[REVIEW] Pulchra's FASK BCOAL & SPIINA

by - Sunday, October 08, 2017

Hi ! Welcome back to my blog :D
So, I wanna review another skincare yang lagi aku suka pake belakangan ini.
Kalau kalian follow IG aku, pasti tau lah yaa produknya apaan.
Yep, it's PULCHRA !
Sebelumnya aku udah pernah review salah satu produk mereka yang hits itu, OILASH serum bulu mata dan alis hehe.

Buat yang belum pernah denger Pulchra, aku mau ngasih info kalau Pulchra ini produk lokal loh! hehe. Aku tau ini pertama kali lewat salah satu vlogger (?) yang aku bahkan lupa siapa namanya karna asal nonton aja waktu itu haha. Nah dia bilang masker Fask dari Pulchra ini adalah salah satu best mask yang pernah dia pake (varian BCOAL). Fask adalah masker bubuk untuk wajah, dan produknya terbuat dari bahan alami. Masker alami dari Pulchra ini berfungsi menutrisi dan menjaga elastisitas kulit. Karna aku penasaran, akhirnya searching" lah reviewnya, dan katanya emang bagus. Akhirnya jadi beli 2 varian hahaha.
So sebagus apa sih ?


Aku beli 2 varian yaitu SPIINA dan BCOAL. Nah aku penasaran banget sama BCOAL ini, tp daripada nanggung belinya cuma 1, akhirnya sekalian beli SPIINA jg, berhubung sering banyak jerawat dan perlu anti aging XD
Untuk packagingnya terbuat dari plastik, yang aku kurang suka adalah isinya gampang tumpah" kalau dibuka *apalagi kalau masih baru*. Mungkin akan lebih baik kalau ada lid pembatas antara produk dan tutupnya, jadi ada double protect (?) biar ga gampang tumpah hahaha

Yang aku sayangkan lagi, produk ini GA ADA KETERANGAN di packagingnya :')
ga ada exp date, bahkan ga ada ingredients. hm. I mean, keterangan pentingnya bisa kok dicantumin di bawah packaging, tp ini super polos. So kalau kalian mau tau ingredients harus banget liat websitenya.
Btw, aku jelasin produknya satu" deh ya ? haha

1. BCOAL

Ini adalah produk yang bikin aku penasaran karna fungsinya untuk mengurangi komedo pada wajah serta detoksifikasi dari polusi, radikal bebas, dan bahan kimia yang berasal dari pemakaian make-up sehari-hari.
Nah BCOAL ini cocok banget untuk kulitku yang berminyak-kombinasi hehe.
Perhatian : untuk kulit kering, disarankan untuk mengaplikasikan masker BCoal dengan keadaan setengah kering, lalu bilas.

Ingredients: Oryza Sativa (Rice), Bentonite, Kaolin, Activated Charcoal, Theobroma Cacao (Cocoa) Powder
Masa kedaluwarsa : 4 bulan



Karna produknya terbuat dari charcoal aktif maka warnanya agak keabu-abuan hehe.
Bentuknya sendiri sama seperti masker bubuk pada umumnya. 
Nah, yang aku suka adalah wanginya coklat :D
Jadi, awalnya aku sadar pas lagi maskeran "kok wanginya coklat ya? Padahal charcoal", pas liat ingredients baru sadar kalau emang ada cocoanya dan bubuknya juga ada coklat"nya hahaha.
Ya gimana dong, kan di packagingnya ga ada keterangannya :')
OKE LANJUT!

2. SPIINA

Oke, sebagai anak yang masih rentan dengan masalah jerawat dan harus berjuang pada aging #plak, akhirnya aku beli SPIINA juga.
Untuk packaging tentunya sama, dari plastik dan polos, hanya terdapat nama dan kegunaan.

Fask Spiina merupakan masker spirulina dan kunyit yang dapat meredakan radang akibat jerawat dan menyamarkan bekas jerawat secara alami, serta berperan sebagai antiseptik pada kulit wajah. Selain itu, efektif pula berperan sebagai anti-aging, mengencangkan kulit dan mengurangi kerutan pada kulit 

Ingredients: Oryza Sativa (Rice), Kaolin, Spirulina Maxima, Curcuma Longa (Turmeric) Root Powder
Masa kedaluwarsa : 4 bulan



Udah liat ingredientsnya ? Pasti udah tau dong wanginya apa?
Wanginya kunyit dan sedikit bau herbal" gitu hehe. Tapi untuk aku sendiri wanginya tidak mengganggu
Warnanya kuning (namanya juga dari kunyit!) *kemudian digampar readers*
Bubuknya itu lembut banget gitu loh, kayak bedak. Tapi kalau dibandingin sama BCOAL, varian SPIINA lebih susah larut jadi masih ada serbuk" (?) yaa gitu deh, coba kalian lihat sendiri bedanya nanti (lihat foto setelah ini) hehe.

HOW TO USE :
1. Sediakan mangkuk dan brush bila ada *optional*
2. Ambil FASK 1-2 sendok teh sesuai kebutuhan, kemudian taruh di mangkukyang sudah disediakan.
3. Kamu bisa larutkan dengan air biasa/rose water sedikit demi sedikit hingga mengental. Usahakan jangan terlalu encer ya ^^ (Btw, aku biasanya pake rose water hehe)
4. Aplikasikan secara merata pada wajah dan diamkan hingga mengering


Disini aku pake BCOAL di T-Zone (sumber minyak yang melimpah ya sis) dan SPIINA di U-Zone (sumber peternakan jerawat). Tunggu 10~15 menit *yaa sampe mengering lah hehe*

5. NOTE PENTING : Jangan cuma dibilas biasa ya dear, karna masker ini meninggalkan residu :')
Jadi biasanya aku akan pake air anget dan handuk kecil.
Gunakan handuk kecil yang sudah diberi air hangat, tap-tap ke wajah sampe maskernya basah.
Kemudian massage pelan-pelan (yang ini optional, aku cara pakenya gitu tp ga perlu diikutin juga gpp haha) dan basuh dengan air hangat sampai "terlihat bersih".
Eitss ga cuma sampe situ.
Pake handuk basah tadi dan lap pelan" sampe bersih (kalian pasti akan lihat masih banyak residu).
Buat memastikan kalau maskernya sudah bersih, biasanya aku pake micellar water, dan kemudian cuci wajah pake facial foam.
DONE !

HASIL
kalo agak jijik sama jerawat nanah, tolong di scroll.
READY?
3
2
 1
.
.
.

 
Jadi ini jerawat ntah kenapa nongol, mungkin karna bulanan. Sebenernya ini belum mateng sih, tp sok"an aja pake masker SPIINA, dan eng ing eng pas di bilas si jerawat tiba" kandas. Padahal tidak bermaksud buat pecahin jerawatnya, dan bener" pelan bangettttt bersihin masker di bagian jerawat itu.
Foto After itu sehari setelah pake masker ya sis. soalnya kalo baru banget ga mungkin langsung kering gitu, dan sekarang *2 hari setelah kandasnya jerawat* udah tinggal ngilangin bekas hehe.
Untuk efek anti aging aku belum ngerasain. Tapi untuk efek anti acne lumayan membantu, mengurangi radang jerawat aku hehe


untuk BCOAL sih aku suka banget ! Hasilnya bener" kulit mulus lus lus dan cerahan ! Muka bener" berasa super bersih dari dosa hahaha.
Nah tiap kali pake ini, pori" hidung aku selalu keliatan gitu kayak agak meninggalkan bekas di masker. Aku sih selalu berpikir karna nyerep minyak berlebih di pori" *tp kalo salah mohon dibenarkan di kolom komen ya, sharing is caring ❤ *
Pori" juga terlihat mengecil setelah pake ini, walau hasilnya tidak permanen hehe.

Overall, aku suka banget kedua produk ini, apalagi untuk harga yang lumayan ekonomis ^^

Pros :
- Bekerja sesuai klaim
- Produk lokal
- Affordable
- Isinya lumayan banyak (bisa dipake >10x)
- Tidak bikin breakout
- Adem

Cons :
- Tidak ada ingredients pada packaging
- Tidak ada exp date pada packaging
- Kadang suka tumpah kalau dibuka (apalagi masih baru)
- Meninggalkan residu (kalau dibilas biasa)

Harga : IDR 50.000/pc

Rate : 4/5
Recommended ? worth to try ! ^^
I got all the information about the product from Pulchra's Website

So, penasaran mau coba ga ? *tebar racun* lol
Komen dibawah kalian pengen coba yang mana. hihi
Thanks for reading, 
see you on my next post ! ❤



You May Also Like

4 comments

  1. Baru denger merk ini nih, ternyata merk lokal yaa :) Aku kurang suka masker bubuk soalnya kurang praktis kudu diencerin dulu #anakpemalas XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, emang agak ribet. haha
      tapi aku suka hasilnya jadi yasudah lah XD

      Delete
  2. Packagingnya unyu.:))
    Itu beneran ampuh ngurangin komedo ya?

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram