[REVIEW] CAOLION - Blackhead 02 Bubble Pore Pack

by - Tuesday, March 28, 2017

HAI !
Ada yang punya masalah dengan pori" dan komedo ?
Tapi, kalian punya wajah yang sensitif ?
kalian sedikit memilih" buat cari produk biar ga iritasi?
Nah, sekarang aku akan  review 1 produk yang pas buat kalian kaum wajah sensitif *elahh*
btw, produk ini aku dapet dari Althea karena menang kontesnya *yeyyy, lucky me lol*


Oke, let's talk about the brand.
Kalian pernah denger tentang Caolion?
Caolion itu adalah salah satu brand di Korea yang dikhususkan buat kalian yang punya wajah sensitif, so, tentunya semua produk Caolion itu bebas dari fragrance. Ga cuma itu, tapi juga bebas dari pewarna sintetis dan alkohol yang tidak baik untuk kulit sensitif.
Caolion memasarkan produk-produk yang dibuat dengan bahan-bahan terbaik serta bergizi, yang dapat membersihkan pori-pori dengan sangat baik serta mengecilkan pori-pori.
Fungsi Blackhead 02 Bubble Pore Pack juga mengontrol minyak, exfoliate komedo yang tersumbat, memberikan kelembaban, mengecilkan pori", membersihkan wajah dari sel" mati, menenangkan kulit.

Menciptakan kulit yang sempurna dengan gelembung 02 dan bahan natural !
tepung gandum dan oat shell powder membersihkan kulit dan pori" yang tersumbat.
Kemudian, micro oxygen bubblenya masuk ke dalam pori" dan charcoal powdernya menyerap kotoran" seperti komedo dan sebum.
Nah, terakhir 02 bubble masuk ke dalam epidermis untuk memberikan kulit yang elastis.

KEREN KAN !

Let's move to the packaging.

Nah, Caolion itu identik dengan kalimat "Where is Pore?"
Semoga setelah pakai ini, aku juga bilang "where's my pore?" XD
Packagingnya elegant gitu, sukak !
Front Packaging
Nah, di kotaknya ada segelnya gitu, biar tau udah dibuka atau belum.
Dibagian atas Packaging juga ada emboss C a.k.a Caolion.
Segel
Di bagian belakang packaging itu ada cara pemakaiannya.
1. Bersihkan wajah dan gunakan toner untuk memperbaiki tekstur kulit.
2. Ambil produk sebesar anggur untuk seluruh wajah dan pijat pelan".
Setelah bubblenya muncul, pijat lagi. Bilas dengan air hangat (pijat 2-3 kali untuk membersihkan pori")

oh ya, pakenya jangan sampai kena mata ya ! *yaialah*
Back Packaging
Nah, ingredientsnya ada 2 bahasa.
Korea dan inggris *syukurlah*
biasanya produk Korea kadang ga nyantumin bahan" versi inggris :')
Pas aku lagi ngetik ini, tiba" ngeliat di bahannya kalau ada "cetearyl alcohol"
dengg, katanya ga ada alkohol?
karena penasaran, aku cari lah apa itu.
jadi itu bisa ada dari sayur"an, dan berfungsi untuk foam booster.
Ingredients
Untuk pemakaian baik digunakan 6 bulan setelah kemasan dibuka.
oh ya, masker ini hanya 50gr ya :')

Pas buka packaging luar nya yaa kayak gini.
ada tulisan spatula included.

Bentuk spatulanya tuh unik banget.
Jujur, bingung banget liat spatulanya hahaha
tapi, mungkin spatula ini bisa dipakai 2 sisi.
1 sisi untuk mengambil produk lebih banyak , sedangkan 1nya yang dikit, supaya lebih terukur ambilnya.
atau
bisa juga sisinya itu menyesuaikan bentuk jari biar lebih enak untuk dipegang.
I don't know fungsi aslinya. yang penting ada spatulanya biar lebih higienis .. ahhahaa
Spatula
aku suka banget packagingnya, botolnya kayak plastik tapi tebel gitu loh.
Keliatan kuat dan elegant gitu.
dibagian tutupnya ada tulisan "Where is Pore?"
Packaging
dibagian belakangnya jelasin cara pemakaiannya (lagi)
tapi kali ini ada 2 bahasa.
Bahasa Korea dan Inggris.

Packaging
Kalau tutup itemnya dibuka, ada tutupnya lagi.
Buat memastikan kondisi produknya aman.
Pertama kali liat tutup yang putih, kirain bakal susah bukanya. ternyata gampang bgt XD
Tutup
Seperti masker charcoal pada umumnya, warnanya abu gelap atau hitam.
bisa keliatan juga ga sih itu charcoal powder nya ? hihi
Tekstur
Nah, produknya aku swatch dulu di tangan. biar gampang fotonya
soalnya kalau udah ke muka gampang jadi bubble .. ahhaha

Produknyajd bubble kalau udah di ratakan, atau dipijat".
Waktunya juga ga lama, mungkin sekitar beberapa detik setelah diratakan.
exciting banget ga sih? haha



Bubble

OKE
Let's try on my face
(seperti yang aku bilang, susah ambil foto kalau udah aplikasiin di muka, langsung jadi bubble)
Oh ya, ini bubble mask kedua yang pernah aku coba.
dan bubble mask ini, bubble nya cepet bgt hilang, mungkin karena pakai bahan" natural?


Setelah bubblenya keluar, pijat" muka deh.
 suka banget sama formulasi produk nya, ada charcoal powder, dan masih berasa gitu di muka.
jadi bisa sekalian exfoliate kulit" mati >.<

RESULT

Ok,
liat pori"nya aja ya, jangan bekas jerawatnya :')
bisa diliat kan before afternya?
Pori" sedikit lebih kecil, ya walau belum signifikan.
mungkin hasilnya akan lebih baik kalau digunakan rutin :D

tadinya mau fotoin komedo, tapi kamera gabisa fokus :'
Percaya lah, komedo aku lumayan berkurang setiap pakai ini ^^
Result

Jadi, intinya sih Skincare butuh Proses.
Lebih rutin lagi maskerannya biar pori", komedo dan bekas jerawat memudar.

Pros :
+ Aman untuk kulit sensitif dan cocok buat oily skin
+ Efek pori" mengecil dan komedo berkurang di pemakaian pertama
+ Bahan natural, tanpa pewangi dan bahan sintetis
+ Higienis, ada spatula
+ Kulit beneran cerahan pas bilas

Cons :
- Pricey untuk 50gr (ada harga, ada kualitas sih, hhe)

Harga :
IDR 305.000,-

Rate : 4.8/5

Recommended?
OF COURSEEEE
apalagi buat kalian yang komedoan, pori" gede, berminyak + sensitif

That's all !
Thanks for reading 

You May Also Like

2 comments

  1. hasilnya lumayan bagus juga ya, cuma agak geli itu lihat busa tiba-tiba muncul gitu.. hehe

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram