How Well I Know My Skin

by - Friday, April 14, 2017

Hi !
Well, di post kali ini aku ga review barang seperti biasanya. hahaha
Tapi aku akan sedikit sharing mengenai seberapa besar sih aku kenal kulit ku sendiri ?



Jadi,
Sebelum aku kenal yang namanya "skincare", aku tuh bodo amat ama kulit aku sendiri, toh muka aku masih mulus lus luss, itu sekitar SMA.
Oh ya, dulu juga bahkan gapake sabun muka, karna tiap kali pake sabun muka, pasti jadi jerawatan, jadi aku stop dan hanya pakai air biasa.
Muka ga berminyak sama sekali, kulit aku dulu normal. Tapi, kusem sih iya *namanya juga ga dirawat, dan masih belum sadar juga itu kulit kusem, dekil lol*
Ya, tp saat itu aku masih mikir, as long muka masih mulus yaa yaudah lah ya.
I enjoy my life and my skin back then.

Tapi
Semua berubah saat aku mulai masuk kuliah, harus pulang pergi Bogor-Depok, and boom.
Jerawat dan beruntusan kecil" everywhere. ya. EVERYWHERE.
Dari situlah, aku belajar merawat muka sebelum makin parah.


Semua skincare aku bermulai dari produk lokal.
dan kebanyakan COBA-COBA.
Nekat? iya.
karena produk yang cocok di aku, belum tentu juga kan cocok di kamu kan? Tapi, ttp liat ingredientsnya juga sih, takut juga kalo pake yang aneh".
Oh ya, kalo untuk rekomendasi paling kalau baca review blogger", itu sangat membantu *gampang kepincut mah gini nih*
(FYI, kulit aku sekarang oily combination. Keluar rumah 2 atau 3 jam aja udah berminyak :')
Tapi dibagian lipatan hidung samping kering banget, kadang sampe ngelupas". huh.)

Nah, karena aku tuh orangnya suka ganti" skincare, temen aku sampe nanya "Kok lu berani sih ganti-ganti gitu? Karena gue suka takut kalo ganti, takut ga cocok"
and I said, "why not?"
Lu gabakal tau itu produk cocok atau ga, ngefek atau ga, bagus atau ga, kalau lu sendiri ga pernah coba kan?

dan lagian, aku selalu ganti skincare sesuai dengan kebutuhan kulit aku sekarang. Misalnya, kalau lagi jerawatan atau beruntusan yaa aku pakai lah skincare atau masker buat cepet nyembuhin jerawat. Kalau tinggal bekasnya, ya pakai skincarenya untuk menghilangkan bekas jerawat. Kalau lagi ada komedo ya pake aja skincare yang concern tentang pori" dan komedo.

Yang salah adalah, disaat kamu biasa pake yang whitening, tapi kamu lagi komedoan dan berharap komedo kamu cepat hilang, ya mana bisa?


Yang penting adalah You Know What Your Skin Needs.
Entah itu dehidrasi, berminyak, normal cenderung berminyak/kering, butuh pertolongan tentang acne, atau komedo.
Baru cari tau skincare yang cocok untuk kamu.

Ya kalau aku sendiri sih, harus tau dulu masalah kulit aku apa.
Misalnya untuk aku sendiri masalah paling sering itu, berminyak, komedo, jerawat dan bekasnya.
oh ya, yang paling parahh ! aku melihat garis halus deket mata :( *kayaknya karna sering ngucek-ngucek mata*
Nah, skincare aku ya seputaran itu aja.

Jujur, aku sendiri sering beli skincare ya produk Korea.
Karena, aku bisa lihat progressnya disaat sebelum dan sesudah aku pake itu (bukan berarti produk di luar Korea ga bagus loh ya, tapi belum pernah coba aja *giggle*)
dan aku tuh jarang banget yang namanya ga cocok, iritasi, break out (kalau break out ya pernah deh sekali).
Waktu itu pertama kali cobain Secret Key STE.
Tapi ga parah itu juga, cuma beberapa hari, dan setelah itu langsung cinta gitu sama produknya. hahaha
 aku itu tipe kulitnya ga sensitif , karna itu juga yang buat aku berani buat coba-coba, terutama masker, dan seperti yang aku bilang, sebelum beli produk kadang cari reviewnya dulu. jadi reviewer itu sangat mulia loh *eak* hhaha

Nah biasanya produk yang aku incer itu, ingredientsnya snail, horse oil, tea tree, salicylic acid, charcoal, volcanic kadang collagen sama aloe vera juga.
bahan terbaik buat permasalahan kulit aku. hehe

Kalian bisa cari tau bahan yang sesuai dengan masalah yang kalian alami :)
*Ini beberapa list yang aku tau*



That's all
Gimana masalah kulit kalian? apa kalian udah tau?
jangan sampai salah pilih skincare ya,
dan kalau bisa kalian juga harus tau bahan" yang bagus untuk masalah kulit kalian. hhi.
Thanks for reading ! :D
This post is made to join @wind1403 (The Journey) giveaway at http://www.dajourneys.com/2017/03/skin-care-giveaway.html*
I want PRIZE 1
Ya karna aku orang nya suka coba", dan mupeng banget sama anti aging serumnya, sebelum kerutan di mata makin parah.
Terus bahan"nya pas banget sama yang biasa aku pakai :')
dan berhubung sekarang lagi pengen ngilangin bekas jerawat, kayaknya anti aging serum dan night creamnya juga bisa membantu.
Pengen day creamnya jugaaa, berhubung aku juga males banget pake sunblock, lumayan SPF 30 jadi bisa skip step sunblock. hihi
and the last, facial foamnya, pas tau itu ada tea tree nya, I'm just like *gimmeee thattt* :')
kalau kalian sering baca post" aku, pasti tau deh aku tuh orangnya gampang banget jerawatan, jadi harus pake produk yang mencegah jerawat apalagi itu juga bisa buat mengurangi komedo. hehe

You May Also Like

8 comments

  1. Hi dear, thank you ya udah ikutan giveaway aku ^_~ to bad yang ikutan kurang dari 10 orang, kalau kamu bersedia mengganti ongkos kirim hadiahnya, kontak aku di wind.atree@yahoo.com dengan subjek GIVEWAY WINNER ya :) thanks

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
  2. good luck giveawaynya!
    tapi bener loh, nyobain skincare itu mesti coba coba segala macem... biar tau mana yang pas di kulit mana yg engga. trial & error dulu lah supaya tau kulit kita cocoknya sama apa :)

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  3. Mengenali jenis kulit memang penting untuk kita menentukan skincare. Tapi tetep maintainnya harus berkelanjutan, karena kondisi kulit kita juga bisa berubah sewaktu-waktu.
    Nice sharing btw ❤

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kadang bisa berminyak bgt, kadang bisa normal, kadang bisa sampai kering ngelupas .. Hhe ..

      Thanks for visiting ya ❤

      Delete
  4. iyaa bener banget, jaman SMA aku gak peduli banget sama skincare. pake makeup doang tapi gak ngurus kulit. eh pas nyobain pelembab ternyata jarang banget ada yang cocok. setelah pencarian yang panjang, baru sadar kalo aku cocoknya sama yang bahannya hyaluronic acid. akhirnya pake hada labo deh, padahal katanya untuk kulit kering, tapi cocok banget buat kulit berminyakku :D

    lumierelight.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya? Haha ..
      Katanya hadalabo emng bagus ya.. Jd penasaran hehe
      Ya intinya sih, yg penting tau bahan yg cocok buat kulit kita sndiri .. Hhi ^^

      Delete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram