[REVIEW] Pulchra's Oilash Lash & Brow Natural Serum

by - Tuesday, September 26, 2017

Siapa yang punya bulu mata pendek dan gampang rontok?
Bulu mata kayak gini nih yang kadang bikin sebel. Bahkan pake maskara pun jadi ga keliatan, pas di hapus, ehhhh malah rontok. Udah pendek, tipis, malah makin tipis.
Nah ini lah sebabnya kenapa aku pengen cobain serum bulu mata. Tapi seperti yang kita tau, serum bulu mata harganya agak pricey kan? ya itu lah yang bikin aku mikir untuk beli serum.
Eitsss. Ternyata ada loh produk lokal yang ngeluarin serum bulu mata (dan juga alis) yang affordable banget ! Apa itu?


Yep, brand Pulchra's adalah brand lokal yang barang"nya affordable dan kualitasnya oke :D
Jadi aku sempet tau produk ini dari beberapa beauty vlogger yang bilang ini ampuh untuk manjangin bulu mata. So that's why untuk redeem kedua ku, aku pilih Oilash dari Pulchra's ini ^^

Manfaat pemakaian Oilash (from Pulchra's Website) :
  • Merangsang pertumbuhan bulu mata dan alis
  • Memperkuat akar, sehingga tidak mudah rontok
  • Melentikkan bulu mata
  • Dapat digunakan untuk bulu mata yang patah, rusak, atau tercabut
  • Dapat digunakan untuk alis yang sehabis mengalami kecelakaan, salah cukur, sehabis sulam
  • Oilash aman digunakan untuk segala usia, termasuk anak-anak
  • Oilash tidak menggunakan tambahan bahan kimia termasuk pengawet, PEWARNA, pewangi. Warna oilash kuning keemasan merupakan warna alami dari bahan alami



Packagingnya mengingatkanku dengan botol obat atau bahan" buat praktikum biologi haha :') Botolnya terbuat dari kaca, dan terdapat pipet diatasnya. 
 Oh ya, saat aku buka, entah kenapa aku bukanya kayak ga bener gitu (pas di puter), dan alhasil, kadang suka tumpah, jadi ada sensasi lengket kalau pegang botolnya. Uniknya, labelnya si Oilash ini ga luntur sama sekali ! masih terlihat indah haha
Saat kamu beli Oilash ini, kamu juga akan dapet maskara wandnya untuk menyikat bulu mata dan alis kamu hehe.

Cara Pemakaian :
Tutup mata dan aplikasikan Oilash ke garis bulu mata atas dan bawah. Untuk aplikasikan alis, pakai serum secara merata di setiap alis.
Gunakan sekali sehari  di malam hari. Boleh dengan menggunakan kuas maskara bersih atau cotton bud.

Ingredients (from Pulchra's Website)
 Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Tocopherol


Seperti yang aku bilang, aplikatornya adalah pipet yang memudahkan kita mengambil produknya
Sikat maskaranya lumayan 'kasar' menurut aku, jadi harus bener" pelan saat mengaplikasikan oilash ini, khususnya daerah mata.


Karna namanya "OILash" pastinya produknya adalah minyak ahhaha. Produk ini berwarna bening, dan tidak ada fragrance.
Oh ya produk ini berisi 20ml, yang menurut aku cukup banyak, apalagi kalau hanya dipakai ke alis atau bulu mata hehe.

RESULTS

So, ini adalah pemakaian produk kurang lebih sekitar 2 minggu. Aku menggunakan oilash pada bulu mata dan alis. Pada bulu mata biasanya aku jepit dulu, kemudian aku menggunakan cotton bud pada akarnya, kemudian aku menggunakan maskara brush untuk alis. Nah sisa oilash yang ada di brush maskara tadi aku aplikasikan pada bulu mata lg dengan sangat" pelan hehe .
Oh ya, saat aplikasiin produk ini, mata akan agak sedikit perih. Yaa rasa perihnya kira" 2/10 lah. Ga perih banget gitu hehe.

Untuk hasilnya bisa dilihat di foto kalau bulu mata aku terlihat sedikit lebih panjang dari sebelumnya. Namun tidak ada efek menebalkan atau melebatkan saat menggunakan oilash ini. Apalagi untuk alis, menurut aku tidak ada pengaruh yang signifikan hhe.

Tapi, yang aku seneng bgt adalah bulu mata aku jadi lebih kuat, jarang rontok saat membersihkan maskara. Oh ya, saat menggunakan maskara pun jadi terlihat lebih lentik dan panjang hihi.
Overall, mungkin kalau dipake lebih rutin hasilnya akan lebih maksimal hehe.

Pros :
+ Affordable
+  Mampu menguatkan bulu mata
+ No fragrance
+ Mampu memanjangkan bulu mata walau tidak signifikan
+ Membuat bulu mata lebih sehat

Cons :
- Maskara wandnya agak kasar
- Tidak ada exp date

Harga : IDR 75.000

Rate : 4/5
Recommended ? Kalau kamu punya alis yang agak rontok bisa dicoba :D

So, ada yang mau cobain ini? 
atau ada yang udah pernah coba?

[Thanks Tampil Cantik  ! Mau dibeliin produk yang bisa kamu request sendiri ? cek disini
See you on my next post !




You May Also Like

5 comments

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram