Bekas Jerawat Memudar dengan ERHA Truwhite Activator C Serum dan Day Cream

by - Wednesday, August 28, 2019

Semenjak pindah ke Jakarta kulit aku semakin bervariasi masalahnya, ga cuma bekas jerawat / jerawat aja, sekarang entah kenapa kulit aku jadi lebih gampang kusam dan cenderung kering. Padahal jenis kulitku tipe yang normal cenderung berminyak loh. Menurutku sih mungkin karna seringnya terpapar debu dan polusi di Jakarta ya, apalagi polusi di Jakarta sekarang memang sedang parah. Oh ya, aku tuh anaknya males banget untuk pakai make up setiap hari, jadi tentunya kalau ke kantor aku cuma pakai skincare, tapi kalau kulit kusam dan ada bekas jerawat tentunya bikin ga PD buat bare face. Nah akhirnya aku mencoba ERHA TruWhite Activator Series yang katanya bisa mencerahkan kulit kusam, dan juga membuat kulit tampak lebih glowing dan sehat. Penasaran gimana reviewnya ? Keep scrolling ya !


Mungkin ada diantara kalian yang masih belum tau tentang brand ERHA. So, for your information ERHA Skin, Hair & Laser Expert adalah klinik kecantikan yang cukup terkenal dengan personalized skincare. Biasanya banyak yang mengira kalau mau membeli produk ERHA harus konsultasi ke dokternya dulu, tapi engga kok, karna sekarang ada ERHA Apothecary yang bisa kamu temui di mall-mall terdekat. Disana kamu bisa membeli produk ERHA tanpa perlu resep dari dokter hihi. Oh ya, ERHA sudah hadir di 39 kota, dengan 95 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia, jadi jangan lupa mampir ke cabang terdekat di kotamu ya ^^



Btw, produk ERHA TruWhite Activator ini adalah produk OTC (Over The Counter) yang bisa kamu temui di ERHA Apothecary, jadi seperti yang aku bilang tadi, tentunya kamu bisa beli tanpa resep dokter ya. hihi. Oke, sekarang aku mau bahas TruWhite Activator C Serum dan Day Cream ^^


ERHA TRUWHITE ACTIVATOR C SERUM


Produk ERHA TruWhite ini terlihat minimalis dengan warna putih, silver dan orange. Warna yang cukup menggambarkan kalau produk ini mengandung Vitamin C. Pada kemasan tertulis beberapa klaim dimana produk ini memiliki active whitening system yang teruji klinis dapat membuat kulit tampak lebih cerah dalam 7 hari. Produk ini juga segelan ya, jadi pastikan produk dalam keadaan tersegel saat kamu membelinya ^^

TwuWhite Activator C serum mengandung 10% Vitamin C (Abscorbic Acid) dan Targeted Whitening System yang berfungsi menghambat pembentukan melanin (pigmen kulit). Produk ini juga berfungsi untuk menghambat efek buruk radikal bebas, merangsang produksi kolagen dan juga melembapkan kulit (Hyauronic Acid). Oh ya fungsi Targeted Whitening System ini maksudnya bekerja langsung pada titik penghasil pigmen kulit, sehingga efek pencerahan akan lebih cepat dan maksimal.


Packaging produk ini terbuat dari plastik kokoh dengan warna gelap, mungkin agar serum tidak mudah oksidasi (for your information, Serum vitamin C memang agak rawan oksidasi). Desain dan keterangan juga mirip dengan kemasan box.


Oh ya, produk ini bentuknya pump gitu jadi higenis untuk ngeluarin produknya. Produk ini teksturnya ga terlalu kental tapi ga terlalu cair juga,  warnanya putih gading dengan wangi mirip tablet vitamin C haha. 

Cara Pakai :
Gunakan secara teratur pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah dan sebelum menggunakan pelembap wajah.

PERINGATAN :
Produk ini mengandung Alpha Hydroxy Acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari dan khususnya kemungkinan kulit terbakar. Gunakan tabir surya, dan batasi paparan sinar matahari selama dan seminggu sesudah menggunakan produk ini.


Saat mencoba produk ini, hal yang paling pertama aku rasakan adalah lembab, pas banget nih karna kulitku sekarang entah kenapa ngerasa kering, jadi butuh banget skincare yang memberikan rasa lembab hehe. Produk ini juga cepat meresap di kulit mungkin sekitar 30 detik, setelah meresap sempurna, kulit jadi berasa lembut dan lembab. Kulit jadi kelihatan sehat dan glowing aja gitu hihi.

Harga : IDR 180.000,-
Netto : 20ml
PAO : 1 Bulan setelah dibuka

ERHA TRUWHITE ACTIVATOR DAY CREAM SPF 25 PA++



Masih dengan tipe desain yang minimalis, kemasan box ERHA TruWhite Activator Day Cream berwarna putih, silver dan biru. Produk ini memiliki Active Whitening Sytem yang dilengkapi dengan SPF 25 PA++ untuk menjaga kulit dari bahaya sinar UV. Psst produk ini ada Oil Absorbancenya loh, jadi bisa mengurangi minyak berlebih pada kulit wajah.

Diperkaya dengan :
Arbutin (pencerah alami dari buah Bearberry) yang berfungsi sebagai zat pencerah sehingga efektif mencerahkan dan melembapkan kulit, mengurangi bintik hitam (hiperpigmentasi) serta menghambat pembentukan melanin pada kulit.
Glabridin dan Niacinamide : menghambat pembentukan melanin dan mengurangi hiperpigmentasi.
Glycosphere Papaine : mengatasi kulit kusam dengan cara membantu mengangkat sel kulit mati
Bisabolol : soothing agent yang berfungsi untuk mengurangi iritasi akibat sinar matahari


Packaging produk ini terbuat dari plastik kokoh berwarna putih, desainnya juga mirip dengan kemasan boxnya. Bagian belakang kemasan juga terdapat sedikit informasi mengenai produknya. Exp date dan no batch juga ada ^^


Produk ini juga bentuknya pump ya seperti serumnya, jadi lebih higienis. Tekturnya adalah krim yang kelihatan thick dan berwarna putih. Untuk wanginya sih menurutku nyaris ga kecium ya hehe.

Cara pakai :
Oleskan secara merata setiap pagi pada wajah yang telah dibersihkan secara merata. Gunakan secara rutin untuk hasil yang maksimal.

Aman untuk ibu hamil dan menyusui.


Meskipun krim ini kelihatan cukup thick, namun menurutku produk ini mudah dibaurkan dan cukup cepat meresap loh di kulit. Oh ya produk ini ga greasy sama sekali, dan ga bikin white cast meskipun berwarna putih. Cukup ringan untuk dipakai sehari-hari, apalagi udah ada SPF 25 PA++ juga. Namun aku saranin untuk jangan terlalu lama berada di bawah sinar matahari ya hihi.

Harga : IDR 198.500,-
Netto : 30 g

OVERALL

Setelah mencoba lebih dari 7 hari, aku ngerasa suka banget sama produk ini. Mulai dari teksturnya, packagingnya, hingga hasilnya. Aku ngerasa ada perubahan pada kulitku, terutama glowingnya. Belakangan ini kulitku memang lagi kering banget, jadi saat muka ku glowing, aku ngerasa se'happy itu haha. Dari kedua produk ini, aku rekomen banget kalian cobain serumnya. Jujur, aku tuh anaknya picky banget soal Vitamin C, karna aku sering break out saat cobain produk Vit.C, but surprisingly, produk ini ga bikin break out sama sekali. Bahkan wajah cerah & Glowing dengan ERHA TruWhite Activator C Serum, mungkin karna teknologi "Targeted Whitening System" kali ya hihihihi. 

BEFORE - AFTER


Maafkan untuk lighting yang agak berbeda, namun disini aku sudah memberi tanda pada bagian bekas jerawatku. Disini aku sudah menggunakan produk ERHA TruWhite Activator C Serum dan Day Cream selama lebih dari 7 hari. Memang aku akui perbedaannya tidak terlalu signifikan dan masih ada bekas jerawatnya, namun kalian bisa lihat kalau ada sedikit perubahan pada bekas jerawatku. Terutama pada bagian hidung, bekas jerawatku sudah sangat memudar. Selama aku menggunakan produk ini, aku merasa kulit juga jadi glowing dan lebih cerah. Ga ada lagi deh yang namanya kulit kusam hihi. Bahkan sekarang aku sudah percaya diri untuk menggunakan skincare saja saat pergi ke kantor (tanpa concealer), kulit aku jadi bisa "Stay True" deh. Yeay  I can say bye-bye to my concealer !

Nah itulah ceritaku untuk mengatasi kulit wajah kusam dengan ERHA TruWhite C Serum.
Kalau kalian, gimana ?

More Info :

Thanks for reading and see you on my next post ! ^^



You May Also Like

0 comments

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤