[REVIEW] Emina Green Tea Latte Face Mask

by - Sunday, November 20, 2016

Hello, I'm Back !><
Hari ini gue bakal review sedikit mengenai Emina Green Tea Latte Face Mask 
If you know me really well, kalian tau kalo gue suka face mask, apapun itu, mulai dari mask sheets, sleeping mask, peel off mask, wash off mask, clay mask, everything.
Kemaren gue sempet ke sebuah mall, dan iseng ke counter Emina *yeah, because it's cute lol*
Kebetulan juga katanya Emina baru ngeluarin Face Mask yang baru (and it's cheap, and disc 20% for students!) apalagi alesan buat ga beli ? lol :D
So, sekalian juga nyobain moisturizernya, hihi

Oh ya, for a little information, Emina itu cocok banget buat teenagers, ya tentunya karena kandungannya yang ringan dan cocok bagi teens yang baru mulai suka-suka make up dan skincare ^^
and here's my review (ok kali ini gw review Face Masknya dulu, Moist in a Bottle di post selanjutnya ya )





Emina Green Tea Latte Face Mask

Apa yang membuat gue tertarik beli ini?
1. it's green tea ! lol
2. because I love face mask
3. and the most important thing, it's cheap #lol





Packaging
can you see that packaging ? omg, it's cute :') 
Cover Depan
"Apakah kamu menghadapi hari yang buruk? Green Tea Latte adalah Jawaban untuk menjadikan mood mu lebih baik. Kombinasi dari ekstrak Susu dan Teh Hijau membantu memberikan sensasi kulit yang lebih halus, elastis dan segar."

Ya, masker ini mengklaim bisa menghaluskan kulit, elastis dan segar. Sebenarnya sedikit ragu untuk beli karna fungsinya hanya menghaluskan dan membuat segar. Namun lagi-lagi ya karna murah dan pengen nyoba, it's 60 ml after all cukup banyak untuk face mask:')

Cover Belakang
Masker ini bentuknya flip tube dan sedikit kencang, jadi perlu ekstra tenaga bukanya (entah gw yang lemah) , tapi poin plusnya jadi ga gampang kebuka sehingga isinya aman dan higienis :)
Flip Tube


Lagi, poin plus untuk emina, di dalamnya ada penutup lagi, so dipastikan benar-benar terjamin isi di dalamnya :)

Tekturnya seperti gel, dan tentunya berwarna hijau (ya because it's green tea, lol)
and you should now this : SMELL
omg, it's smell sooooo refreshing, I like it ><


 
Cara Pakai
Oleskan masker pada wajah yang telah dibersihkan dan diamkan selama 15-20 menit. Bilas dengan air hangat hingga bersih. Gunakan dua kali seminggu.


My Opinion About This Product 
Jadi, ceritanya setelah gue beli, gue pulang langsung cuci muka dan cobain produk ini (ya berhubung lagi cape, so it's better to try this mask).
Teksturnya sedikit lengket, but that's okay, toh kita cuma harus mendiamkannya selama 15-20 menit. wanginya bikin relax, but no cooling sensation :')
Saat pakai masker ini sih, yaa biasa aja, ga gatel di muka gue, ga ada something yg mengganggu, it works fine on my face :)
Setelah 20 menitan, gue bilas lah itu masker. and my first impression : maskernya susah ilang. iya, susah ! seakan pakai masker yang tebel dan butuh usaha untuk bersihinnya.
selama pembersihan gue sekalian massage muka gue. Setelah gue rasa bersih, gw lap lah dengan tissue.
Pas udah kering, seriusan deh gue kaget (ini ga boong)
ALUS BANGET SERIOUSLY, gue yang awalnya meragukan kemampuan masker ini karna susah ilangmya, langsung jadi berubah pikiran :')
alus nya bikin ga berenti megangin muka. ya dan lagi gue ga boong #lol

Ya, walau kegunaannya hanya menghaluskan wajah, at least this product works as it's function, and that's why I love it :3
I hope Emina will make another mask that have a lot of function, yaa mengurangi jerawat/komedo atau menghilangkan bekas jerawat misalnya? ya, lebih ke masalah-masalah remaja :3 I know it will be more great ! hihi

Plus :
+ Cheap
+ Bekerja sesuai fungsinya
+ Wangi
+ Higienis
+ Packagingnya lucu

Minus :
- Susah bersihin maskernya
- Hanya berfungsi melembutkan
- Sedikit lengket

Price : IDR 27.500 (and I bought it for only IDR 22.000)


Rate : 4/5
Recommended? Ya, buat kalian yang hanya butuh masker yang bikin relax dan melembutkan wajah :)
Belinya dimana sih? Sociolla aja ^^ Jangan lupa masukkin kode SBNLAB8H pada saat checkout untuk mendapatkan diskon Rp 50.000  ^^ 
*klik gambar untuk belanja*




You May Also Like

11 comments

  1. Aaaaah gemass lucu packagingnya! Jadi pengen nyoba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, iya lucu ^^
      cobain aja, lumayan murah juga untuk 60 ml ^^

      thank you for reading ya :D

      Delete
  2. skincare ygg berbau green tea memang selalu menggoda

    ReplyDelete
  3. suka banget sama warna maskernya ya ampun..

    ReplyDelete
  4. itu yg lepas bukanny di kletek kah kyk masker green tea ny mustika ratu?

    ReplyDelete
  5. Aku baru bgt beli ini di salah satu mall, lgsg tertarik karena packagingnya lucuu>.< juga murah, dann diskon 20% di watsons �� lgsg aja tanpa pikir panjang aku beli ini. pas sampe rumah, aku bingung gimana cara pengaplikasiannya bcs its gel and i've never used wash off mask gel (anak katrok) dan jeng jengg, aku nemu artikel ini, akhirnya aku ga nyesel deh beli mask inii, thankyou infonya❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi .. sama" 💕 thanks juga udh mampir 😆😙

      Delete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram