[REVIEW] Peripera X Powerpuff Girls - Inklasting Pink Cushion

by - Saturday, January 28, 2017

Hello !
It's been a long time :D
finally got some time to review a product :')

btw, hari ini gue mau review Peripera X Powerpuff Girls - Inklasting Pink Cushion yang gue dapet dari 0.8L Indonesia :D
woohoo, I got another opportunity again !



yak, cushion ini mungkin terlalu imut buat gue yang udah 20 tahun :')
tapi yaudah lah yaa, gue tetap senang dapat cushion grastisan, apalagi tiba" muncul depan rumah :'D
- NOTE : Setelah foto ini, kualitas foto akan menurun, jadi maafkan ya :') -

Packaging
Ya, beginilah penampakan depannya.
Cushion ini dilengkapi box seperti cushion pada umumnya dan terdapat cartoon powerpuff girls.

Cover Depan

Pada cover belakang terdapat sedikit penjelasan mengenai kegunaan dan deskripsi dari cushion ini sendiri. Cushion ini dilengkapi dengan SPF 50+ PA+++ dan mengklaim bahwa cushion ini dapat memberikan efek pink dan smooth serta membuat wajah menjadi flawless.
Cushion ini baik digunakan selama 12 bulan setelah dibuka.
Cover Belakang

Cover atas pada box cushion ini menunjukkan shadenya, disini gue dapet shade #1 Pink Ivory
btw, cushion ini ada 2 shade, shade #1 Pink Ivory dan #2 Pink Beige
Cover Atas

Pada cover bawah terlihat MFD (manufactured date) atau tanggal pembuatan
Cover Bawah

Jadi, cara bedain shadenya juga bisa dilihat dari gambar depan cushionnya, cushion shade #1 dan #2 memiliki tampak yang berbeda :)
Cushion (Tampak Depan)

Gue sempat mencoba beberapa cushion dari Korea. Cushion yang sempet gue coba adalah Etude House Any Cushion dan The Face Shop Oil Control Water Cushion.
Kalo dibandingin sama 2 cushion yang lain, Cushion dari Peripera ini lebih ringan dari cushion yang pernah gue coba, tapi agak sedikit lebih ringkih karna bahannya cuma dari plastik. Mungkin itu juga yang membuat cushion ini tidak ada refill (tidak bisa diganti seperti cushion lain)

Cushion (Tampak Belakang)

Gue sedikit sedih juga liat tombol (?) buat buka cushionnya, ga kuat sama sekali, bahkan karena keseringan gue buka tutup, gue ga perlu menekan tombolnya lagi, tinggal ditarik langsung kebuka. 
Entah buka cushion peripera ini emang kayak gitu, atau emang ga kuat (karena gue dari awal buka cushion ini dengan menekan tombolnya)



Air puffnya sih lumayan tebel, dan lembut, tapi untuk kuat atau gak nya belum tau.
Air Puff Depan

Ini nih, yang disayangkan lagi :(
Air Puff nya warna nya muda :( 
jadi kalau kotor keliatan banget dekilnya
Air Puff Belakang
Saat baru dibuka, lo akan disuguhkan dengan kaca yang burem. Iya, burem.
Tapi, tenang, itu cuma plastik kok, setelah lo cabut plastiknya, kacanya langsung bening ! ^^

 


Kaca

Seperti Cushion pada umumnya, cushion ini disegel dan harus dibuka dulu baru terlihat isi produknya.
Segel

cushionnya terlihat padat dengan isi 14 gr, sekali di press juga langsung keluar banyak, so, untuk pertama kali atau beberapa kali pemakaian, tekennya jangan kuat" ya :)

Tekstur

Ini entah lightingnya yang aneh apa gimana :')
Tangan gue aslinya ga sekuning itu kok :')
tapi emang lagi dekil sih *forget it*
yaa, intinya sih, keliatan smoothnya saat diaplikasikan :)
Pemakaian

Oke, ini muka gue sebelum pake cushion. Masih belum pake apa", baru cuci muka aja.
Nah, karena dark spot lebih banyak di sebelah kanan muka gue dan pas banget ada jerawat juga, jadi gue coba aplikasikan ke sebelah kanan. 
(btw, dari foto ini sampai ke bawah, fotonya pakai kamera HP, no filter)
Sebelum menggunakan cushion

Oke, berhubung shadenya terlalu putih di gue kalau dipake kebanyakan, gue coba press cushionnya di salah satu sisi puff nya, gue aplikasikan sedikit" ke muka, dan gue ratakan menggunakan sisi puff yang berlawanan, supaya tidak terlalu terang. 
Yaa, hasilnya ga sepenuhnya cover sih, dark spot gue masih ada walau samar", kantong mata hitam masih terlihat, jerawat gue juga.
(kiri) Pakai Cushion \\\ (kanan) Tanpa Cushion



My Opinion About This Product
Sebenernya gue sedih dapet shade #1. I got myself tanning abis liburan (read: dekil)
so yeah. Begitulah.
Seperti ekspektasi gue, pas gue swatch ke tangan, warnanya jauh dari kulit gue yang menggelap. Yang gue suka sih, pas di swatch lumayan matte dan nyerapnya cepet.
Ya, so far sih lumayan oke.
Gue coba dimuka gue, berhubung ini bukan shade kulit gue, gue harus pake sedikit", yaaaa hasilnya sih natural :D
Coveragenya sheer to medium, tapi, berhubung muka gue lagi sedikit membaik (dark spot mulai berkurang), gue juga ga terlalu butuh yang terlalu tebel.
Tapi, oil controlnya ga ada, so, buat gue yang berminyak kombinasi sih udah kayak duhh it's a no. Gue sangat butuh make up yang punya oil control oke. Hasil matte berubah jadi dewy, dan gue ga suka dewy finish.
Lastingnya sih lumayan lah ~
Tapi ini harus banget di combine sama powder yang punya oil control bagus (gue combine pake W.Lab Sebum Out Finish Powder)


Plus :
+ Kalau dipakai tipis, hasilnya natural
+ longlasting
+ Ringan
+ Smells Good
+ SPF 50+ PA+++

Minus :
- No oil control
- Ringkih, harus pelan-pelan kalau mau buka
- Coveragenya kurang, masih butuh concealer untuk menutupi dark spot dan dark circle
- Hanya punya 2 shade

Rate : 3.5/5
Recommended?
Buat kalian yang mukanya mulus dan ga perlu coverage tebel, it's good to try.
Tapi, buat kalian yang butuh high coverage dan oil control, it's a BIG NO.

Do you wanna try ? 


You May Also Like

1 comments

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram