[REVIEW] Secret Key- Starting Treatment Essence Rose (Limited Edition)

by - Thursday, November 17, 2016



Hello !
So, today I wanna review a lil' bit about Secret Key - Starting Treatment Essence Rose (Limited Edition) *goshh, this is my first time to review a product and post it on my blog ><
telat sih sebenernya review produk ini, hehe. But it's better late than never.
so here it is ! ^^

Secret Key - STE Rose
Ini adalah essence pertama yang pernah aku coba, sebenernya sih ga terlalu suka pakai" skincare apalagi makeup (percaya atau ga, tapi ini bener) :')
Tapi semua berubah semenjak jerawat-jerawat ini muncul, yg memaksa buat ngurusin muka dan harus nyoba"in skincare sebelum jadi tambah parah.

Kenapa coba STE Rose ?
- Efek Brightening
- Anti Wrinkle (menyamarkan kerutan)
- Mengecilkan Pori"
- Mengandung 94% of Galactomyces, yang memiliki khasiat yang baik untuk kulit
- Melembabkan
- Mengurangi pertumbuhan jerawat.
Sebenernya STE ada 2 macam, 1 yang STE, 1 yang STE Rose, bedanya STE mengandung 90% galactomyces (155ml) kalau STE Rose mengadung 94% galactomyces (150ml) :)
then, I decided to try the rose one , hihi

Packaging
Okay, I fall in love with the packaging. White box with a little touch of gold, looks Elegant 
Cover depan


dibelakang cover ada direction / cara penggunaan
"After cleansing, dampen a cotton pad with toner and gently wipe face"

biasanya sih aku ga pake kapas, tinggal taroh di tangan sekitar 3-4 tetes dan tepuk" di muka (ini salah satu cara biar lebih hemat, biar essencenya ga banyak ngendap di kapas, hehe)
Cover belakang


Cover samping

Seperti keterangan box, expirednya 12 bulan setelah dibuka ya :)
Cover Bawah

Salah satu hal yang aku suka sekaligus benci, botolnya dari kaca :')
suka karena keliatan elegan dengan aksen gold dan kacanya soft (?)
dan benci karna ini ga travel friendly, susah untuk dibawa karna rentan pecah kalau jatoh, dan berat :")
So, kalau harus pergi aku pindahin ke botol kecil biar lebih praktis :D

exp date dan manufacturing date ada dibagian bawah botol :)


Saat penutup emas nya dibuka, botolnya masih ada penutup lagi berbentuk ulir. Lubang botolnya juga ga terlalu besar, so jangan takut ini bakal tumpah :)





Ini penampakan essence nya *haha*
bentuknya seperti air, dan aku pikir ini bakal ada scent rose, tapi ternyata ga, ya mungkin ada lah ya tapi dikit bgt. but that's okay. Essencenya cepat meresap karna ini bentuknya air, hehe.

Essence




My Opinion about this product

aku biasanya pakai ini setelah cuci muka + pakai toner, so setelah benar" bersih, aku baru pakai ini.
3 hari - 10 hari pertama = BREAKOUT
ya ga parah sih, dan ini wajar saat coba" pakai skincare, seminggu pertama jerawat merah-merah di jidat :')
tapi setelah masa breakout nya udah, baru keliatan jerawatnya mulai hilang *ya sedikit sih* tapi lumayan lah ya :D
Kalau ada jerawat baru mau muncul, atau kalau ada bekas-bekas jerawat, biasanya aku kompres pakai essence ini (tuangin essence ke kapas, taroh di jerawat atau bekas-bekasnya), menurut aku ini ampuh sih *yesshh*
kalau rajin lama" bekasnya memudar ^^

Dalam 4 bulan pakai essence ini efek yang bener-bener aku rasain itu efek brightening dan mengurangi pertumbuhan jerawat. ya walau masih ada jerawat" komedo, tapi ga separah sebelum pakai ini :D

Oh ya, meskipun udah pakai 4 bulan, essence ini masih ada 1/2 botol loh :3
So, perkiraan untuk pakai 1 botol STE ini sekitar 8-9 bulan :D
Hati-hati barang palsu ya ~
Price = IDR 185.000


Rate ⋆ :  4.8/5
Recommended ? definitely yes ! 
Repurchase ? yes I will :D
you can find it at @eveshop.id  



You May Also Like

3 comments

  1. wah bikin purging ya awalnya :(
    tapi gapapa lah demi kulit muyus bening ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tp ga banyak sih .. Hehe ..
      Iya ce, berusaha punya kulit muluss luss luss.. Hahaha

      Delete
  2. pengen nyoba essence-nya juga deh, apalagi dengan review-nya yang bagus kayak gini..

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram