaha yg extra untuk membersihkannya. Lalu aku cuci muka kembali dengan facial foam supaya noda nya terangkat.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, hehe
      aku jg ttp pake facial foam stlh pake ini

      Delete
  5. Karena aku susah dapet yang biru jadi mager review sampe sekarang. Gak kerasa udah setahun aja. wkwkwk

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram