Tetap Nyaman dan Aktif Seharian dengan Charm Cooling Fresh

by - Tuesday, October 15, 2019

Sebagai wanita, menghadapi "tamu bulanan" terkadang begitu melelahkan. Hari-hari menjadi lebih mudah lemas, sakit perut, dan kadang perasaan juga jadi lebih 'sensitif'. Tidak hanya sampai disitu, saat menstruasi pun kadang kita merasa daerah kewanitaan menjadi pengap, lembab, gatal dan bahkan menjadi lecet saat menggunakan pembalut. Aku sering banget ngerasa lecet bahkan sampai perih kena air. Tentunya hal ini membuat kita menjadi tidak nyaman dan mengganggu aktivitas kan ? Nah, belakangan ini aku lagi mencoba salah satu pembalut yang menarik perhatianku, yaitu Charm Cooling Fresh. Penasaran ? Keep scrolling ya ! ^^


Oke, masalah saat datangnya tamu bulanan memang beragam. Seperti yang aku bilang, kadang daerah kewanitaan bisa lembab, hingga lecet, belum lagi rasa pengap yang mengganggu. Oleh karna itu Charm hadir untuk menjawab kebutuhan wanita yang mengeluhkan masalah ini. Charm Cooling Fresh mengandung ekstrak daun mint yang memberikan sensasi dingin, sehingga daerah kewanitaan akan tetap segar meskipun berkeringat.



Oh ya, sebelumnya tahukah kamu kalau rasa pengap tidak hanya dirasakan pada siang hari? Rasa pengap, atau panas juga sering dirasakan pada malam hari loh. Dampaknya tentu bisa membuat tidur tak nyenyak, kualitas tidur berkurang, dan bangun pagi jadi ga fresh. Kok bisa ? Karna, pada saat tidur, suhu tubuh kita meningkat. Eits, tenang, kita bisa mengakalinya dengan menggunakan pembalut yang memberikan sensasi dingin seperti Charm.


Aku bahas mulai dari kemasannya ya.
Kemasan Charm Cooling Fresh berwarna biru yang mencerminkan nama produknya yaitu "Cooling". Dari packagingnya saja sudah menjelaskan ya kalau produk ini memberikan kesan yang segar. Oh ya produk ini terdiri dari DAY dan NIGHT dimana pembalut ekstrak daun mint ini memang disesuaikan untuk pagi dan malam hari. Sehingga, kamu bisa bebas gerah, dan bebas pengap agar tetap aktif seharian ^^

CHARM COOLING FRESH DAY




Charm Cooling Fresh Day terdiri dari 3 tipe, yaitu 23 cm Non Wing (16 pads), 23 cm Wing (16 pads) dan 26 cm Wing (14 pads). Menurutku 23 cm sudah cukup, namun kalau kamu memang suka yang lebih panjang, mungkin ukuran 26 cm bisa menjadi pilihan ^^

CHARM COOLING FRESH NIGHT






Charm Cooling Fresh Night terdiri dari ukuran 29 cm (10 pads), dan 35 cm (8 pads). Produk ini memiliki daya serap yang cukup tinggi, sehingga kamu bisa tidur leluasa pada malam hari tanpa takut bocor. Psstt kalau kamu butuh pembalut yang daya serapnya cukup besar, kamu bisa pilih ukuran yang 35 cm ^^

PADS



Seperti pembalut pada umumnya, pembalut Charm ini juga terdapat plastik yang menyelimuti produk agar tetap higienis. Cara bukanya hanya tinggal merobek bagian sampingnya ya.


Produk ini berwarna biru, dan memiliki wangi mint yang seger banget. Tentunya cukup unik menurutku, karna aku baru pertama kali mencoba produk dengan sensasi dingin seperti ini hihi. Psst, produk ini adalah pembalut dengan sensasi dingin pertama di Indonesia ! Sebelumnya aku akan kasih tau perbedaan DAY dan NIGHT ya.

Charm Cooling Fresh - DAY memiliki pori-pori yang agak besar dan terlihat secara kasat mata, karna memang diformulasikan agar dapat menyerap cairan secara maksimal. Jadi, ga perlu takut bocor deh meskipun sedang banyak. Selain itu, tebalnya juga pas dan tidak mengganjal, aku jadi bebas gerak dan aktif sepanjang hari ~

Nah kalau yang NIGHT, pori-porinya memang tidak terlihat sebesar DAY, namun varian NIGHT memiliki zona dobel proteksi dimana pembalut ini memberikan perlindungan maksimal sampai belakang meskipun sedang banyak. Ditambah lagi dengan adanya back wing yang fleksibel dan lebar pada bagian belakang (dapat mengikuti gerak tidur kita). Tentunya bikin nyaman dan tenang saat tidur, kualitas tidur juga jadi lebih baik hihi. Psstt, varian yang NIGHT ada gambar saljunya loh hihi.

Nah bedanya kelima tipe produk tadi apa sih?
Aku akan kasih bentuk produk ini satu persatu ya ^^



Bedanya yang pertama adalah PANJANG PEMBALUT, Charm Cooling Fresh terdiri dari 23 cm, 26 cm, 29 cm, dan 35 cm. Produk ini juga dibedakan dengan bentuk WING dan NON WING. Kamu tinggal sesuaikan dengan kebutuhanmu ya. Selain itu perbedaan lainnya ada pada varian DAY dan NIGHT yang sudah aku jelaskan sebelumnya ^^

REVIEW


Saat pertama kali mencoba, aku sedikit terkejut dengan wanginya yang ternyata mint banget (I love mint !). Wanginya seger banget, jadi menurutku pas banget untuk aku yang "kadang" merasa daerah kewanitaan berbau amis saat menstruasi. Selain itu, sekitar 5 ~ 10 menit pemakaian, aku mulai merasakan sensasi "dingin" dari pembalut ini. Awalnya cukup kaget juga, namun setelah beberapa jam aku mulai terbiasa dan malah merasa nyaman karna merasa adem.

Nah salah satu masalah yang paling sering aku alami adalah rasa pengap, lembab dan panas disaat menggunakan pembalut yang panjang. Aku sering sekali merasa gatal dan akhirnya lecet huhu. Namun saat aku mencoba produk ini, daerah kewanitaanku tidak terasa pengap atau panas, mungkin karna adanya sensasi dingin dari daun mint hihi. Selain itu, produk ini juga extra comfort loh, jadi nyaman banget saat digunakan.

Aku rekomen produk ini untuk kalian yang sering merasa pengap, panas, lembab dan ingin mengurangi bau amis / bau tak sedap saat menstruasi. It's worth to try !

Have you try it ? Kalau belum, yuk cobain !
Kamu bisa membeli produk ini di minimarket terdekat seperti Indomaret, atau Alfamart dan juga E-Commerce Shopee.

More info

Thanks for reading and see you on my next post ^^



You May Also Like

0 comments

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤