[REVIEW] Elizavecca - Green Piggy Collagen Jella Pack

by - Wednesday, December 21, 2016

Hello !
I'm back with Korean Product >< 
Kali ini, gue bakal review Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack, hihi
Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack ini gue beli di Althea. Sebenernya udah beli dari bulan Mei, tapi baru ada keinginan untuk review sekarang. hehe
Oh ya, semua barang yang ada di Althea itu original dan langsung dikirim dari Korea.
Gue beli ini karna liat salah satu beauty vlogger Indonesia, ya sedikit ng'racun buat beli :'
so yeah, because it's cute dan tercap sebagai "Celebrities's choice" dengan fungsi-fungsi yang wow, so why not to try ? ;)

Oh ya, satu lagi, ini terbuat dari babi ya girls, masker ini mengandung collagen yang di ekstrak dari kulit babi :)




Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack

Gue tertarik untuk beli ini sebenernya juga karena masker ini mengklaim kalau dia bisa melembabkan, mencerahkan kulit, merapatkan pori", dan bahkan mengencangkan kulit. Berhubung reviewnya juga bagus, gue ga terlalu mikir lama untuk beli ini. hehe


Packaging
Packagingnya sama kayak masker pada umumnya, yaitu dilengkapi dengan box.
Pada box terdapat icon Elizavecca di atasnya :)
Cover Depan
Ya, gue ga ngerti bahasa Korea, so jangan suruh gue buat jelasin lol
di sebelah kanannya ada barcode Elizavecca original, karna setau gue udah banyak replika nya untuk produk ini. Gue pernah iseng-iseng coba detect barcodenya, dan bisa XD
oia itu dibagian bawah barcode nya ada kayak apa lah itu, yang kalau beli pulsa voucher perlu digosok dulu XD 
but, I don't know what is it. haha

Cover Kanan
Cover Belakang
Cover Kiri
Di bagian dalam box terdapat icon Elizavecca


Packaging
mfg & exp date ada di bagian bawah produk, ada embos icon elizavecca, juga tertera facebook dan alamat web elizavecca
exp & mfg date
Yap, masker ini sudah terdapat aplikatornya, so lebih higienis untuk ambil produknya :)
aplikatornya juga terdapat embos Elizavecca

Aplikator
Produknya berwarna coklat soft, dan teksturnya seperti pudding.
and it's smell so gooodddd ><
it's totally looks like pudding, believe me !
dan bahkan kalau masker ini diacak-acak, masker ini akan balik lagi ke bentuk asalnya.
Tekstur

Cara Pakai
Setelah mencuci muka dan menggunakan toner, aplikasikan masker dengan tipis dan pijat dengan lembut.

My Opinion About This Product
Gue pakai ini biasanya setelah deep cleansing, pakai skincare gue seperti biasa dan diakhiri dengan masker ini.
Pertama kali pakai produk ini, disaat pengaplikasian, gue ngerasa panas.
iya, panas, sampai gue ngerasa takut buat pakai ini.
FYI, Gue pakai ini 2 atau 3 hari sekali, dan selama 2 mingguan lebih gue tetap ngerasa panas, so gue berhenti pake ini selama hampir 2 bulan, karna males dan takut kenapa-kenapa, dan bahkan gue sempet berpikir untuk preloved.
Padahal jujur gue ngerasa produk ini bagus. Gue pakai ini sebagai sleeping mask, jadi setelah bangun pagi, dibilas pakai air biasa atau kadang juga wash off mask, ditunggu 15-20 menit, lalu bilas. and it's totally amazing! kulit gue jadi berasa muluss dan jerawat kempes, believe me it's true. Jerawat gue mulai sedikit berkurang dan bekasnya memudar (mungkin karna ada efek mencerahkan kali ya). Ya, tapi seperti yang gue bilang, gue berhenti karna takut.

Belakangan ini gue coba produk ini lagi, dan ternyata pas gue pake ini, udah ga ada efek terbakar lagi saat pengaplikasian. ya gue mikir mungkin saat pertama kali gue pake ini, muka gue lagi sensitif, but now it works totally fine.
Setelah rajin pakai ini, gue melihat sedikit perubahan di muka gue, yang tadinya beruntusan dan banyak jerawat-jerawat kecil di jidat sekarang sudah jauh lebih membaik :') *tapi tentunya yang paling penting deep cleansing juga ya*

Plus :
+ Cukup murah untuk 100g
+ Moisturizing
+ Jerawat membaik, beruntunsan berkurang, bekas jerawat memudar
+ Pori-pori terlihat sedikit mengecil
+ Kulit jadi lebih halus dan lembut
+ Wanginya enak
+ all skin type

Minus :
- Tidak cocok untuk kulit sensitif
- Lengket/sticky kalau pakai kebanyakan

Price : from IDR 216.300 -> IDR 85.000
Rate : 4.8/5
Recommended? Yess !!

Do you wanna try ? 



You May Also Like

1 comments

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram