[REVIEW] REBREW Cleansing Oil

by - Sunday, January 06, 2019

Aku yakin diantara kalian pasti ada penikmat kopi. Ada yang suka ngopi tiap pagi sebelum berangkat kerja / ngopi sebagai teman kerja ? Biasanya setelah ngopi, pasti ada ampasnya kan ? Pernahkah kalian terpikir untuk memproduksi ulang ampas kopi ? Nah, di post kali ini, aku akan share salah satu brand lokal yang menggunakan ampas kopi sebagai bahan utamanya. Unik banget kan ? Brand ini adalah Rebrew, yang merupakan rebranding dari KOHVEE STORY. Dulu aku sering baca di blog lain, katanya produk ini bagus banget. Penasaran gimana review Rebrew Cleansing Oil ini ? Keep scrolling ! ^^


For Your Information, brand ini berasal dari Bali, Indonesia.
They said that "we love coffee for its crazy delicious taste, its heavenly aroma, its caffeine effect, its romance or simply for no reason at all. For we love coffee so much, we create a coffee based self-care products and apply them on our skin. A simple self-care routine using a repurposed magical blend to make people and planet brew-tiful."
 
Kalau aku memang suka banget skincare berbahan kopi karna dulu aku pernah coba dan ternyata bisa memudarkan dark spotku. That's why aku penasaran banget untuk cobain produk ini hihi. Tapi perlu di highlight, aku ga expect produk ini bisa memudarkan dark spot karna ini cleansing oil ya bukan serum, masker atau sejenisnya, jadi at least bisa bersihin muka aku aja ini udah cukup. Oke, aku akan mulai dari packaging seperti biasa. ^^


Kemasannya berbentuk botol yang terbuat dari plastik dengan bahan yang mudah di-squeeze. Kombinasi warna coklat, hitam dan putih cukup menggambarkan "ampas kopi" yang menjadi bahan utamanya. Pada bagian samping terlihat informasi mengenai nama produk ini.


Semua informasi dari produk ini terdapat dalam bahasa Inggris.
Klaim : Rebrew Cleansing Oil diformulasikan dengan coffee extract untuk mempertahankan elastisitas kulit dan melawan penuaan dini. Menyatu sempurna dengan natural oils untuk menghapus make up, debu, dan kotoran tanpa meninggalkan residu. Membuat kulit tampak halus dan lembab.

Ingredients :
Helianthus Annus (sunflower) oil, Ricinus Communis (castor) oil, Olive Oil PEG 7 Esters, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate.

Note : As with all products containing botanicals, changes in color and texture may occur.


Hal yang membuat aku impressed adalah bagian penutupnya terlihat dilapisi kayu gitu, jadi ga cuma plastik biasa. Kemudian perlu kalian perhatikan kalau produk ini tersegel plastik, jadi pastikan saat kamu membeli, produk ini masih dalam keadaan tersegel. Untuk membuka tutupnya, kamu tinggal pencet aja ^^


Sebelum digunakan, kamu harus membuka segel dibagian dalam produk. Jadi produk ini secure banget ya, karna segelnya ada 2 ^^ Cleansing Oil ini berwarna bening, dengan sedikit wangi kopi. Tapi setelah dibilas entah kenapa aku mencium aroma susu kedelai HAHAHA. Oilnya bukan tipe yang lengket gitu ya, tapi tipe yang agak light.

How to use :
Ambil cleansing oil secukupnya dan pijatkan pada wajah. Tunggu beberapa menit sebelum dibilas agar minyak bekerja lebih efektif mengangkat kotoran dari pori-pori kulit. Bilas sisa minyak dengan air hangat.

NOTE : SHAKE WELL BEFORE USE

Ini aku coba bersihkan dalam 1x percobaan. Memang semua make up terangkat sempurna kecuali eyelinerku (kebetulan eyelinerku memang waterproof dan smudgeproof). Tapi kalau di wajah, produknya beneran keangkat semua kok, beneran bersih. Dari proses mengangkat make up ini, aku paling suka step saat memijat kulit, karna wanginya membuat ku lebih relax dan kulit terasa lebih lembab dan bersih.

Meskipun klaimnya tidak meninggalkan residu, tapi aku sangat sangat menyarankan kalian untuk menggunakan micellar water kembali. Hal ini dilakukan untuk cek dan memastikan kulit kalian benar-benar bersih. Kemudian lanjutkan step cleansing dengan facial wash agar hasilnya bersih sempurna ^^

Overall, aku suka banget produk ini karna bisa mengangkat make upku. Oilnya cukup light dan sangat mudah dibersihkan, tidak lengket / greasy sama sekali. Worth to try banget sih ~

Harga : IDR 189.000


So, guys, would you give it (ampas kopi) a second chance ?
[Collaboration with Beautygoers X Rebrew]


Temanku Rizka juga review tentang produk Rebrew yang lain loh.
Kalian bisa cek blogpostnya DISINI.

Thanks for reading and see you on my next post !


You May Also Like

4 comments

  1. Selalu suka dengan penyampaian review produknya karena lengkap dan detail sekali. Aniway, aku penasaran sih sama cleansing oilnya rebrew ini, nect time boleh deh aku coba

    ReplyDelete
  2. aku udah cobain yang hair and body wash nya beb, wanginya enak, padahal aku pengen banget ih nyobain produk ini, penasaran banget krn belum punya cleansing oil hahaha

    ReplyDelete
  3. Wah menarik banget nih cleansing oilnya. Sering muncul di TL ku penasaran. btw ku selalu suka baca blog kmkm, mudah dipahami

    ReplyDelete
  4. Selalu salfokk sama foto-foto nya nata.. Ini si ampas kopi aku sampai bingung harus bilang apa. Udah baca review nya di blogger lain juga. Ini yang ke 5. Wkwkkwkwkkw

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram