[REVIEW] Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask

by - Thursday, April 05, 2018

Hai ! Akhirnya aku balik lagi dengan MASKER !
Setelah sekian lama ga ngomongin masker, akhirnya aku bisa share masker lagi huehehe. Jadi di post kali ini aku akan review salah satu masker drugstore yang menurutku unik banget. Kalau biasanya masker memberikan sensasi dingin (cooling sensation), produk ini justru sebaliknya, yaitu memberikan sensasi hangat pada saat pemakaian. Nah kalian pasti sering banget deh liat produk yang aku akan bahas ini, produknya adalah *jeng jeng jeng* Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask. huehehe.


Nah packagingnya itu bentuknya kayak strip gitu, kalau ga salah bentuknya sama kayak masker peel off nya yang lemon (walau ku belum pernah coba huehe). Desainnya seger banget dan mirip kayak facial foamnya. Aku ada love dan hatenya sih sama kemasan kayak gini. Karna gampang kalau mau dibawa-bawa, tapi agak ribet kalau mau restore. Oh ya, bagian depan packagingnya udah ditulis ya kalau ada efek ONSEN atau efek menghangatkan, jadi jangan kaget ! hahaha.

Produk ini diformulasikan untuk kulit berkomedo dan berpori besar, juga cocok untuk acne-prone skin (kulit rentan berjerawat). Nah produk ini berfungsi untuk membantu membuka dan membersihkan pori-pori dari kotoran dan debu polusi. Jadi, cocok banget buat kamu yang kulitnya berminyak, kotor dan terlihat kusam karna sering terkena polusi, atau makan makanan berminyak. Oh ya, produk ini mengandung 2x lipat ekstrak matcha (dibandingkan dengan Garnier Pure Active Matcha Foam) loh.

Cara pakai :
Oleskan dengan lembut pada wajah secara merata. Hindari area mata. Diamkan selama 3 menit dan rasakan efek seperti sauna yang menenangkan. Bilas dengan air hangat




1 strip ini terdiri dari 2 doses (2 x 6ml) jadi produk ini bisa di bagi 2 gitu. Nah kalau aku, 1 dosenya bisa pakai 2x, jadi 1 strip ini bisa aku pakai hinggal 4x maskeran hihi (bukan pelit, tapi emang banyak huahaha).


Untuk teksturnya seperti yang kalian liat agak sedikit runny, jadi ga kental banget gitu. Nah karna ga terlalu kental, produk ini gampang banget diratakan di seluruh wajah. Produknya berwarna hijau dan wangi matcha bgt :D
LET'S TRY ~


Jadi, aku buka bungkusnya dan ratain produknya ke seluruh wajah, EITS TAPI JANGAN DI MAKAN YA XD. Pada saat diusapkan ke wajah, kamu langsung akan merasakan efek ONSEN seperti yang ditulis pada kemasan. Meskipun memberikan efek hangat, namun efeknya tidak terlalu mengganggu. Nah pastikan kamu menggunakan produk ini tidak lebih dari 3 menit ya ! Selalu ingat dan patuhi semua informasi yang tertera untuk hasil yang maksimal hehe.


Hasilnya kulit jadi lebih bersih dan komedo menjadi lebih lunak, mungkin karna adanya efek hangat, komedo jadi lebih mudah keluar. Namun aku ngerasa ga ada efek apapun untuk jerawat meskipun ada kandungan salicylic acid nya hmm. Selain itu aku juga agak kurang suka sama kemasannya yang sachet, karna jadi ribet untuk nyimpennya huhu. Maybe Garnier harus bikin versi tube atau jar aja daripada dibikin sachet, kalaupun mau bikin sachet, please yang bener-bener 1x pake karna menurutku 6 ml agak terlalu banyak untuk digunakan 1x pakai, atau 1 strip ini bikin 4 kotak aja, menurutku lebih baik.

Pros :
+ Wanginya oke
+ Komedo jadi lebih lunak
+ Kulit jadi lembut dan bersih
+ Teksturnya oke
+ Affordable

Cons :
- Kemasan sachet
- Sensasi dingin lebih enak daripada sensasi hangat
- Ga ada efek untuk jerawat

Harga : +- IDR 16.0000

Rate : 3/5

Pengen cobain juga ? kalian bisa beli di Sociolla. Psstt. Aku akan kasih discount code buat kalian ^^
Masukkan kode voucher SBNLAB8H pada saat checkout (min order 250rb). Klik gambar untuk belanja ya hihi.
https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Natasha%20Stefanie%20Setiawan

 Ada yang udah pernah coba? Share yuk !
Thanks for reading and see you on my next post ❤


You May Also Like

12 comments

  1. Aku juga suka nih pake masker garnier ini, gampang banget pakenya. Sayang lumayan mahal ehehe

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  2. Pakai mau dijilat gitu nat. Posenya cute pula haha. Btw, aku belum pernah cobain masker garnier matcha. Kalau di kamu enggak ngefek buat jerawat ya. Duh pasti di wajahku yang sensitif apa lagi. :(

    ReplyDelete
  3. cobain ahh , semoga ampuh buat komedo aku ini :D

    ReplyDelete
  4. Wah aku jg pengen deh cobain inii, tp gaada efek buat jerawat yaa? Pdhl biasanya green tea bs bantu nyembuhin jerawat yaa 😂

    ReplyDelete
  5. Kemarin banget nyobain yg si adik, emang ada rasa anget nya ya begitu di pake 😅

    ReplyDelete
  6. Kalo ada hangatnya gitu enaknya dipake sambil tiduran kali ya, lama2 pules ketiduran 😂 kayaknya must try deh buat ilangin komedo di hidunggg

    ReplyDelete
  7. Aku pakai ini ngerasa cekit-cekit gitu, kyk ada ditusuk-tusuk jarum. Mungkin reaksi kali ya nat.

    ReplyDelete
  8. Produknya so so aja di aku :(
    Efek hangatnya malah buat aku agak annoying :(

    ReplyDelete
  9. Aku baru masker ini tapi belum nyobain, ya mudah mudahan bisa beneran menghalau komedoku hehehe...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. aku takut mau nyobain ini malah karena ada rasa hangatnya:(


    ourbeautystroy.com

    ReplyDelete
  11. Aku udah nyoba kak, dan emang ada hangat"nya gitu, tpi bikin rilex deh 😁, kebetulan mukaku berjerawat jdi aku coba yg matcha

    ReplyDelete
  12. Bisa kubilang ini masker paling unik yang pernah aku pake haha. Awalnya sempet oon karena aku tungguin sampe kering. Padahal kan ga bisa kering haha...

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram